Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Электровелосипед Volton Alation 500

2014-volton-alation-500-48-volt-display-panel-throttleКраткое содержание

  • Доступный, хорошо продуманный электрический велосипед для езды по городу и лёгкого трейлрайдинга, предлагающий достаточную мощность и высокий крутящий момент
  • Доказавший свою эффективность дизайн (используется с 2012 года) с недавними улучшениями крыльев, брызговиков, освещения и конфигурации аккумулятора
  • Съёмная батарея, внешний вид и баланс которой были доработаны, расположена внутри нижней трубы, благодаря чему основной вес смещается ближе к центру и низу велосипеда

Видеообзор

Общая информация про электровелосипед

2014-volton-alation-500-48-volt-led-headlightПроизводитель: Volton

Модель: Alation 500

Цена: 2199 долларов

Позиция тела: Передняя

Предполагаемое использование: город, трейлрайдинг

Класс электровелосипеда:  Дроссель по требованию (Класс 2).

Гарантия: 1 год на раму, мотор, аккумулятор и остальную электронику

Доступность: Соединённые Штаты

Год выпуска: 2014

Рейтинг: 4+

Характеристики электроники

2014-volton-alation-500-48-volt-lithium-battery-packТип мотора: редукторный электромотор, установленный в задней части.

Бренд мотора: Suzhou

Напряжение аккумулятора: 48 вольт

Ёмкость аккумулятора: 11 А/ч

Ёмкость аккумулятора в ватт/часах: 528 В/ч

Бренд аккумулятора: Samsung

Тип аккумулятора: Литий-ионный

Время зарядки: 4 часа

2014-volton-alation-500-48-volt-seven-speed-cassetteМинимальная расчётная дистанция: 56 км

Максимальная расчётная дистанция: 72 км

Тип дисплея: J-LCD King Meter

Показания: Скорость, одометр, ёмкость батареи, уровень поддержки

Аксессуары: Звонок на правой ручке, передние и задние пластиковые полимерные крылья, передние и задние LED-фары

Режимы двигателя: Поддержка вращения педалей, реагирующая на обороты, дроссельный режим

Максимальная скорость: 32 км/ч

Характеристики электровелосипеда

2014-volton-alation-500-48-volt-suspension-fork-lockoutОбщий вес: 24,04 кг

Типы рамы: Высокая

Размеры рам: 20

Материал рамы: гидроформованная, алюминиевый сплав 6061

Цвета рамы: Белый, чёрный с элементами красного

Характеристики вилки: SR Suntour XCR с блокировкой отскока

Характеристики трансмиссии: 7-скоростная 1×7 Shimano Acera, 44T2014-volton-alation-500-48-volt-wellgo-pedals

Характеристики переключателя: Shimano SIS Index на правой ручке

Педали: Платформа Wellgo из алюминиевого сплава

Рулевая колонка: Neco

Вынос руля: Truvativ 80 мм

Руль: Truvativ XR Riser

Характеристики тормоза: механический дисковый Tektro Novella с 160 мм роторами и встроенным выключателем мотора

volton-alation-500-2014-500-watt-hub-motorРучки руля: Dual Density

Седло: Velo Comfort

Подседельный штырь: Truvativ

Обода: Mid-V из алюминиевого сплава с двойными стенками

Спицы: Толстые

Бренд шин: Kenda, 26″ x 2″

Характеристики шин: Устойчивые к проколам

Аксессуары: Звонок на правой ручке, передние и задние пластиковые полимерные крылья, передние и задние LED-фары

Подробный обзор

volton-alation-500-2014-suspension-lightПервый Volton Alation, на который мне предстояло написать обзор, прибыл ко мне в 2012 году и оказался упакован в большую коробку. Меня впечатлила универсальная рама, разработанная так, чтобы уменьшить вес аккумулятора и расположить его в центре велосипеда, а также общая мощность 500-ваттного мотора и 48-вольтовой батареи.

Все компоненты работали хорошо, и цена была довольно разумной. С основателем Volton Джо Марчфилдом было очень просто связаться (как тогда, так и сейчас), если вам понадобилась помощь или возникли какие-то вопросы.

Мне нравятся мощные электровелосипеды с подвеской и прочными шинами, а создатели этой модель пошли ещё дальше, добавив крылья, фары и резьбовые проушины (для установки задней стойки). volton-alation-500-2014-lcd-displayВелосипеды серии Alation доступны всего в двух размерах (среднем для высоких рам и чуть меньшем для низких), но для среднестатистических велосипедистов это не должно стать проблемой (при моих 179 см модель кажется вполне комфортной).

