Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

7 гарантированных способов сжигать больше калорий на велосипеде

Вот как выжать максимум из каждой поездки, если вы хотите похудеть

курите педали для похуденияВы, наверное, слышали о том, что одни только упражнения не помогут вам легко сбросить вес. Вдобавок к этому, необходимо правильно питаться. Но вы, определённо, можете сжигать калории во время езды на велосипеде, способствуя похудению. Вот несколько простых стратегий для этого… без интервальных тренировок (хотя они тоже помогают).

Постоянно крутите педали

Езда на скорости 20-22 км/ч позволит вам сжигать около 500 калорий в час, но только пока вы крутите педали. Двигаясь по инерции, вы ничего не добьётесь. Если действительно хотите похудеть, вам нужно постоянно вращать педали, даже на небольших спусках, ровных секциях с попутным ветром и при выходе из поворотов.

Во время поездки по холмистой местности, вы можете легко сжигать на 25 процентов (или даже больше) калорий, просто избегая холостого хода.

Сверните на гравийную дорогу, трейл или на грунты с песками

Покиньте удобный тротуар, сделав свою поездку интереснее и подняв количество сжигаемых калорий. Для езды по грунтовым поверхностям требуется больше энергии (читай: тратится больше калорий), чем для путешествий по идеальном ровному асфальту, из-за сопротивление качению.

Чем сложнее поверхность, чем больше сил вы потратите. Настоящий маунтинбайкинг позволяет сжигать 600 калорий в час, а также помогает накачать мышцы на руках спине, груди и другие ключевые мускулы.

худеть на велосипедеСлушайте музыку

Музыка – очень мощный инструмент. Она может, как раззадорить вас, так и успокоить. А что лучше всего, она способна заставить вас вращать педали быстрее и сжигать больше калорий, не ощущая дополнительной работы.

За это стоит поблагодарить то, что учёные называют «реакцией на ритм» – нашу врождённую тенденцию к синхронизации своих движений с музыкой.

Авторы одного из исследований, опубликованных в Журнале спортивной психологии, предложили велосипедистам выполнить серию гонок с индивидуальным стартом на протяжении трёх недель.

Их цель состояла в том, чтобы вращать педали на определённом уровне воспринимаемой нагрузки (13 по шкале от 1 до 20, если быть точным) в течение 12 минут.

В итоге, когда участники слушали оптимистичную музыку, они проезжали в среднем 7 километров во время теста, по сравнению с 6,2 километрами в полной тишине.

Используйте велосипед как средство передвижения

похудеть на велосипедеНачните ездить на велосипеде по делам, даже если это будут короткие поездки по городу, и количество сожжённых калорий начнёт быстро увеличиваться.

К примеру, проезжайте по 8 километров каждый день (в магазин, до дома своего друга или на работу, если живёте неподалёку) и будете сжигать больше 200 калорий (энергетическая ценность одного шоколадного батончика, которой достаточно, чтобы сбросить 9 килограммов за год), одновременно дыша свежим воздухом, а также избегая проблем, связанных с парковкой.

Кроме этого, после коротких поездок меньше вероятность того, что вы захотите вознаградить себя напитком или закуской, сразу же восстановив сожжённые калории.

Одно слово – холмы

Думаю, с этим всё ясно. Но всё же стоит упомянуть, что подъём на холмы сжигает больше калорий, чем езда по плоской местности. Если у вас есть измеритель мощности, вы можете следить за тем, как поднимаются ватты и сгорают калории. В общих случаях, мы рекомендуем покорять возвышенности сидя, чтобы сохранять энергию.

почему велосипедсты худыеНо если вам необходимы серьёзные и короткие тренировки, ничто не сравнится с ездой стоя. Просто чередуйте позиции, стараясь находиться в каждой из них одинаковое время. Езда в приподнятом положении увеличивает сердечный ритм и помогает сделать мышцы корпуса выносливее.

Накачайте мускулы

Конечно, велосипед не может заменить приседание и другие тренировки, но он способен помочь вам накачать некоторые мышцы. А это, в свою очередь, позволит вам ездить быстрее и сжигать больше калорий. Несколько повторений нижеприведённого упражнения также способствуют похудению.

Интервальная тренировка

Во время езды по плоской поверхности, переключитесь на самую большую звезду и разгонитесь примерно до 24 км/ч. Оставаясь в сидячем положении, начинайте крутить педали на пределе своих возможностей в течение 15-30 секунд. Отдохните 5 минут. Повторите упражнение три раза.

Катайтесь и худейте!

  • Helen

    Очень любопытные советы. Я и сама не люблю ездить по дорожному покрытию, всегда стараюсь съехать поближе к природе, подальше от автомобилей. А сейчас каждый раз буду понимать еще, что и сжигаю лишние каллории и получаю наслаждение. Просто невероятно приятно и полезно. А если это еще и совмещать с музыкой, вообще будет райское наслаждение. Я почему-то редко слушаю , просто увлекаюсь велосипедом и забываю о ней. Теперь обязательно буду включать в ежедневные поездки