Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 способов мотивировать себя для занятий велоспортом

Я люблю велоспорт, но у меня, тем не менее, бывают дни, когда приходится заставлять себя выбраться из кресла и сесть на велосипед. Для всех нас мотивации одинакова: она – то сильнее, то слабее, как фазы луны. И когда она еле-еле светится, нужно всего лишь несколько небольших хитростей, чтобы она засияла ярко. Вот несколько из них.

Найдите друга – или группу единомышленников

 велоспорт мотивация другПомните, как в детстве вы стучались в каждую дверь в квартале или звонили каждому другу в радиусе 5 км, пока не находили кого-то, кто выйдет поиграть? И когда вы находили, то вырывались на свободу до тех пор, пока мама не позовет вас на ужин.

А если вы никого не находили? Вы грустно брели домой, и усаживались перед телевизором. Сейчас вы, наверное, уже выросли, но в своем сердце вы все еще ребенок, и вам все еще нравится проводить время с друзьями.

Если никто из ваших друзей не катается на велосипеде, то несложно найти кого-то, кто делает это. Направьтесь в ближайший магазин, где продаются велосипеды и поспрашивайте. Начните с присоединения к организованной группе велосипедистов.

Обратитесь в местный велосипедный клуб. Как только вы войдете в круг велосипедистов в вашем районе, вы обнаружите множество людей с похожим образом мышления, с которыми можно неплохо провести время на велосипеде.

Запишитесь на что-нибудь

Ничто не станет таким сильным стимулом сесть велосипед, как знание о том, что  через пять недель на нем предстоит 100-км поездка. Запишитесь на велосипедный тур во время отпуска, на большую однодневную поездку на велосипеде.

И тогда вы, даже если вам не хочется никуда двигаться, получите причину для того, чтобы подняться и идти к велосипеду. Местные велосипедные клубы являются прекрасным источником информации о соревнованиях, турах и других организованных событиях, запланированных в течение года.

Делайте это для благотворительности

велоспорт мотивация 0Назовите причину и совершайте поездки на велосипеде ради нее. Я нажимал на педали для сбора средств на вакцины от СПИДа, на исследования рассеянного склероза, на фонды помощи диабетикам, на организации болезней сердца, на неизлечимо больных детей, и на поиск лекарства от рака.

Использование велосипеда для достойной причины напоминает вам, что быть здоровым, иметь тело, способное ездить на велосипеде – это привилегия. И это напоминание подкрепляет вашу мотивацию, так как вы знаете, что делаете добро не только для себя.

Такие сайты, как Active.com могут помочь найти благотворительные мероприятия в вашем районе. А если Вам нужен хороший недорогой велосипед, то вам на www.velikov.net, этот магазин является авторизированным дилерам велосипедов: Discovery, Дорожник, Optima, Formula Bikes, Leon. Рекомендуем! Но вернемся к мотивации.

Обманывайте себя

Когда иногда вы ощущаете реальную лень, то может помочь какая-либо выдумка. Скажите себе, что вы выйдите наружу и покатаетесь минут 20, просто, чтобы занять себя. Но когда вы оказываетесь на улице, то вы уже не вернетесь обратно через 20 минут (и глубоко внутри себя вы знаете это). Тем не менее, разрешить себя обмануть, когда нет настроения – это зачастую все, что нужно для создания толчка в требуемом направлении.

Тренируйтесь по утрам

 велоспорт мотивация утромКонечно, для этого нужно оставить свою мягкую, теплую постель раньше, чем обычно, и это не так-то легко сделать. Я отношусь к жаворонкам и к заядлым велосипедистам, но и я, когда звонит будильник, все еще борюсь с желанием повернуться на другой бок и немного поспать.

Попытайтесь усложнить себе путь, позволяющий увильнуть от велосипеда.

Например, поместив, когда ложитесь спать, аккуратно сложенную одежду, туда, где вы ее увидите, открыв глаза. Также приготовьте бутылки с водой и поставьте их в холодильник, чтобы они были уже готовы к поездке.

Если вы постараетесь вечером устранить все препятствия, то у вас будет меньше шансов расслабиться поутру.