Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

5 вещей, которые нельзя делать перед велопоездкой

Хотите взять по максимуму в своей следующей поездке? Избегайте этих ошибок новичков на велосипеде.

Убедитесь, что ваш велосипед чист и работает должным образом, прежде чем отправляться в поездку.

Если вы желаете стать частью группы в следующей долгой поездке, нужно быть к этому готовым. Но подготовка – это нечто большее, чем то, что вы должны делать. Это также то, чего вы делать не должны. Ниже приведены пять привычек, от которых вам следует избавиться.

таблица продуктов

Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием жиров и клетчатки

Для длительной поездки вам необходимо «топливо», являющееся хорошим источником энергии, которая быстро высвобождается. Жир и клетчатка тут не подойдут. «Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как салаты или большие порции некрахмалистых овощей, требуют времени для переваривания и, следовательно, остаются в желудке дольше», – говорит Барбара Левин, научный исследователь, владелица ресурса Sports-nutritionist.com.

То же самое касается продуктов с высоким содержанием жира. Во-первых, вы можете не очень хорошо себя чувствовать. Во-вторых, продукты, которые находятся в вашем желудке, не перевариваются настолько быстро, чтобы вам от этого была хоть какая-то польза. «Это означает, что пища неэффективно расщепляется, чтобы обеспечить мышцы энергией». Вместо этого, говорит Левин, употребляйте углеводы и белковые продукты с малым содержанием жира.

вода для велосипедиста

Обильное питье

Очевидно, что вода необходима, но стоит взять на вооружение правило «все в меру». Если вы недостаточно пили перед поездкой, у вас может возникнуть соблазн наверстать упущенное, опустошив полный стакан или два. Это не очень хорошая идея. Для ваших желудка и печени столько воды одновременно – чрезмерная нагрузка.

Если пить слишком много – вода будет просто колыхаться в животе, и вам придется останавливаться для визита в уборную слишком рано и часто. Излишнее питье может привести к «передозировке», вызывая состояние, называемое гипонатриемией. Хотя это и случается довольно редко, но все же гипонатриемия может стать причиной симптомов, которые завершат вашу поездку: головная боль, усталость и тошнота.

Лучше медленно выпить пол-литра воды за 1-2 часа до поездки, оставив достаточно времени, чтобы воспользоваться туалетом перед стартом. Во время поездки делайте по несколько глотков воды каждые 15-20 минут.

велосипедное снаряжение

Игнорирование проверки снаряжения

Через двадцать минут после старта – не самое подходящее время для понимания того, что тормоза не работают. Джек Шихафер, менеджер женских программ USA Cycling, настоятельно советует делать быструю проверку снаряжения, прежде чем отправиться в путь. «Спущенная шина, неисправные тормоза, сломанный шип могут остановить вас для техобслуживания в то время, когда вы должны быть в седле», – говорит он.

Если вы собираетесь преодолевать на велосипеде длительную дистанцию, нужно осмотреть снаряжение за несколько дней до поездки, чтобы у вас было время обратиться к механику, если возникнет такая необходимость. По крайней мере, осмотрите механизмы прежде, чем отправиться в путь. Удостоверьтесь, что цепь вращается плавно, колеса не дрожат, а тормоза работают хорошо.

растяжка мышц велосипедисту

Статическое растяжение мышц

Хотя растяжка сама по себе неплоха, касаться пальцев ног за две минуты до того, как ваши мышцы разогреются, – не самая лучшая идея. Существуют некоторые разногласия касательно этого вопроса, но большинство исследований показывают, что статическое растяжение перед тренировкой фактически может ослабить ваши мышцы.

Начинайте поездку с 10 минут легкого педалирования, чтобы разогреть мышцы. Статическое растяжение действительно может быть нелишним на пути достижения цели, и в некоторых случаях оно особенно подходит велосипедистам, но лучше подождать до завершения езды.

велопоход соло

Уезжать, не сказав никому, куда направляетесь

Мысли о том, что можно получить травму или оказаться в затруднительном положении, так же неприятны, как и, собственно, получение травмы. Но лучше быть готовым к любым неприятностям. «Сообщайте кому-нибудь, куда вы идете, и берите с собой удостоверение личности», – говорит Шихафер.

Также необходимо оставить информацию, как долго вы планируете отсутствовать, и, конечно же, свой мобильный телефон. В конце концов, возможности Instagram бесконечны. И что важно, у вас больше шансов быстро найтись, если вы все-таки пострадали во время поездки.

Как НЕ НАДО ездить на велосипеде. Учимся на ошибках

  • Stariy Bashmak

    Вроде бы дельная статья, всё расписано и нарисовано, но… дочитал до совета — поместить в стеклянный графин мытые осколки кремния… чуть чаем не подавился 🙂
    Граждане, третье тысячелетие на дворе, а вы всё еще кремний в воду кладёте?? 🙂 Вы серьёзно?? Может Вы и магнитный браслетик на руке носите, рядом с красной верёвочкой. Ну, а чего, от сглаза все средства хороши. 🙂
    И да, не забывайте перекреститься перед поездкой, а то вдруг “накремнезованная” волшебная вода не поможет. 🙂

    • Olbelly

      Какой глупый комментарий… Хоть бы “у гугла спросили”, прежде чем писать ересь про сглаз… Кремний обладает бактерицидными свойствами, способствует осаждению тяжелых металлов в воде, фильтры это, конечно, современнее, если у вас есть уверенность в их качестве, но учитывая ответственность современных производителей, я больше доверяю народному способу с кремнием)) Однако, кремниевую воду нужно пить аккуратно, благоприятный эффект для организма никто не гарантирует…

      • Stariy Bashmak

        Вы бесподобны 🙂
        “Спросить у гугла”– это ответ на все вопросы? Как же мы выжили до появления гугла-всемогущего? 🙂
        Удачи вам, и не забывайте добавлять в графин с водой не только кремневые камушки, но прочий мусор, возможно это поможет от чего-нибудь. Ну, а вдруг? 🙂

        • Дмитрий Шаповал

          У товарища то “третье тысячелетие на дворе”, то “Как же мы выжили до появления гугла-всемогущего” – либерал очевидно, вечно прав, таких на мякине не проведешь.

          • Stariy Bashmak

            Увы, но пока нет смайлика — сарказм. Что бы каждый, кто в бронепоезде, смог понять смысл написанного. И да, на мякине провести можно только тех, кто забыл как пользоваться собственной головой. 🙂