Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 6, в среднем: 4,33 из 5)
Загрузка...

Велосипеды Bergamont – история немецкого бренда

Bergamont – немецкий бренд, выпускающий велосипеды. Бренд позиционирует себя как компанию, производящую отличные велосипеды, доступные каждому. И это действительно соответствует истине. Сравнительно небольшая цена не мешает компании делать хорошую продукцию.

История Bergamont

BERGAMONT-CONTRAIL-C-MGNИстория бренда началась в 1993 году. Тогда центре Гамбурга появилась небольшая мастерская по ремонту велосипедов. Со временем пришла идея наладить сотрудничество с Китаем, где делают комплектующие для многих производителей велосипедов и другой техники.

Сегодня компании уже более двадцати лет, за это время ей удалось стать одним из крупнейших производителей велобайков Германии.

По сей день штаб-квартира Bergamont находится в центре Гамбурга. У конструкторов фирмы нет таких условий для испытаний, как, например, у Cube, завод которого находится в Альпах. Первые модели горных и шоссейных велосипедов тестировали на мощеных булыжником улицах и строительных площадках.

Потом их стали загружать в микроавтобус VW Crafter, принадлежащий компании, и вывозить на окраины, чтобы провести испытания. Сейчас новые разработки тестируют на берегах Эльбы, на гоночных трассах поселка Бланкенезе и в Харбурге. А самые сложные испытания на выносливость проводят в Дувенштедте и на болотах Wittmoor.

Компания нашла свою нишу и никогда не ставила перед собой цель покорить весь мир. Bergamont делает велосипеды для профессионалов и продвинутых любителей, которые давно переросли ненужные фишки, а ценят качество, управляемость, скорость и комфорт. Вы никогда не увидите широкомасштабной рекламной компании Bergamont и не услышите пафосных речей. Здесь просто делают свое дело, причем делают очень хорошо. Это велосипеды не для всех, а лишь для тех, кто до них дорос.

Модельный ряд и особенности Bergamont

BERGAMONT-SWEEP-9.0-EQ-LADYВ линейке продукции Bergamont есть разные модели, от шоссейных до маунтинбайков. Есть круизные, городские, горные модели с хардтейлом и без амортизаторов вообще.

Есть у производителя также модные сейчас электровелосипеды, достаточно много детских моделей, есть велосипеды для поездок по городу, на которых можно доехать до места работы или учебы, просто прокатиться в свое удовольствие. Но упор здесь делают на горные модели, в том числе на двухподвесы.

Самое большое внимание здесь уделяют рамам. Для разработки двухподвесов инженеры создали в Гамбургском техническом университете компьютерный стенд. И все расчеты делаются при имитации сложнейших условий и критических ситуаций.

А окончательный тест проводят в EFBE – испытательном институте. Рамы для байков варят и полируют исключительно вручную, никакой штамповки нет и в помине. Покрытие для рам используется тоже особое, которое улучшает технические характеристики. В общем, компания основательно подходит к производству и никогда не разочаровывает своих поклонников.

Достоинства Bergamont

Велосипеды бренда сравнивают с такими гигантами, как Giant, Ghost, Merida. И нужно сказать, что зачастую не в пользу последних. Как удается производителям держать так высоко планку при сравнительно низких ценах – загадка. Но это действительно так.

Велосипедисты говорят, что Bergamont практически не ломаются. Нет проблем ни с рамой, ни с обвесом, не ржавеют даже гайки и болты. Покрытие рамы настолько качественное, что не слазит даже после нескольких лет интенсивного использования. Содрать его можно только от удара об асфальт или камни. Да и то появятся лишь небольшие царапины. Люфт вилок даже на самых дешевых моделях замечен не был.

Восьмерки тоже не появляются, Штатные тормозные колодки тоже служат долго – если вы не гоняете с утра до вечера семь в неделю, то их хватит как минимум на года 2-3. Какая-то у нас хвалебная ода получается вместо обзора. Но зачем же ругать товар хорошего производителя, если он действительно заслужил похвал. По крайней мере, на форумах о велосипедах этой торговой марки отзываются очень даже хорошо.

BERGAMONT-HELIX1Радует велобайкеров и сдержанный дизайн. Ничего лишнего, все строго и лаконично. В этом отношении бренд даст фору, например, Comanche или Ardis. Велосипеды мощные, проходимые и выносливые, на вид очень внушительные. На таком не страшно проехаться по бездорожью – у вас не появится ощущение, что он под вами вот-вот рассыплется.

Недостатки велосипедов Bergamont

Нам пришлось постараться, чтобы собрать хоть немного сколько-нибудь объективных негативных отзывов о продукции. Ну не может же быть все просто идеально. И они нашлись. Например, говорят, что довольно быстро изнашиваются задние звезды и цепи.

Еще есть нарекания по поводу несбалансированной комплектации. Есть модели Бергамонтов, которые комплектовали хорошими переключателями скоростей типа Shimano Deore и Alivio, но в то же время получили совсем слабенькие амортизационные вилки, которых хватает ненадолго. Но это уже, как говорится, издержки производства.

Подведем итоги

BERGAMONT-REVOXBergamont – отличный выбор за довольно скромную цену. Покупая велосипед этого бренда, вы не будете платить за широкомасштабную рекламную компанию, стоимость которой производитель, естественно, заложил в цену.

Внешний вид, выносливость, мощность, проходимость- все на высоте. Разгоняется хорошо, скорость держит просто отлично.

Создает впечатление брутального велобайка для серьезных спортсменов. Ну или для очень уж продвинутых любителей, которые не гонятся за цацками, а любят основательность.

Как и любой велосипед, Bergamont нужно периодически обслуживать. Обычно хватает легкого ТО пару раз в год. Могут появиться проблемы с вилкой, но ее можно поменять даже самостоятельно.

Запчасти на Bergamont можно купить у нас или в крайнем случае заказать из Германии. Сейчас с этим стало намного проще – есть такое благо цивилизации, как Интернет. Если вы заинтересовались какой-то моделью – берите и не раздумывайте. Все равно за эти же деньги вы ничего лучше не найдете.