Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 cамых красивых парков Киева для осенних велопоездок

Осень – благодатная пора, которая удивляет красками, наполнена особым звонким и ароматным прохладным воздухом красотой и спокойствием. Прошуршать колесами по опавшим листьям, насладиться прелестями золотой поры, выпить горячего ароматного чаю из термоса, и устроить себе фото сессию среди ярких оттенков- отличная затея для активных выходных. Берите друзей или близких, велосипед, и быстрее в парк! А в какой именно- мы сейчас расскажем.

Голосеевский лес и ВДНХ

ВДНх Осенью для велопрогулок Самая красивая велосипедная зона столицы. Там можно найти настоящий лeс, поездить по территории ВДНХ, насладиться отражением неба в озере Дидоровка, поездить по грунтовым тропинкам, там есть рельеф, поэтому, можно еще и тренировку устроить.

На том же маршруте можно посмотреть Китаевский монастырь с его озерами, и насладиться красивым видом на Киев с горы над музеем в Пирогово. Туда, кстати, тоже уже впускают на велосипеде.

Это направление оптимально тем, что можно поехать на небольшую прогулку, а можно устроить себе вояж на целый день, интересностей и красивых мест там с головой, и есть промаркированный веломаршрут. Только предупреждаем: осторожно с горками, когда их много, не подготовленный человек может сильно укататься.

Как попасть: со стороны музея Пирогова, с ВДНХ, с ул. 40-летия октября или с ул. Метрологическая. Есть прокат велосипедов.

Парк Дружбы народов

Парк Дружбы народов Велопрогулка осеньПроехав всего несколько сотен метров от дороги, вы попадаете в дикую островную природу Киевской области. Заливные луга, с красивыми деревьями, между берегов двух рек, соединены между собой сетью утоптанных грунтовых тропинок.

Остров заканчивается дамбой через речку Десна, именно в этом районе забирают питьевую воду для столичного города. Так же можно доехать до места, где десна впадает в Днепр.

Особенно уютны мостики через речку Бобровня. Там очень красиво, и хорошо кидаться листиками, фотографироваться, и дышать чудесным осенним воздухом. Проехать весь остров не составит труда даже новичку – протяженность вдоль всего 6 км. Единственный нюанс- в мокрую погоду там сложно кататься на городских велосипедах с тонкими колесами.

Как попасть: с Московского моста или с села Троещина. Есть прокат велосипедов.

Пуща-Водица

Пуща водица для велосипедовТрадиционное место отдыха киевлян, с прекрасными хвойно-лиственными деревьями, которые к осени, стелют золотой ковер к своим прозрачным озерам. Там часами можно кататься грунтовыми тропинками, ездить от озера к озеру, переезжать ажурные мостики и шуршать листиками.

А трамвайный путь среди леса, вдоль которого проходит велосипедная тропа своеобразный символ этой зоны и уюта киевской природы. Если уехать вглубь леса, есть шанс наслаждаться осенью без соседей и других созерцателей, любоваться вековыми дубами и даже встретить диких кабанов. По уровню сложности- катание будет комфортным как для новичков, если ездить час или два, или очень даже насыщенным, если кататься долго и грунтами.

Оттуда можно выехать на Министерское озеро или на Виноградарь, а если хотите поехать далеко- можно еще заглянуть на Киевское море.

Как попасть: с площади Шевченка,  с Большой Окружной дороги в районе Гостомельского шоссе. Есть прокат велосипедов.

Мариинский парк

мост влюбленных в Мариинском паркеОсень в киевских парках прекрасна еще и потому, что можно увидеть с высоты всю панораму левого берега, и леса, которые окружают город. Маринский парк очень уютен осенью: дворец, лавочки, ажурные фонари, и тихо опадают листья.

Вдоволь насладившись улыбчивыми детьми, переехав мостик влюбленных, сравните вид со всех смотровых площадок, а потом отправляйтесь на днепровские аллеи Крещатого парка- асфальтовый серпантин, который простирается мимо зеленого театра, и ведет к пешеходному мосту. Там отличный вид, нет людей, дорожки заполненные листвой, и веселые горки и повороты. Хороший вариант, для прогулок, но что бы попасть в парк, нужно преодолеть подъемы.

Как попасть: с Европейской площади, с м. Арсенальной или с Пешеходного моста.

Парк Партизанской славы

Парк Партизанской славы для ВелопрогулокЭто место особенно удобно для катания и посещения жителям Левого берега и Харьковского массива. За обустроенными аллейками с лавочками вдоль озер начинается маркированная тропа здоровья, которая увлечет вас в приятную велосипедную прогулку по сосновому лесу.

Захватите орешки, там есть белки. Или хлеб- кормление уток интересное занятие в любом возрасте. Вдоволь надышаться лесным воздухом, устроить пикник, поездить по утоптанным дорожкам- отличный способ получить мощный заряд радости и позитивных эмоций на целый год. Маршрут осилят люди всех уровней катания, ведь вернуться в изначальную точку не далеко, а рельефа и горок там нет.

Как попасть: с ул. Тростянецкой или м. Червоний хутор, есть прокат велосипедов

Не забывайте правильно одеваться по погоде, брать чай в термос и перекус и используйте Strava 🙂

 

  • Helen

    И вправду очень красиво, мне уже хочется там прокатиться)))

  • Игорек

    Да, уж и таких мест в нашей стране очень много. Нужно просто посмотреть широко открытыми глазами, ведь очень часто случается, что на картинке мы видим эту красоту, а когда она рядом не обращаем на нее внимания и не ценим. Когда я стал ездить на велосипеде я многое переосмыслил. Выходите из машин и пыли на открытый воздух. Сроднитесь с ним и вы поймете, что такая жизнь намного лучше, чем пыльная скучная суета

  • Лехан

    Я живу не далеко от Парка Партизанской славы и частенько катаюсь по нему. Красиво очень, картинкой не передать, просто глаз радуется этой природе, а ведь масса мест еще красивее и на чем, как не на велосипеде любоваться этой прелестью и чистотой природы

  • Ликуся

    Я , как коренная киевлянка, просто горжусь такими пейзажами и красотой моего города и страны. Ведь парки такой волшебной красоты у нас по всей стране, и нам есть чем гордиться и где любоваться красотой.

  • Мариша

    Очень красивые места просто дух захватывает, ездить по таким местам одно наслаждение. Я живу в Одессе, тоже очень красивый парк рядом, но когда оно под носом , то не ценится, на фото как-то больше цепляет. Наша страна вообще полна красот и интересных мест. Горжусь красотами Украины и стараюсь их посещать , как можно чаще

  • Рики

    Прекрасные фото, крутить педали по таким местам одно удовольствие.

  • Маргарита

    Невероятно красивые места , кататься по таким местам одно наслаждение.

  • Stariy Bashmak

    Всё это, конечно прекрасно. Но хочется пожелать только одного– Люди, пожалуйста, меньше ходите в парки и скверы города! Чем меньше вы туда ходите, тем меньше там будет мусора, какашек, битого стекла и прочей дряни. Загадили уже всё вокруг, на километры в леса уезжаешь, так и там всё в кострищах, пакетах, объедках и бутылках.