Велосипед отличается высокой мощностью, а его мотор и аксессуары не производят излишнего шума. Кроме этого, покупатели могут выбрать один из двух вариантов расцветки.

Несмотря на то, что я ездил уже на трёх разных версиях данного электровелосипеда (последний раз в конце 2014 года), меня продолжают впечатлять небольшие улучшения, вносимые Джо и его командой. Больше всего мне понравился кусочек резины, уменьшающий дребезжание крышки батарейного отсека и предотвращающий попадание пыли в нижнюю трубу.

volton-alation-whiteЭто изменение было сделано в 2013 году. В 2014 компания продолжила улучшать дизайн аккумуляторной стойки, поместив саму батарею в холщовый мешок. Это нововведение не только снизило шум и уменьшило трение внутри рамы, но и облегчило извлечение аккумулятора для подзарядки или хранения.

Вдобавок к этому электрические велосипеды Volton Alation 500 серии снабжены доработанной фарой, устанавливаемой прямо на верхнюю часть амортизационной вилки (она достаточно прочна и не болтается во время езды), интегрированным звонком, встроенным прямо в рычаг тормоза Tektro, и алюминиевым защитным кожухом.

Кроме этого, разработчики удлинили задние и передние крылья, чтобы уменьшить разбрызгивание грязи и воды. Из-за увеличившейся длины заднего крыла, для его поддержки было добавлено два дополнительных крепления.volton-alation-rear-hub-motor

Мощность мотора, на котором работает Alation 500, как вы уже могли догадаться, составляет 500 ватт. Его редукторный дизайн обеспечивает больший крутящий момент, но весит не так много, как его безредукторный эквивалент. Хотя внутри них всё же есть движущиеся части, безредукторные двигатели прошли долгий путь и теперь являются почти стандартом для электровелосипедов.

Этот работает без проблем и ведёт себя относительно тихо, но начинает сильно шуметь во время подъёмов на возвышенности и ускорений. Благодаря своей мощности, лучше всего данный двигатель показывает себя на бездорожье и в холмистой местности, особенно в сочетании с аккумулятором, имеющим высокое напряжение.

Во избежание повреждений и перегрева в него встроен датчик, автоматически выключающий велосипед (хотя во время тестовых поездок я ни разу с этим не сталкивался). white-volton-alation-disc-brakeЕсли это произойдёт, просто дайте велосипеду остыть около 5 минут. После этого всё снова будет работать нормально.

Не забывайте, что для людей небольшой комплекции, тех, кто желает сэкономить деньги или не планирует покорять холмы, Volton предлагает модель Alation мощностью 350 ватт.

Аккумулятор, установленный на велосипеде, обладает напряжением в целых 48 вольт и ёмкостью 11 ампер-часов. Это превосходная комбинация, в чём можно убедиться, переключившись в дроссельный режим. Я читал, что вы можете даже поднять максимальную скорость чуть выше 32 километров в час, покопавшись в настройках бортового компьютера.

Кроме мощности, большим плюсом дизайна батареи является способ её установки на раму, который я упоминал ранее. white-volton-alation-headlightТрудно найти электровелосипед с аккумулятором в нижней трубе за 2000 долларов и, хотя такой дизайн не столь привлекателен, как то, что можно увидеть на внедорожных велосипедах Neo или Stromer, в конечном итоге, он очень эффективен и даёт тот же эффект.

С учётом всего вышесказанного, этот велосипед остаётся одним из моих фаворитов, поскольку предлагает очень много функций по умеренной цене. Мне нравятся новые варианты расцветки (чёрная с элементами красного или полностью белая). Покрытие аккумулятора работает гораздо лучше, а управление очень интуитивно.

Компьютер снабжён большим LCD-дисплеем, благодаря чему информация воспринимается легче. Кроме этого, он оборудован набором прорезиненных кнопок, которые протягиваются на левую рукоятку руля, облегчая работу с компьютером во время езды. white-volton-alation-lockout-suspension-forkВам не придётся сильно менять хват, чтобы изменить уровень поддержки вращения педалей.

