Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Электровелосипед SSR Motorsports 500W Sand Viper

ssr-motorsports-500w-sand-viperКраткое содержание

  • Мощный, хорошо сбалансированный и доступный электрический велосипед с толстыми покрышками електро фэт-байк, поддержкой вращения педалей и дроссельным режимом (включая коррекцию дроссельной заслонки)
  • Отличные дополнительные элементы, включая передние и задние LED фары, сочетающуюся с остальным велосипедом заднюю стойку, подвеску подседельного штыря, эргономичные рулевые ручки и мягкое седло
  • Доступен с рамой только одного размера и стиля, в нескольких вариантах расцветки, с полноценной однолетней гарантией

Видеообзор велосипеда Sand Viper

Введение

Производитель: SSR Motorsportsssr-motorsports-500w-sand-viper-internally-geared-8fun-hub-motor

Модель: 500W Sand Viper

Цена: 1799 долларов

Позиция тела: прямая вертикальная

Предполагаемое использование: езда по соседним улицам, трейрайдинг, езда по снегу и песку

Класс электровелосипеда:  Дроссель по требованию (Класс 2).

Гарантия: 1 год, полная

Доступность: Соединённые Штаты

Год выпуска: 2015

Рейтинг: 5+

Характеристики электроники Sand Viper

ssr-motorsports-500w-sand-viper-48-volt-removable-downtube-batteryТип мотора: редукторный электромотор, установленный в задней части.

Бренд мотора: 8Fun

Напряжение аккумулятора: 48 вольт

Ёмкость аккумулятора: 10,4 А/ч

Ёмкость аккумулятора в ватт/часах: 499,2 В/ч

Тип аккумулятора: Литий-ионный

Время зарядки: 5 часов

ssr-motorsports-500w-sand-viper-display-panel-twist-throttle-ergonomic-gripsМинимальная расчётная дистанция: 32 км

Максимальная расчётная дистанция: 48 км

Тип дисплея: Монохромный LCD-дисплей с задней подсветкой

Показания: Скорость, ёмкость батареи, уровень поддержки (1-5), одометр, пройденная дистанция

Аксессуары дисплея: подножка с одной стороны, встроенная передняя фара с 7 LED-элементами, независимая задняя LED фара (работает от двух AAA батареек), пластиковый защитный кожух

Режимы двигателя: дроссельный режим, поддержка вращения педалей, реагирующая на обороты (педальный датчик с 12 магнитами)

Максимальная скорость: 32 км/ч

 

Характеристики электровелосипеда Sand Viper

ssr-motorsports-500w-sand-viper-monochrome-lcd-displayОбщий вес: 62 фунта (28,12 кг)

Вес аккумулятора: 8 фунтов (3,62 кг)

Типы рамы: Высокая

Размеры рам: 18

Материал рамы: алюминиевый сплав

Цвета рамы: матовый чёрный, матовый красный, блестящий белый

Характеристики вилки: жёсткая

ssr-motorsports-500w-sand-viper-7-speed-shimano-aceraТочки крепления: держатели задней стойки

Характеристики трансмиссии: 7-скоростная 1×7 Shimano Acera

Характеристики переключателя: переключатель SIS под указательный палец на правой ручке

Педали: Платформа Wellgo из алюминиевого сплава

Рулевая колонка: Neco

Вынос руля: регулируемый угол

Руль: низкий

ssr-motorsports-500w-sand-viper-26-4-fat-tiresХарактеристики тормоза: механический диск Tektro с 160-мм роторами, рычаги Tektro с ингибитором двигателя

Ручки руля: резиновые, эргономичные

Седло: мягкое

Подседельный штырь: Promax с подвеской и амортизатором

Бренд шин: Chaoyang, 26 дюймов

Характеристики шин: с клапаном Шрадера

 

Подробный обзор электровелосипеда SSR Motorsports 500W Sand Viper

ssr-motorsports-500w-sand-viper-48-volt-battery-packSand Viper — электрический fat bike от компании SSR Motorsports (известна тем, что производит скутеры и мотоциклы, работающие на газе), отличающийся низкой ценой и достойным набором возможностей.

