Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как научить ребенка ездить на беговом велосипеде

Беговел — отличный способ познакомить малыша с велоспортом. Наше видео с простой пошаговой инструкцией демонстрирует, почему велосипед без педалей является идеальной стартовой точкой. Обучаться езде на велосипеде вместе с Велотуристом интересно, просто и позволит приобрести навыки, которые пригодятся в течение всей жизни.

Беговел Что такое беговой велосипед?

Беговой велосипед — это небольшой детский велосипед. Он отличается отсутствием педалей и довольно крупными пневматическими шинами. Большинство велосипедов оборудованы одним тормозом, впрочем, дети поначалу используют для торможения свои ноги, так что подбирайте им соответствующую обувь (никаких сандалий или кроксов).
Если ваш ребёнок постарше, можете просто снять педали с обычного велосипеда, превратив его в беговой.

Зачем выбирать беговой велосипед?

Существует множество причин, по которым вам стоит выбрать именно беговой, а не трёхколёсный велосипед или велосипед со стабилизаторами в качестве первого средства передвижения для своего ребёнка. Большинство инструкторов соглашаются, что лучше всего сначала научиться удерживать равновесие, а уже затем переходить к педалям без посторонней поддержки.

Ваш ребёнок будет иметь более широкий контроль над своим велосипедом и с самого начала поймёт, как правильно останавливаться и замедляться.

Беговел Велосипеды со стабилизаторами(дополнительными колесами) часто нестабильны на ухабистой или наклонной местности. Они заставляют ребёнка думать, будто он сохраняет равновесие, хотя на самом деле это не так.

Из-за этого у малыша может выработаться привычка слишком сильно наклоняться. От неё придётся избавляться, когда ребёнок будет учиться ездить на обычном велосипеде.

После снятия стабилизаторов вашему малышу предстоит учиться не только сохранять равновесие, но и вращать педали, а также рулить,

Мы в Велотуристе верим в важность обучения детей езде на велосипеде. Мы не утверждаем, что если у вас есть велосипед со стабилизаторами, от него нужно отказаться. Но как профессионалы и родители, мы считаем, что проще учится с помощью беговых велосипедов.

С чего начать

Если вы решили, что ребёнок будет носить шлем, убедитесь, что он правильно надет. Защитный шлем должен полностью закрывать лоб, а ремешки необходимо хорошо затягивать.

Проверка велосипеда

Шины должны быть накачаны, сидение не должно болтаться, а тормоза(если они есть) должны находиться в исправном состоянии.

Как забираться на велосипед и слезать с него

БеговелПокажите ребёнку, как нужно наклонять велосипед и забрасывать на него ногу. Будет проще, если малыш стоит слева от велосипеда и наклоняет его по направлению к себе.
Обе ноги должны крепко стоять на земле, а руки должны находиться на рукоятках руля. Убедитесь, что ребёнку удобно доставать до тормозного рычага.

Немного попрактикуйтесь вместе со своим малышом, но не усаживайте его на велосипед самостоятельно.

Попросите ребёнка медленно пройтись с велосипедом.

Объясните, что когда он захочет остановиться, ему нужно просто прекратить движение.

Свободное движение

Скажите ребёнку снова пойти вперёд, отталкиваясь ногами от земли. Не забывайте напоминать, что он должен смотреть вперёд, а не себе под ноги. Ему нужно сесть прямо и смотреть по направлению движения.

Будет хорошо, если впереди кто-то стоит, поскольку малыши очень легко отвлекаются.

ПоБеговелвторите данное упражнение много раз, и ваш ребёнок научиться ускоряться, а также правильно сидеть на велосипеде. Если он захочет замедлиться, напомните, что для этого надо опустить ноги на землю.

Поднятие ног вверх

По мере того как ваш ребёнок начинает чувствовать себя увереннее, советуйте ему делать более широкие шаги.

