Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 простых способов похудеть в тренажерном зале

Посещение фитнес клубов и занятия спортом могут быть направлены на снижение веса, поддержание формы и улучшение состояния здоровья. Для каждого случая подбираются разные тренажеры, системы и техники. Скорейшему достижению поставленных целей способствуют аэробные нагрузки, предполагающие использование кислорода в качестве источника энергии для тренировок.

Отличаясь малой и средней интенсивностью, они благоприятствуют сжиганию жира, улучшению выносливости и укреплению сердечнососудистой системы. Посещая фитнес клуб Egoiste или отдав предпочтение самостоятельным занятиям на тренажерах в домашних условиях, можно добиться высоких результатов.

Главное условие успеха – неуклонное соблюдение правил проведения тренировок: умеренная нагрузка, правильный сердечный ритм (65-80% от максимального пульса), а также стабильная периодичность (5 раз в неделю для похудения, 3 раза для поддержания формы). Рассмотрим несколько эффективных тренажеров и методик, которые помогут сбросить вес.

Функциональный тренинг с петлями TRX

5-prostyx-sposobov-poxudet-v-trenazhernom-zale_3Следует отметить, что функциональный тренинг предусматривает воздействие, равномерную нагрузку и развитие всех групп мышц. Петли TRX появились относительно недавно и стали востребованным решением для проведения эффективных тренировок. Разработкой этого тренажера занимались морские пехотинцы США.

Петли TRX направлены на комплексное развитие мышц с использованием 2 основных источников нагрузки: веса собственного тела и гравитации. Основное отличие тренинга – использование различных пространственных направлений для проведения упражнений. Это позволяет развивать мышцы и тренировать гибкость тела.

Спортинвентарь прост в эксплуатации и достаточно компактен для занятий в домашних условиях. Несмотря на это, первые сеансы лучше провести с тренером (индивидуально или в группе).

Фитнес и аэробика

5-prostyx-sposobov-poxudet-v-trenazhernom-zale__4Для этой техники нагрузок какое-либо оборудование не требуется. В данной ситуации понадобятся мат и специальная подставка для ног. Фитнес положительно влияет на все группы мышц, позволяет сбросить вес и вернуть коже эластичность. Такай методика подходит для всех возрастов и полов. Квалифицированный тренер подберет максимально эффективную систему.

5-prostyx-sposobov-poxudet-v-trenazhernom-zale_2До и после аэробных нагрузок необходимо делать растягивание. Данная процедура переросла в целое направление, получившее название стретчинг. В отличие от других видов фитнеса, он исключает нагрузки, способствуя подготовке и восстановлению мышц.

Велотренажер

5-prostyx-sposobov-poxudet-v-trenazhernom-zale_1Он позволяет менять интенсивность нагрузок, обеспечивая эффективную тренировку мышц ног и бедер. Систематические занятия на велотренажере способствуют улучшению выносливости и сжиганию жировых тканей.

Он может стать первой ступенью к интенсивным тренировкам, направленным на формирование красивого рельефа и перехода к силовым нагрузкам.

Орбитрек

Популярный тренажер с большим количеством регулируемых параметров. Орбитрек обеспечивает интенсивные нагрузки на все группы мышц (в особенности ног и рук). Ввиду отсутствия серьезного давления на позвоночник этот высокоэффективный прибор подходит для подростков.

Беговая дорожка

5-prostyx-sposobov-poxudet-v-trenazhernom-zale__5Безопасный и эффективный аналог простого бега. Возможность регулировать скорость и наклон для изменения нагрузок способствует повышению выносливости. Беговая дорожка – эффективное решение для развития всех групп мышц и укрепления сердечнососудистой системы.

Какой бы метод тренировок вы ни выбрали, важно использовать систематический подход и правильно готовиться к занятиям. Необходимо восполнять водный баланс до (за 30 минут) и после тренировок для улучшения обмена веществ и эффективного сжигания жира.