Система имеет пять режимов поддержки, работающих от датчика на педалях. Конечно, он не так отзывчив, как датчик крутящего момента, а в некоторых ситуациях при езде по бездорожью это будет недостатком, но работает именно так, как от него ждёшь, включаясь и выключаясь, когда вы крутите педали, а затем прекращаете это делать.

Поддержка вращения педалей увеличивает длительность работы батареи и обеспечивает вас тренировкой, но велосипед также предлагает и дроссельный режим, переключатель которого расположенный на правой ручке.

volton-alation-lcd-computer-and-bellВ плане передач, Alation 500 имеет семь скоростей, которых достаточно для восхождения на холмы, спусков и разгона по ровной местности. Самое большое зубчатое колесо — это так называемая «бабушкина передача», предназначенная для покорения крутых холмов.

В передней части велосипеда расположено только одно кольцо, защищённое алюминиевым кожухом (раньше он был пластиковым), который защищает ваши штаны от грязи и повреждений. Конечно, создателям этого велосипеда ещё есть над чем поработать.

К примеру, на нём отсутствует крепление для бутылок, а задняя фара работает от отдельного аккумулятора, вследствие чего про неё легко забыть после поездки. Volton Alation — хороший и функциональный велосипед. Выпускающая его компания известна своей дружелюбностью и отзывчивостью.

Что касается внешнего вида, модель выглядит достаточно привлекательно, особенно если вспомнить, что она стоит как минимум на 500 долларов дешевле, чем похожие велосипеды крупных брендов вроде IZIP и Easy Motion.

Преимущества электровелосипеда Volton Alation 500

  • 2014-volton-alation-500-48-volt-geared-hub-motorМощный 500-ваттный мотор в сочетании с 48-вольтовой батареей позволяет легко покорять холмы и ездить по бездорожью (Alation 350 оборудован 350-ваттным мотором с 36-вольтовым аккумулятором). Высокий вольтаж увеличивает мощность и эффективность системы во время продолжительных поездок
  • Передний амортизатор обладает хорошим ходом и функцией блокировки для смягчения амплитуды прыжков при езде по ровным дорогам
  • Крылья, защищающие велосипедиста от воды и грязи. Новые крылья были увеличены для достижения большего покрытия, а также усилены для снижения дребезжания во время поездок по бездорожью
  • Интуитивный компьютер с LCD-дисплеем показывает скорость, ёмкость аккумулятора, пройденное расстояние, а также оборудован набором кнопок, до которых удобно доставать во время езды
  • Доступен в двух расцветках и с рамами двух размеров (низкая и стандартная высокая)
  • 26-дюймовые колёса оставляют место для крыльев, хорошо подходят для покорения холмов и улучшают маневренность велосипеда
  • Использует крупную рулевую колонку, улучшающую стабильность во время прыжков и на бездорожье
  • Прочная подножка, которая поднимается при езде и, на самом деле, поддерживает велосипед volton-alation-2014-battery-cover(многие внедорожные модели пропускают подножку, но она полезна, когда велосипед используется просто как средство передвижения)
  • Съёмная батарея, которую можно заряжать дома, что очень полезно, если в вашем жилище нет места для велосипеда. Кроме этого, она позволяет уменьшить общий вес при транспортировке рамы
  • Великолепная служба поддержки, гарантия 1 год, в комплект с велосипедом входит универсальный инструмент для сборки
  • Встроенная передняя фара является модульной. Вы можете снять её во время путешествий по бездорожью, если хотите уменьшить вес и сложность велосипеда

Недостатки электровелосипеда Volton Alation 500

  • volton-alation-500-electric-bike-whiteДля активации поддержки вращения педалей используется педальный датчик с пятью магнитами, а не более отзывчивый датчик крутящего момента
  • Задняя фара работает от отдельной батареи, про которую очень легко забыть
  • По большей части, доступен только для покупки в интернет-магазинах. Из-за этого его бывает сложно испытать перед приобретением. Кроме этого, могут возникнуть трудности с техническим обслуживанием
  • Ни на одной из труб нет креплений для бутылок с водой… придётся покупать CamelBak?
  • После покупки через интернет велосипед нужно собрать. Можно обратиться в специализированную мастерскую, но это увеличит цену
  • Оборудован механическими дисковыми тормозами, а не гидравлическими. Они работают достаточно хорошо, но нагружают руки при продолжительной езде по бездорожью или долгих спусках с крутых холмов
  • Для высокого и низкого типов рамы доступен только один размер