Первая итерация данной модели была оборудована скромным 350-ваттным мотором, который неплохо справлялся с мощёными дорогами и сложными трейлами, но испытывал сложности на реальном песке.

Ему попросту не хватало мощности, а управляемость страдала из-за дополнительного веса в передней части. Однако демократичная цена (1399 долларов) вылилась в высокие продажи.

На основании отзывов клиентов и рекомендаций дилеров, SSR вернулась к разработке, улучшив практически все элементы оригинального велосипеда, а также представив вариант с большим мотором за 1799 долларов, о котором и пойдёт речь в данном обзоре.

Вот список всего, что они улучшили за пять коротких месяцев, прошедших со времени моего последнего обзора. Инженеры переместили электромотор на заднее колесо, чтобы улучшить управляемость и сцепление, снабдили переднее колесо эксцентриковой системой крепления, облегчая его хранение и транспортировку, поменяли ручки руля на более мягкие и комфортные, добавили регулируемый вынос руля, чтобы улучшить эргономику, оснастили заднюю часть велосипеда LED фарой, чтобы сбалансировать встроенную переднюю LED фару, оборудовали модель задней стойкой на болтах для перевозки грузов, переместили и усилили подножку, а также перешли на каретку с закрытым картриджем, увеличив её долговечность под воздействием пыли, песка и снега. Неплохо, не правда ли?ssr-motorsports-500w-sand-viper-battery-tag-48v-10-4ah

Мне очень понравились все эти нововведения и версия велосипеда с 500-ваттным мотором, которая гораздо быстрее разгонялась и лучше справлялась с восхождением на возвышенности.

Хотя в плане производительности данная модель не сравнится с велосипедами вроде Felt Outfitter или Haibike Fatsix (поскольку использует мотор, установленный на колесе, а не в центре велосипеда), она всё равно отлично подходит для маршрутов средней сложности, а также езды по песку или снегу.

Модель 500W Sand Viper работает на 500-ваттном редукторном моторе от 8Fun. Как уже упоминалось ранее, он установлен на заднем колесе, что позволяет увеличить прочность рамы, а также улучшить управляемость и сцепление. Чёрный корпус отлично сочетается с шинами, подножкой, кассетой и другими элементами велосипеда.

Лучше всего этот мотор смотрится на матовой чёрной модели, которую я тестировал. Если вас интересует что-то более яркое, SSR предлагает матовый красный и блестящий белый варианты. На левой стороне мотора расположен 160-миллиметровый механический дисковый тормоз, оснащённый суппортами от Tektro Novella.

Ну а справа находится семискоростной набор зубчатых колёс со среднеразмерным механизмом переключения передач Shimano Acera. По моему мнению, на велосипед можно было бы установить 180-миллиметровые тормоза, поскольку он и так довольно тяжёлый (около 28 кг), а механические тормозные системы не такие быстрые и мощные, как гидравлические.ssr-motorsports-500w-sand-viper-geared-hub-motor-8fun

Впрочем, всегда приходится идти на какие-то компромиссы, чтобы не завышать цену велосипеда. В данном случае, пожертвовать пришлось тормозами, но это не значит, что вам стоит отказаться от его покупки. Сами тормозные рычаги покрыты слоем резины, который улучшает хват и смягчает вибрацию.

Они оснащены встроенными выключателями двигателя, которые полезны в режиме поддержки вращения педалей (особенно потому, что эти велосипеды используют очень чувствительный педальный датчик с 12 магнитами).

Я заметил, что передняя звезда чуть меньше стандартного размера, что облегчает разгон с места и подъёмы при использовании низких передач. Хорошее решение для большого велосипеда с толстыми покрышками. Семи скоростей вполне достаточно для езды в городских пределах и на трейлах среднего уровня.

Кроме этого, я был рад, что на место Tourney пришла трансмиссия Acera, которая не только работает лучше, но и не требует столь частого обслуживания. А благодаря наличию дроссельного режима вам вообще не нужно крутить педали, чтобы заставить Sand Viper двигаться.

