Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 11, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как ездить на велосипеде в группе

Вы катаетесь в группе? Или хотите этим заниматься? Руководство велопортала «Велотурист» по групповому этикету покажет вам, как получить максимальную отдачу от подобной деятельности.

Как ездить на велосипеде в группеУчастие к групповой поездке — это не просто шанс завести новых друзей. Нет лучшего способа найти хорошие велосипедные маршруты, магазины запчастей и кафе в вашем регионе.

Будь то местная группа или другая велосипедная организация, следование за опытным лидером вместе с единомышленниками может улучшить ваши навыки и привести к неожиданным приключениям!

Кроме этого, коллеги гонщики могут дать вам советы по ремонту своего велосипеда, улучшению физического состояния и стиля вождения, а также обеспечить моральную поддержку и даже вдохновить вас попробовать совершенно новый стиль езды. Данное руководство продемонстрирует, как выжать из групповых поездок максимальную выгоду:

Где найти ближайшую группу?

Вы можете проконсультироваться с друзьями или руководством по велосипедным мероприятиям Украины. Свяжитесь с местными группами, чтобы узнать какие поездки они проводят. Шансы найти группу, соответствующую ваши требованиям, довольно высоки. Если нет, возможно, им известна другая группа, которая вас устроит.

У группы должно иметься расписание пробегов в печатном виде, либо на веб-сайте. Некоторые группы ведут странички в социальных сетях вроде Facebook и Twitter. Хорошей идеей будет сначала связаться с лидером заезда и дать ему или ей знать, что вы собираетесь присоединиться к группе.

Как участвовать в групповом заезде?

Как ездить на велосипеде в группеПросто замечательно, если вас будет опытный лидер, который запланирует хороший маршрут, так что расслабьтесь и наслаждайтесь поездкой. Если вы никогда раньше не катались в группе, сразу сообщите об этом, чтобы лидер приглядывал за вами или поручил эту работу кому-то ещё.

Вас могут попросить заполнить гостевую регистрационную форму или подписать документ об участии, но это бывает редко. Помните, что они занимаются этим на добровольной основе, и внимательно слушайте все инструкции. Не пытайтесь вмешиваться со своими советами, просто дайте лидеру вести группу!

Он или она должны объяснить вам велосипедный жаргон или сигналы руками, использующиеся для руководства группой. Если вы отстали, не беспокойтесь. Группа подождёт вас на следующей остановке или вершине подъёма. Следуйте правилам передвижения по шоссе и пересечённой местности — никогда не ездите шире, чем по два велосипеда в ряд, за исключением пересечения дорог.

Кричите «Проезжаем!» или другое слово привлекающее внимание и информирующее водителей, когда делаете это. Выстраивайтесь в линию по одному велосипедисту на узких или загруженных дорогах, кроме тех случаев, когда это будет небезопасно.

Как ездить на велосипеде в группеУважайте других людей пользующихся дорогами и тропами, будьте примером добропорядочного велосипедиста. Следите за тем, что делают другие участники заезда вокруг вас, и не сближайтесь с ними слишком сильно. При необходимости, кричите «Замедляюсь!» или «Останавливаюсь!». Осторожные и медленные манёвры работают лучше всего.

Указывайте на любые дефекты дороги или другие потенциальные опасности. Если вы хотите выйти из заезда, сообщите об этом лидеру группы.

Что взять с собой на групповой заезд?

Любой подходящий велосипед в рабочем состоянии. Если сомневаетесь, проверьте его в местном велосипедном магазине или у квалифицированного механика. Возьмите с собой хотя бы одну запасную внутреннюю трубу, насос и шину.

Оденьтесь по погоде и захватите что-нибудь про запас. Возьмите напиток и энергетический батончик плюс продукты для пикника или деньги, если поездка продлится весь день.

Хорошие фары также очень важны, если есть вероятность того, что вы будете ехать в темноте или при плохой видимости.

Ключевые советы

  1. Ищите местные группы на сайтах где они обычно формируются
  2. Дайте лидеру группы знать, если ранее не принимали участия в групповых заездах
  3. Внимательно слушайте все инструкции
  4. Следуйте правилам передвижения по шоссе и пересечённой местности
  5. Хорошо проведите время и возвращайтесь ещё!

  • Zorro

    Очень хотелось бы покататься в группе, но думаю, что в нашем городе такой нету. Очень редко сам куда-то выбираюсь, обычно следую по тем самым маршрутам, а хочется уже что-то новое посмотреть.

    • Джан

      Если есть — то как правило в вконтакте всегда есть группы, у нас в городе компаний 10 и разной сложности, есть кто только научился даже, а есть практически профи.

  • Цезарь

    Полезная информация раскрыта в данной статье, очень полезна она будет начинающим велосипедистам, которые, как правило, при поездках в группе ведут себя растерянно.

  • Ninella

    Мне удобнее всего кататься самой, так как немного боюсь на кого-нибудь наехать и упасть. Но, прочитав эту статью, поняла, что реально привыкнуть кататься в группе, придерживаясь нескольких простых правил.

  • Александр

    Думаю, что если человек сознательный и адекватный, то он, прежде, чем кататься в группе на велосипеде, ознакомиться с данными правилами, а то иногда печально наблюдать простейшие ошибки, которые могут плохо закончиться.

  • Dawid

    При езде на велосипеде в группе совсем другие впечатления от поездки, поэтому советую попробовать, если еще не пробовали.

  • Serg

    Если придерживаться всех указанных нюансов, то поездки в группе могут превратиться в настоящее наслаждение, потому что можно узнать очень много нового и интересного и при этом ездить очень весело.

  • Станислав

    Мне кажется, что это очень интересно, ездить в группе на большие расстояния. Никогда раньше не пробовал, но обязательно это исправлю.

  • Galina

    А если группу набрать самостоятельно, то как обучить всех ее членов необходимым правилам и через какое время можно отправляться в путь?

  • Slava

    Самое важное в групповом заезде — это соблюдать правила приличия и дисциплины, быть внимательным и осторожным и тогда все получится.

  • Ivanna

    Отличная статья! Я бы с удовольствием покаталась бы в группе, только где её искать?

  • Артур

    Для меня поездка в группе является не очень приятным событием. Больше люблю ездить в одиночку, так как не приходится ни под кого подстраиваться.