Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Велосипеды Ghost — история немецкого бренда

Немецкая фирма GHOST известна многим благодаря идеальному качеству каждой модели. Производитель четко обозначил свою позицию словами «Мы делаем все, чтобы вы получали удовольствие от поездки на велосипеде». Следует отметить, что эта фраза каждый день подкрепляется созданием отличной модели для занятий спортом, отдыха, путешествий.

От заднего двора кузницы до поставок в 20 стран мира

Ghost2Первые модели велосипедов Ghost появились в маленьком городке Вальдзассен. В этом скромном населенном пункте с чуть более 7-ью тыс. жителей два друга решили посвятить свою жизнь любимому делу. Клаус Мехвальд и Уве Калливод в 1993 году на заднем дворе кузницы создали свой первый велосипед. Всего через несколько лет их творения стали покупать далеко за переделами немецкого городка.

Изначально существовало всего три модели. Через 3 года после первого велосипеда количество выпускаемой продукции резко возросло. В этот период были созданы первые полноподвесные модели. Они получили название Fullies FSP I и Fullies FSP II. В 1998 году им составляли компанию более десятка моделей.

Всего через год компания начала продавать 25 разновидностей велосипедов. На рынке уже появились модели, созданные специально для тех, кто любит скорость.Влюбленные в новую марку родители смогли купить GHOST своим детям. В этот же период появилась первая одежда для велосипедистов специально для поклонников марки.Ghost3

В 2001 году была создана особая рама из скандиевого сплава. Именно этот шаг сделал бренд востребованным на велорынке Германии. Через год под логотипом Ghost выпускалось 40 моделей. К примеру, появился вариант для смелых женщин, которые любят на велосипеде путешествовать по горам. В 2003 году скандий стали добавлять во все вариации этого популярного транспорта, так что бренд стал невероятно популярным.

В 2005 году бренд начал выпускать полноподвесные велосипеды с более современной конструкцией. В последующие годы выпускались известные модели ERT, AMR, Endurance, Lector и многие другие. В этот же период известные гонщики и гонщицы выбирают немецкие велосипеды для различных соревнований. И уверенно побеждают, доказывая превосходство бренда над конкурентами. А в 2008 году компания выпускает карбоновые версии известных моделей.Ghost4

И сегодня эта компания продает свои велосипеды более чем в 20 странах мира, а самые известные спортсмены одерживают на них свои феерические победы.

Достижения и технологии GHOST: совершенство каждого миллиметра

На моделях GHOST спортсмены завоевывали золото Олимпиад, Кубок мира, различные призы в Чемпионатах Европы. Такие успехи объясняются тем, что конструкторы буквально живут своими изобретениями.

Ghost5Каждый из них пытается улучшить модель, сделать ее идеальной. И нельзя забывать про самих спортсменов. Преодолевая сложнейшие трассы и побеждая в самых тяжелых условиях, они затем делятся своим опытом и подсказывают, что еще можно улучшить в велосипедах.

Если говорить о технологиях, то стоит отметить особую конструкцию подшипников. Они имеют игольчатую форму, аккуратно установлены в перьях моделей, которые делают двухподвесными. В результате, даже на трудных трассах велосипедист буквально скользит по дороге.

Стоит отметить и трубы овального сечения, которые применяются в рамах. Это изобретение позволяет сохранять предельную жесткость велосипеда, но при этом конструкция остается легкой.

Также конструкторы создали особую технологию, названную SCL. С ее помощью можно не волноваться об управляемости на любых участках трассы. Ghost6Геометрия рамы сбалансирована у каждой модели, при этом длина перьев строго выверена. Таким решением конструкторы добились того, что создали центр тяжести, расположенный безукоризненно в каждом велосипеде.

Можно назвать еще технологию электродвигателей ION, особые трубы из алюминиевого сплава, кареточный узел, рассчитанный на выполнение целого спектра задач. Велосипедисты ценят и мультиформинговую целостную систему, продуманное соотношение рычагов подвески, превосходную защиту рамы.

Эти и другие инновации были созданы и протестированы в Центре Компетенции в Вальдзассене, Германия. И до сих пор каждый день лучшие умы компании разрабатывают новые идеи.

Выбор для каждого, велосипеды GhostGhost7

Производители создали внушительное количество моделей, но разделили из по классам. Это позволяет проще выбирать понравившийся вариант. Всего существует 7 классов велосипедов GHOST:

  • MTB Fully. Этот вариант включает только двухподвесные модели. Они имеют конструкцию, делающую путешествие по сложным трассам максимально легким.
  • MTB Hardtail. Отличительная особенность заключается в том, что заднее колесо закреплено максимально жестко. У моделей предусмотрены только передние амортизаторы.
  • Miss. Модель создана для женщин, что отражается и в конструкции велосипеда в целом, и в особой форме седла. Ghost8Можно выбрать двухподвесные варианты или же купить быстрые хардтейлы.
  • Pedelecs. Такая модель особенно понравится поклонникам необычных решений. Это гибридный электрический велосипед. В заднем колесе у него установлен двигатель. При этом в нижнюю трубу рамы встроена компактная мощная батарея. Разгоняться удается значительно быстрее.
  • Town & Country. Такой вариант подойдет тем, кто ездит по городу или часто выбирается за его пределы. Вариант оптимален для хорошего асфальта и добротно укатанных транспортом грунтовых дорог.
  • Road Racing. Шоссейники такого класса признаются лучшими мировыми спортсменами. Именно на таких вариантах побеждают в олимпиадах и чемпионатах. Скорость и жесткость не оставят равнодушными тех, кто готов покорить ветер.
  • Powerkid. Отличный класс для малышей, школьников и подростков. Можно выбрать модель на любой возраст, расцветки радуют разнообразием.Ghost9

Среди всех классов можно выделить несколько особо популярных

  • All Mountain Tour. Позволяет почувствовать себя королем бездорожья. Низкие вес, отличные комплектующие, продуманный ход подвесок делают модель особенно востребованной среди тех, кто любит познавать горы.
  • Downhill. Скоростные спуски станут легкими и приятными. Без страха разбиться можно буквально пролетать по камням, корням и даже буграм. Все резкие повороты будут преодолены без труда.
  • 4-Cross. Отличное решение для экстремалов, которые любят покорять участки, считающиеся невозможными.
  • HTX Lector. Гоночные велосипеды для состязаний. Карбоновая рама и очень низкий вес идеальны для кросс-кантри и марафона на любые участки.Ghost11
  • Cross, Cross Lady. Колеса имеют 28 дюймов, можно купить как для мужчин, так и для женщин. Оптимальное решение среди гибридов.
  • Race. Невероятно неприлично низкий вес для велосипеда. Оптимален для покорения скорости. Основа создана из особого сплава алюминия.

 

  • Sergey Shirokun

    Купил велосипед Ghost Tacana 5 — велик бомба, рекомендую!