Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 16, в среднем: 4,94 из 5)
Загрузка...

Что такое велотуризм на примере Карпат

n-sinevidnoeСпортивный велосипедный туризм делится на два вида, тренировка техники езды на велосипеде и спортивные вело походы. Начнем с велопоходов, чтобы не переписывать правила остановимся на основных положениях,  это походы выходного дня, они не идут в спортивные разряды, это просто спортивный отдых, день или два, без всяких рекордов, обычные велопрогулки по дорогам с твердым покрытием или по бездорожью.

Лично мне нравится это бездорожье, лесовозные дороги, неразведанные тропы наших Карпат.

Начнем с простенького однодневного вело похода по Карпатам

• Маршрут: Н. Синевидное – Сколе
• Количество дней – 1
• Общее расстояние – 42 км.
• Уровень сложности – 1
• Набор высоты – 581 м.
• асфальт 5%
• грунт –95%

v-sinevidnoeМаршрут прогулочный, небольшая сложность только при подъеме на хребет, спуск с хребта приятный, по хорошей дороге, если не считать нескольких болотистых мест.

Описание велосипедного маршрута

Выезжаем из жд. станции Н. Синевидное возвращаем на право едем прямо до трассы Киев-Чоп, переезжаем через трассу, дальше дорога асфальтная, едем в конец села, асфальтная дорога поворачивает направо, мы едем налево, по грунтовой дороге вверх, едем главной уже укатанной дорогой, на развилке едем вверх, первый такой поворот вправо, ведет на вырубку, мы выезжаем из леса, перед нами остатки буровой, правда вышку давно забрали, дальше дорога проходит по хребту, небольшие перепады высоты, едем мягкой дорогой, с середины лета до поздней осени здесь можно собирать грибы, по двум склонам много молоденьких березок, по левой стороне виднеется г. Параска 1260 м.н.у.м., с правой стороны село и безлесный хребет, а дальше равнина, доезжаем до квартального столба, здесь развилка, нам налево, skole_1дальше дорога лесом, выезжаем на поляну внизу по дороге видим дома съезжаем к ним, по праву два домика лесничества, дальше уже село, дорога поворачивает налево, немного поднимаемся в гору и дальше дорога вниз укатанная как асфальтная, спуск длинный и плавный без  экстрима, хотя в двух местах можно чуть-чуть рвануть, но недолго, далее съезжаем вниз там по обеим сторонам дороги турбазы, справа течет г. Стрый, начинается асфальт, выезжаем на трассу и поворачиваем вправо в Сколе.n-sinevidnoe-skole

Это просто описание маршрута, к нему достаточно добавить GPS трек и можно ехать.

Этот маршрут можно проехать за 2:00 в режиме гонок, в основном так делают профи, потом говорят, я проехал, ну так себе ничего сложного, можно проехать за 5:00, тогда у вас будет время насладиться чистым горным воздухом, полюбоваться сказочными пейзажами, почувствовать всю полноту активного отдыха , искупаться в хрустальной воде горных рек, сделать незабываемые снимки которые целый год будут напоминать про этот велопоход.

 

Карпаты. Здесь начинается Европа (велопоход)

  • Andriy

    Вело путівник_______ Вело Карпати___стр.238….