Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как мыть велосипед дома

Четыре распространённые ошибки и три совета, позволяющие ускорить чистку.

Хотя на свете и существуют усердные люди, полирующие каждый миллиметр своего велосипеда, большинство из нас относится к этому занятию, как к рутинной обязанности. А некоторые, вообще не моют свои велосипеды.

очень грязный велосипедНо если вы будете слишком спешить, то можете совершить ошибки, которые могут не только повредить вашему эго, но и снизить срок работы некоторые компонентов велосипеда. Вот четыре ошибки, которых стоит избегать и три совета по мытью велосипеда, упрощающие это занятие.

Слишком быстрое начало

Не пропускайте первичное ополаскивание. Иначе вы рискуете поцарапать раму острыми кусочками мусора, попавшими в вашу губку. Тщательно промойте велосипед, воспользовавшись настройкой лёгкого душа на своем садовом шланге, прежде чем протирать его мягкой губкой.

Опасность высокого давления

Выставьте слишком высокое давление на своём шланге, и вода (мыльная, а иногда и содержащая обезжириватель) может попасть в подшипники. В результате, вам придётся менять смазку раньше времени.

моем цепь велосипедаСмазка цепи

Последним этапом мойки велосипеда является нанесение новой смазки на цепь. Если вы забудете об этом, незащищённая цепь быстро заржавеет. Но переусердствовать со смазочным маслом тоже не стоит, иначе цепь будет притягивать грязь, словно магнит. Нанесите на цепь тонкий слой масла, а затем сотрите излишки сухой тряпкой.

Лишняя полировка

Полировочные жидкости, вроде Armor All не предназначены для велосипедов. Отполируйте поверхность седла и будете постоянно с него соскальзывать. Натрите шины, и результатом станет снижение тормозной силы. Поверьте, вам это не нужно.

Не усложняйте

Как мыть велосипед в ваннойСначала почистите трансмиссию. Если вы пользуетесь обезжиривателем, снимите заднее колесо и наклоните кассету так, чтобы обезжириватель с неё стёк. Обратите внимание на системы для чистки цепей, такие как Chain Scrubber от Park Tool.

Начинайте с верхней части велосипеда и двигайтесь вниз. Используйте ведро тёплой мыльной воды и мягкую щётку (обычно, такие продаются вместе с совками для мусора).

Ополосните, промойте, снова ополосните. Протрите сухой тряпкой. Нанесите смазку на цепь.

Как правильно мыть велосипед?

  • Кирилл

    Ну, в общем, все полезные советы, и если их придерживаться, то велосипед будет работать долго и качественно. Только мне они попались очень поздно на глаза, но, как говорят, на ошибках учатся.

  • Иришка

    Никогда не думала, что на такую тему можно написать статью, а оказывается можно, при том еще очень полезную.

    • Илларион

      А мне кажется, что если хоть чуть-чуть соображаешь, то всё будет с мытьем велосипеда в порядке даже не читая эту статью.

  • Leonid

    Некоторые велосипедисты вообще не заморачиваются с тем, чтобы ухаживать за своим велосипедом. Я вообще удивляюсь, как он у них еще ездит.

  • Vera

    Я вот хоть и совсем недавно приобрела велосипед и в этом деле новичок, но стараюсь очень тщательно следить за его внешним видом, чтобы он прослужил мне как можно дольше.

  • Lili

    Мыть велосипед нужно осторожно, но при этом тщательно, чтобы вода не попала туда куда не нужно. В общем, наука сложная.

  • Anna

    Если честно, то не знала, что для того, чтобы помыть дома велосипед, нужно прочитать эту статью. Если есть голова на плечах и ум в голове, то плохого ничего не сделаешь велику.

  • Igor

    А что делать, если вода попала в вилку, только менять ее, или все же можно спасти смазками, или чем-то еще?

  • Илона

    А если моешь велосипед при помощи тряпки и воды из ведра, а не шланги, то как быть с первичным ополаскиванием?

  • Миша

    Я тоже вначале пользуюсь кисточкой. а затем уже. если не много грязи, вытераю тряпкой. Конечно после дождя приходится нести велосипед в ванную, но я не любитель кататся по грязи.

  • Лина

    Я тоже совершала ошибку, исцарапала велосипед, потому что мыла под сильным напором. Причем это я поняла только сейчас

  • Михаил

    Я живу в квартире и дома не мою. Один раз пытался в ванную затащить, в статье тоже смотрю так делают некоторые, так меня жена чуть со свету не сжила. Но в принципе, правильно тащить эту грязь в ванную, ни одно средство не поможет

  • Саша

    Ой это самое неприятное , что касается велосипеда. Ненавижу это занятие…

  • Олежка

    Сложно не согласиться, но как не крути очень важный процесс.

  • Kyzin334

    Мне повезло. Жена понятливая и ванная большая. Душ нв полную можьность и велик чист.

  • Кира

    Я не могу мыть велик в ванной, поэтому не катаюсь в дождливую погоду или когда на дороге грязь. А если испачкалась-беру тряпку и ведро

  • MerriP

    Оказывается мыль велосипед- это целая наука. Мою на улице со шланга- есть такая возможность. А как быть когда живешь в квартире? Колеса как мыть в ванной, если очень много болота. Целое дело наверное.