Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Где и как отдохнуть?

Планирование отпуска – это приятное и волнующее занятие, но при этом ответственная и кропотливая работа. Необходимо взвесить множество нюансов, правильно оценить свои возможности.

Пожелания и возможности

Перед тем, как отправляться в турфирму необходимо максимально точно определиться со своими возможностями и пожеланиями. Такая информация поможет выбрать тур, который максимально соответствует потребностям без переплаты за ненужные услуги. Также необходимо знать свои временные рамки.

Приобретать туры можно незадолго до вылета или заранее. Горящие туры отличаются более доступной стоимостью, но имеют некоторые ограничения. У турагентства есть ограниченное количество предложений, среди которых и придется выбирать. Можно лишь подобрать максимально удобный тур, но корректировать набор услуг, отель, длительность пребывания не получиться. Зато полноценный отдых в роскошном отеле может стоить на 25%-50% ниже.

Куда же отправиться?

Средиземноморье

Располагается между Европой, Азией, Африкой и состоит из 22 стран. Главными странами по туризму являются Турция и Египет. Множество достопримечательностей, хороший климат, развитый сервис, обилие всевозможных развлечений и доступная стоимость привлекают тысячи туристов.

Средиземноморье

Курорты Греции, Кипра, Испании, Туниса стоят несколько дороже, но сервис здесь на более высоком уровне. В Тунисе чувствуется дыхание Сахары, изящество Восточного мира. Испания встречает гостей разнообразными курортами, ярким темпераментом и культурой, на которой оставили отпечаток множество народов. А Греция и Кипр потрясают своими природными красотами и древнейшей историей.

Курорты Франции и Италии отличаются роскошью и великолепием архитектуры, истории, природы. А Лазурный берег Франции заставит расслабиться и забыть обо всех невзгодах. Романтика этих стран легко отзывается в душе, принося покой и умиротворение. Здесь имеются наиболее изысканные рестораны, кафе, где угощают превосходным вином и шедеврами кулинарии.

Адриатика

Включает в себя курорты Испании, Италии, Хорватии, Черногории, Албании, Словении. Испания и Италия являются наиболее дорогостоящими курортами. В других странах стоимость туров более доступная. Хорватия отличается большой протяженностью роскошных пляжей, ей принадлежит 1800 км береговой линии. Эти пляжи регулярно отмечаются высшими знаками качества и чистоты – Голубыми флагами.

Адриатика

Черногория, Албания, Словения располагают к близкому знакомству с природой. Туристов здесь чуть меньше и стоимость туров немного ниже, но природная красота этих курортов и исторические памятники достойны пристального изучения.

Тщательное планирование – залог успешного отдыха!