В качестве основного элемента питания велосипеда выступает 48-вольтовый литий-ионный аккумулятор ёмкостью 10,4 ампер/часов. Его корпус, часто именуемый «дельфином», является одним из моих любимых вариантов дизайна, поскольку он снабжён блокиратором, встроенным LED индикатором заряда (полезен, когда вам нужно проверить уровень заряда снятой с велосипеда батареи) и USB портом для подключения портативной электроники!ssr-motorsports-500w-sand-viper-integrated-led-headlight

Внутри аккумулятора находятся литий-ионные ячейки 18650, которые прослужат вам очень долго, если хранить батарею в сухом месте и поддерживать уровень заряда в районе 20-80% (сильная жара и холод могут повредить аккумулятор, так что свой я, обычно, храню в помещении).

Прямо за батареей находится контроллер, установленный на подседельную трубу и управляющий распределением энергии по электровелосипеду.

Поскольку эти чёрные коробки занимают почти все пространство во внутреннем треугольнике рамы, для крепления под бутылки с водой не нашлось места, но наличие задней стойки в некотором смысле решает данную проблему. Вы всегда можете купить дешёвую сумку с карманами для бутылок или надеть жилет CamelBak.

В целом, основной вес аккумулятора приходится на центральную нижнюю часть велосипеда и мне нравится, что большая часть кабелей протянута внутри рамы. Конечно, выглядит эта система не так приятно, как батареи дорогих электровелосипедов, таких как Polaris Sabre, но взамен вы получаете низкую цену и очень неплохое напряжение в 48 вольт.

Включение Sand Viper состоит из двух этапов. После зарядки и подключения аккумулятора, вы нажимаете на серебряный круг с левой стороны батареи, а затем на верхнюю серую резиновую кнопку на коssr-motorsports-500w-sand-viper-matching-rear-carry-rackнсоли LCD дисплея. Далее монохромный дисплей должен ожить и показать вашу скорость, уровень поддержки, заряд аккумулятора, а также одометр или счётчик пройденного пути.

Для переключения между одометром и счётчиком пути, быстро нажмите на стрелку вниз два раза. Мне очень нравится простота данного дисплея. Если вы быстро нажмёте на кнопку питания, когда велосипед включён, загорится передняя фара, а также активируется подсветка самого LCD дисплея, облегчая его использование в тёмное время суток.

Задняя фара является независимой, а значит, вам придётся нагнуться и нажать на резиновую кнопку, чтобы включить её. И это своего рода ограничение, ведь вы можете попросту забыть выключить заднюю фару после поездки.

Вдобавок, рано или поздно две AAA батарейки, от которых она работает, придётся заменить. С передней фарой, подключённой напрямую к основному аккумулятору, таких проблем никогда не возникнет.

Я также заметил, что задняя фара может быть заблокирована задней стойкой (или сумкой, которую вы на неё поставите). Элемент подвески подседельного штыря, расположенный ближе к его вершине (там, где свет виден лучше всего), ещё более усугубляет данный просчёт.

ssr-motorsports-500w-sand-viper-padded-comfort-saddleВпрочем, это не конец света, так как фару можно легко открутить и прицепить к своему рюкзаку или шлему (если на нём имеется соответствующее крепление). Но вернёмся к LCD дисплею. Система поддерживает «дроссельный режим», чтобы добраться до которого, нужно пролистать список опций до самого низа (первый маленький блок мигнёт), и пять уровней поддержки.

На самом высоком уровне поддержка очень чувствительна, возможно, даже слишком чувствительна из-за того, что мотор настолько быстрый. Третий и четвёртый уровни показались мне золотой серединой. Стоит так же отметить, что переключение в дроссельный режим происходит совершенно незаметно, и вам не придётся для этого долго возиться с дисплеем.

Если вы не хотите иметь дела с дросселем, нажмите на небольшую красную кнопку под ручкой сцепления, и он выключится. Эта возможность может пригодиться вам во время езды по ухабистой местности с низким уровнем поддержки, когда вы не хотите случайно активировать мотор, сильно сжав рукоятку.

За последний год я протестировал много электрических велосипедов с толстыми покрышками, и Sand Viper стал одним из моих любимцев. Даже оригинальная версия без улучшений казалась очень неплохой и предлагала широкие возможности.

