Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Экотуризм в Закарпатье или Где остановиться уставшему велотуристу

Понятие велохостел и велоотель давно и крепко вписалось в обыденную жизнь ряда целого ряда стран не только Европы, а и всего мира. Адреса наиболее известных велоусадеб знают многие велотуристы, которые путешествуют не только в пределах своей страны, а и выезжают далеко за её пределы. Существуют ли подобные в Украине? Да, конечно. Сегодня мы вам расскажем об одной из них.

Стоит отметить, что в Европе понятие «зелёный туризм» появилось намного раньше и, соответственно, развит там он намного больше. «Зеленые туры» очень  часто содержат познавательный аспект и позволяют не только расширить свой кругозор, но и увидеть, а так же “потрогать” много интересного и увлекательного во время путешествий. В Закарпатье сегодня продолжают активно развиваться очень многие из направлений экотуризма. Сегодня остановимся на одном из них – велотуризме.

  Здесь можно быстро найти то, что Вам нужно!
 

Закарпатская область. Село Дубриничи, которое расположено в Перечинском районе между районными центрами Перечин и Великий Березный. Многим живописцам оно известно тем, что именно в этом населённом пункте родился известный украинский художник Антон Кашшай. Но сегодня не об этом…

По некоторым легендам название села произошло либо от названия дерева – дуб, либо от словосочетания “Доброй ночи”, которое на местном диалекте звучит как «Добру нуч». Именно такое имя носит велоусадьба. В свою очередь это имя она позаимствовала от названия трактира, некогда существовавшего в селе.

Владельцы и одновременно управляющие велохостелом: молодая семейная пара Алиса и Виталий – герои одной из предыдущих наших публикаций, которые недавно осуществили невероятно интересное и захватывающее велопутешествие из Франции в Испанию.

Велохостел возник на месте заброшенного зернохранилища

«Отель» для велосипедистов и путешественников вырос на месте старого заброшенного советского зернохранилища. Здание, в котором сегодня могут переночевать после далёкой и тяжёлой дороги велотуристы, ещё совсем недавно было на грани «жизни и смерти». Если бы нынешние владельцы вовремя не взялись за его восстановление – возможно сегодня тут был бы самый обычный пустырь.

 

Первое, что сразу бросается в глаза при посещении велоусадьбы – просторный зал для банкетов. На втором этаже туристы могут остановиться в огромной комнате, которая преспокойно может носить условное название «матраценлагер», так как вместо обычных кроватей тут используются высокие матрасы. Их легко можно перемещать в пределах жилого помещения второго этажа .

На улице есть душ, мастерская, в которой можно при необходимости отремонтировать велосипед и подготовить его к дальнейшей дороге.

Между прочим, одним из первых туристов прошлогоднего сезона стал Peter Smolka – автор книг о велопутешествиях вокруг света, за плечами которого более 85 тысяч километров.

Экология: тут не приветствуются одноразовая пластиковая посуда и всё то, что наносит невосполнимый вред природе

Стоит ли говорить, что владельцы усадьбы, которая расположена в одном из наиболее живописных районов области – приверженцы экотуризма.  Одноразовая пластиковая посуда, изделия из полиэтилена и всё то, что наносит невосполнимый вред природе здесь не приветствуются.

В первую очередь такие места будут интересны тем велотуристам, кто предпочитает спокойный отдых шумным городам и роскошным отелям. На этой ноте можно вспомнить известную поговорку «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать»…Если вдруг когда-либо вы устанете в пути, путешествуя “зелёными” и увлекательными маршрутами закарпатской Перечинщины – ну вы уже знаете что нужно сделать…

Рекомендуем еще почитать по теме статьи: