Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Бревет

Спорт рождает чемпионов. Это утверждение имеет глубокий смысл. Даже если вы не намерены заниматься этим профессионально, благодаря нагрузкам и четкому графику человек становится более дисциплинированным, ответственным и организованным. Для развития личности нет ничего лучше физических упражнений.

Каждый человек подбирает себе занятие по вкусу. Одни любят туризм, другие до седьмого пота изнуряют себя в спортивных залах.

Бревет – еще одно современное название всем известного марафона

С той разницей, что в первом случае соревнования происходят на велосипедах, а во втором – это бег на выносливость.

Для веломарафона правила остаются практически неизменными (как во время бега). Что касается времени, которое отводиться на заезд, то оно может составлять от 6-7 часов и до суток. При этом спортсмены преодолевают расстояния в 1200-1500 км. Особенность этого направления заключается не в достижении результата.

То, ради чего человек это делает, называют победа над собой, возможность доказать лично себе, что ты можешь преодолеть препятствия, способен дойти до конца.

Для участия в бреветах необходимо иметь необычный велосипед. Точнее, если у вас есть простой двухколесник, его можно немного переоснастить. Если вы начинающий в этом виде спорта, обратитесь за советом к более опытным товарищам.

Существуют также специальные модели, так называемые шоссейно-гоночные

Чтобы за рулем чувствовать себя комфортно, необходимо руководствоваться некоторыми знаниями:

  • обратите внимание на покрышки. Они должны быть легкими и узкими. Из брендовых производителей могут подойти слики Continental Sport Contact 1.3;
  • во время заезда идет очень большая нагрузка на спину. Поэтому важно подобрать умеренную посадку. Это позволит чувствовать себя более комфортно и разгрузить позвоночник;
  • также имеет значение форма одежды и удобная обувь. В современных спортивных магазинах представлен широкий выбор специальной велообуви, которая во время соревнования сможет облегчить езду и снять напряжение с ног;
  • когда снаряжение будет проверено и укомплектовано, сделайте упор на другие важные составляющие, такие как здоровый сон накануне, пища для перекусов, некоторые сменные и теплые вещи и прочее.

brevet_1

На самом деле, на сегодня кроме бревета известно большое количество других видов велоспорта.

Самые популярные велодисциплины

  • гонки на треке. Суть заключается в заезде на замкнутой кольцевой дороге с деревянным покрытием на время. В этом разделе различают несколько типов трековых состязаний. Это гит, кейрин, гонка по очкам, медисон и т.д;
  • гонки по пересеченной местности. Соревнования проводятся на участках, где естественным образом (природой) были созданы различные препятствия, такие как канавы, крутые подъемы/спуски и другое. Здесь также различают некоторые виды вело-соревнований: даунхилл, велокросс, велотриал, кросс-кантри и т.д.

Если сравнивать их с бреветом, то можно смело говорить о его преимуществах над другими направлениями. И главное из них – чтобы принять участие, вам не нужно быть мастером спорта или заниматься длительное время.

Достаточно просто начать подготовку до заранее намеченного срока марафона, соблюдать все указания и правила. Тем более что победа здесь не главное. Если вы закончите заезд за отведенное время, вы становитесь победителем независимо от того, каким по счету финишировали.

Раз в 4 года проводится всемирный бревет по направлению Париж-Брест-Париж. Тысячи желающих становятся полноправными участниками и преодолевают дистанцию в 1200 км. Из года в год организаторы фиксируют увеличение спроса на интересный вид спорта.

В завершении хотелось бы сделать вывод о пользе любых физических нагрузок. Пусть вы не занимаете призовые места и не берете медали, подобные заезды очень полезны для роста человека как личности. Доказывая себе, что вы можете больше, вы автоматически повышаете свою самооценку, ставите для себя новые цели и ищете возможности для их достижения.

Вспомните всех тех, кто добился неких высот. Практически со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что в жизни успешных людей был или есть спорт, который отлично мотивирует и дисциплинирует.

 

ДОПОЛНЕНО: Календарь бреветов Украины на 2017 год: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qiIYjJGvFuQot0YpDPWiQcEeNqr3l74GN9RZ1DkZLaI/edit#gid=0

 

  • Григорий

    Очень интересно — а какой из Брестов имеется в виду? Французский, или белорусский? И как производились измерения расстояния в таком случае?

    • Veloportal

      Брест — французский.

  • mabp

    Доброго времени суток!
    Я недавно купил велосипед и увлекся ездой. Прочитал Вашу статью и решил, что хочу проехать бревет. Только велосипед у меня обычный. Можно мне проехать по направлению Париж-Брест-Москва? Только мне было бы интересней в обратном направлении.
    Спасибо.

  • anima

    А в каком году будет ближайший бревет Париж-Брест — Москва? и будет ли он проходить через Украину? очень хочется увидеть воочию это событие!

  • Анатолий А

    Автору этого сочинения нужно или бросать курить, или карту купить

    • Veloportal

      :)))
      Сорри, опечатка.

  • Inna

    Очень интересный вид спорта. Скорее всего в нем могут принимать участие только люди с большой силой воли и огромной выносливостью.