Вы всё ещё можете купить 350-ваттный вариант (с нововведениями: стойкой, регулируемым выносом руля, фарами и так далее), если хотите сэкономить деньги или не нуждаетесь в дополнительной мощности версии 500W.

ssr-motorsports-500w-sand-viper-plastic-chain-guide-12-magnet-cadence-sensorТысячи людей были в восторге от недавнего электорвелосипеда Sondors, который тоже является 350-ваттным велосипедом с толстыми покрышками, но стоит менее 1000 долларов. Но, по моему мнению, дополнительные аксессуары, фары, стойка, полноценная однолетняя гарантия, более ёмкая батарея и бортовой компьютер с LCD дисплеем стоят своих денег. 500-ваттная модель просто делает ещё один шаг вперёд.

Она отлично подходит для людей крупной комплекции или велосипедистов, заинтересованных в исследовании забытых дорог и троп. Этот электрический велосипед нельзя назвать идеальным, но свою стоимость он полностью оправдывает.

Преимущества электровелосипеда

  • Эксцентриковая система крепления переднего колеса и съёмная батарея позволяют облегчить велосипед и уменьшить его размер для хранения или транспортировки
  • Имеет как поддержку вращения педалей (пять уровней), так и дроссельный режим по требованию. Плюс, дроссель можно в любой момент отключить. Фактически, вы получаете все имеющиеся режимы езды
  • Простой в использовании LED дисплей с подсветкой, с которым можно легко работать во время езды, не убирая рук с руля. Управляет передней фарой, работающей от основного аккумулятора
  • Хорошее распределение веса. Аккумулятор, установленный на нижней трубе, можно снимать для подзарядки или транспортировки рамы. Кроме этого, он снабжён USB портом для подключения портативной электроники!
  • Большие шины 26″ x 4″, мягкое сидение, а также амортизатор Promax в подседельном штыре делают поездки на дальние дистанции более комфортными
  • Низкий руль, эргономичные рукоятки и регулируемый вынос при должной настройке снижают нагрузку на руки и спину
  • Большой переключатель SIS для указательного пальца относится к оборудованию базового уровня, но отлично работает на велосипедах с толстыми покрышками, предназначенных для езды по снегу. Благодаря размеру рычагов, вам будет проще переключать передачи в перчатках
  • Жёсткие педали с крупными платформами Wellgo обеспечивают отличное сцепление с обувью (очень важно для езды по снегу)
  • Рама доступна в матовой чёрной, матовой красной и блестящей белой расцветках (учитывая демократичную цену, краска выглядит очень неплохо)
  • Механические дисковые тормоза Tektro со средними 160-миллиметровыми роторами. Они управляются рычагами Tektro для электровелосипедов, которые выключают подачу питания к мотору. Можно приобрести рычаги с резиновым покрытием, улучшающие хват и снижающие вибрацию
  • Каретка с закрытым картриджем более устойчива к воздействию пыли, песка, снега и воды
  • Прочная подножка не позволит Sand Viper упасть в велосипедной стойке. Она расположена чуть позади, чтобы не мешать ногам во время вращения педалей
  • Полноценная однолетняя гарантия с обслуживанием у дилеров. Очень неплохо для 500-ваттного электровелосипеда всего за 2000 долларов

Недостатки электровелосипеда

  • Нижняя и подседельная трубы заняты батареей и коробкой с контроллером, а значит, на раме не остаётся места под крепление для бутылок
  • Прежде чем включить панель с LCD дисплеем и сам велосипед, вам нужно сначала активировать аккумулятор. Такая последовательность может привести некоторых людей в замешательство
  • Задняя фара установлена слишком низко из-за подвески подседельного штыря и работает независимо от AAA батареек, поэтому про неё очень просто забыть
  • Доступна только 18-дюймовая рама высокого типа. Она подойдёт не всем, но в этом деле может помочь регулируемый вынос руля
  • Oleksiy Yefimenko

    и хде в електроровері «дроссельной заслонки»,???

    • Иван

      В ноздрях велокерманича