По нашему опыту, добиться этого помогают слова «толкай, толкай, скользи». Найдите небольшой склон и убедите ребёнка поднять ноги с земли. Повторение — мать учения, поэтому вам придётся делать это снова и снова.

Управление беговелом

Когда ребёнок научится поднимать ноги, вы можете помочь ему поворачивать велосипед, немного наклоняясь в сторону и двигая руль.

Остановка

Если малыш готов, покажите ему, как осторожно нажимать на тормоза, чтобы замедляться.

Игры на велосипеде

БеговелСыграйте с ребёнком в простые игры. К примеру, кричите «Стоп» и «Вперёд» или «Быстрее» и «Медленнее», чтобы поддержать интерес к обучению.

Всегда прекращайте урок до того, как малыш утомится, начнёт скучать или проголодается. Скорее всего, ребёнка хватит примерно на полчаса практики. Поэтому выводите него на небольшие тренировки с беговелом почаще, и скоро ваш малыш начнёт осваиваться с велосипедом.

Помните, что нужно относиться к урокам позитивно и хвались ребёнка за самое небольшое достижение, даже если вам, в конечном итоге, приходится нести велосипед домой самому.

Когда ребенок будет готов к педалям?

Обычно, если малыш достиг возраста 4 лет и регулярно катался на беговом велосипеде, переход к педальному варианту без стабилизаторов должен произойти естественным образом. Ведь ребёнок уже умеет сохранять равновесие, рулить и тормозить.

Чтобы перейти к следующему этапу, почитайте другие статьи о том, как научить ребёнка ездить на велосипеде.

Бонус — тюнинг беговела

  • Vita

    Очень интересный вариант для обучения детей езде на велосипеде. Наверное это правильно, что ребенок прежде всего учится держать равновесие, а потом уже крутить педали.

    • Yuriy

      Ну это вполне логично, так как без равновесия педали не покрутишь, как не старайся. Но думаю, что вот такой беговел стоит немало денег. Так что лучше всё же ориентироваться по собственным финансам.

      • Vitaliy

        Почему же, по стоимости можно найти вполне приемлемые варианты. Ну а если финансы не позволяют, то можно купить и обычный трехколесный велосипед, на которых мы все учились ездить.

  • Катя

    Мне кажется, что беговой велосипед — очень удобный вариант для первого серьезного детского транспорта, так как ребенок сможет контролировать равновесие и научиться избегать падения.

  • Irina

    Может, конечно, ребенку и удобно будет начинать учиться езде на таком велосипеде, но не будет ли он в дальнейшем забывать ставить ноги на педали?

  • Василена

    Мне кажется, что все же лучше для обучения подойдет трехколесная детская модель, потому что в таком случае ребенок учится управлять ездой при помощи педалей.

  • Фиона

    Очень интересный вариант. Хоть я и не первый день интересуюсь велосипедами, но вот о беговеле раньше не слышала. Мне кажется, малышу удобнее будет на нем кататься, чем на трехколесном.

  • Алеся

    Мне этот велосипед показался не удобным, но детям, наверное, нравится.

    • Lipsania

      Для взрослого подобный велосипед конечно будет неудобным, а вот для маленький детей — именно то, что нужно, чтобы удержать равновесие.

  • Slava

    Отличный вариант для первого велосипеда. А с какого возраста уже можно покупать подобный транспорт?

    • Лола

      Мне кажется, что как только появился интерес, лет с 2-3-х уже можно пробовать. Тем более на ровной местности при помощи ног ребенок сможет проехать небольшое расстояние.

  • Vilena

    Мы купили малышу беговел в 4 года и он не понял этот транспорт. Ему с педалями было интересней, возможно нужно было приучать раньше,но наш мы продали так и не пользовавшись

  • Малик

    В наше время все было проще, а сейчас- беговелы. Я своему сыну вначале купил машинку без педалек, потом трехколесный велосипед и все было замечательно. Сейчас если с ним куда-то еду, то угнаться не могу.