Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

14 предметов первой необходимости для велосипедиста

Когда последний раз вы проверяли содержимое своего рюкзака? Найдите 10 минут для очистки рюкзака и для возобновления запасов в нем. Достаточно велики шансы того, что вы накопили ненужные вещи, или таскаете с собой целую гору предметов первой необходимости.

Энергетическая пища велосипедистаДля двухчасовой поездки по знакомому маршруту при известном прогнозе погоды, возьмите только то, что действительно необходимо, и правильно разместите это в рюкзаке.

Энергетическая пища. Без нее вы не умрете с голоду, но вы можете устать. Вполне достаточно взять одну плитку или упаковку с энергетическим желе на каждый час, который вы планируете провести на велосипеде.

Пищу следует держать в верхнем кармане рюкзака, чтобы не задерживать группу, копаясь в нем.

Наиболее важной вещью, которую следует взять с собой, является вода. Для двухчасовой поездки нужна емкость, содержащая не менее 2 л воды. Бутылки для воды можно использовать для более вязких энергетических напитков.

инструменты для велосипедаИнструменты. Два часа поездки на велосипеде с ослабшими зажимами, гремящая корзинка для бутылок, или погнутый переключатель скоростей — все не только раздражает, но и может быть опасным.

Нужно иметь с собой набор шестигранных ключей (до 8 мм, для болтов кривошипа), крестовидные и плоские отвертки (для восстановления ограничителей погнутого переключателя скоростей), инструмент для монтажа цепи (соответствующий скоростям 8 и 9), и ключ для спиц.

Ремонт проколов шинВы должны знать, как пользоваться каждым инструментом. Инструмент для монтажа цепи вряд ли окажется полезным, если вы не представляете себе, как им пользоваться. Храните инструменты в верхнем кармане рюкзака вместе с энергетической пищей, чтобы их было легко достать, по необходимости проведения быстрого ремонта.

Для творческого подхода к ремонту, можно использовать пластиковые стяжки и металлизированный скотч — намотайте несколько метров такого скотча вокруг насоса, чтобы он был под рукой.

Ремонт проколов шин. Перед поездкой убедитесь, что вы взяли запасную камеру. У шины, месяцами получавшей толчки и удары, может появиться надрыв, или сломаться клапан.

Также необходимы две монтировки для шин и мини-насос, желательно такой, который подходит для клапанов Presta и Schrader — сейчас многие насосы именно такие. Про запас возьмите набор для ремонта шины.

Так как для проведения ремонта такого типа рюкзак придется снять, то эти вещи вполне можно положить на его дно.

средства безопасности велосипедистаСредства безопасности. Возьмите с собой водительское удостоверение, или сделайте ламинированную карточку, где будут указаны ваше имя, адрес, номер телефона, и номер для контактов в непредвиденных случаях.

Также неплохо иметь фотокопию карты социального страхования. Все это нужно поместить в видимом, легкодоступном месте, например, в наружном кармане рюкзака.

Еще можно прихватить несколько купюр, сотовый телефон и легкую непромокаемую куртку, которую можно привязать к рюкзаку.

 

  • Евгений

    Для профи все вышеперечисленное необходимо, на крайняк хотя бы, чтоб было чем подлататься и подкрепиться. Иначе пропадешь, если далеко заедешь.

  • Марина

    Элементарной аптечкой тоже не стоит пренебрегать, та как в велоспорте травмы не редкость, особенно если в горах или мы, например, по обрывам гоняем

  • Леня

    На два часа езды такого набора достаточно.И набор для первой помощи минимальный необходим. Вот если едешь за город прийдется брать рюкзак побольше и воды тоже больше в два раза. Как-то выехал с друзьями к лиману. а воды было не достаточно. Не расчитал. Хорошо, друг поделился. А если ты один и купить не где, что тогда делать будешь?

  • Михаил

    В статье написано на непредвиденный случай взять свой документ это для опознания если что-то, как-то даже жутко стало. Но действительно нужно , все в жизни может быть…

  • Малик

    Нужно брать с собой почти все из перечисленного, но чтобы не тащить так много я делю это все на паполам с другом. Даже не хочу здесь расказывать в какую ситуацию мы вместе попали, но поверьте и аптечка и еда и даже права понадобились.

  • Кира

    ОбЯзательно все берите с собой. У меня сзади съемный багажгичек и если я еду за город- обязательно беру. Если просто покаиаться возле дома- беру мини комплект.

  • Helen

    Я любитель заехать как можно подальше от города и суеты. Для меня это очень актуально. Бывало , что не брала еду, просто сил не хватало добраться к дому, здесь все действительно нужное перечислено. Кто знает, что может случиться.

  • Игорек

    Очень важно иметь под рукой то, что может понадобиться в любой момент поездки. здесь нет ничего лишнего, как раз необходимый минимум

  • Мишка

    Список- вагон и маленькая тележка, Но без этого всего выезжать на прогулку за город или далеко от дома, я бы вам не советовал. Ситуации бывают разные и хорошо что у вас под рукой будут все необходимые вещи.

  • Ликуся

    Да, действительно, многовато, но все нужное.

  • Мариша

    Этими вещами игнорировать нельзя , у меня недавно шина пробилась, а заплаток не было с собой. Ждала, пока знакомая не приедет после работы и не заберет меня . Грустно было голодной и вдали от цивилизации , так как заехала далековато от города