Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как поднять навыки езды на велосипеде на новый уровень

Четыре совета, которые помогут вам ездить быстрее, точнее и чувствовать себя увереннее в любой ситуации.

Возможно, вы никогда не слышали о Джее Хутсе, но с его работой вы, скорее всего, знакомы. Этот 44-летний житель города Ванкувер в Британской Колумбии занимался разработкой велосипедного снаряжения, заработал себе репутацию первоклассного тренера и инструктора, а так же принимал участие в строительстве более 40 велосипедных парков и памп-треков.

  Здесь можно быстро найти то, что Вам нужно!
 

Подобное сочетание жизненного опыта позволило Хутсу сформировать уникальный взгляд на то, как можно поднять свои навыки езды на велосипеде на новый уровень. Неважно, начинающий ли вы велосипедист или опытный ветеран, эти четыре шага сделают вас быстрее, точнее и увереннее в любой ситуации.

Контроль давления

Бабушка на велосипеде (Grandma on a bicycle)Хутс рекомендует своим ученикам научиться управлять как своим телом, так и велосипедом, для достижения лучшего сцепления с поверхностью и улучшения контроля. Памп-трек — отличное место для работы над этим навыком, но вы можете тренироваться и поближе к дому, в любом месте с бордюрами.

«Когда вы едете вверх, то должны постепенно переносить свой вес с заднего на переднее колесо», говорит Хутс. «Ваша цель — преодолеть бордюр, касаясь его обеими шинами, но не сталкиваясь с ним». Во время практики не думайте только о подъёме велосипеда на бордюр с помощью ног.

Вы должны смещать свой вес с передней на заднюю часть велосипеда и обратно, чтобы сделать всё правильно. «Как только у вас получится забраться наверх, попытайтесь спуститься вниз таким же способом», говорит Хутс. «Двигайтесь так, как будто поднимаетесь не на прямоугольный бордюр, а едете по наклонной поверхности».

Вход в повороты

Вход в повороты велосипедЧтобы свернуть в другую сторону, большинство начинающих велосипедистов и даже некоторые более опытные люди просто поворачивают руль в нужном направлении. Продвинутое вхождение в повороты — более активная техника, заключающаяся во вжатии велосипеда в поворот.

«Вам нужно смотреть вперёд и верить в себя», говорит Хутс. «А затем, с педалями на одном уровне пройдите по высшей точке поворота, помогая себе руками и ногами. У вас получится это сделать, когда вы начнёте доверять своему велосипеду и его шинам».

Ещё одни ключевым моментом является скорость, ведь вам придётся наклонить велосипед. Практиковаться можно на любом повороте.

Усиленное торможение

Усиленное торможение на велосипеде«Многие люди скажут, что вам нужно отодвинуться назад во время торможения, но вы никогда не знаете, насколько далеко», говорит Хутс.

«В этот процесс вовлечено множество факторов, но если вы выпрямите рули и опустите ноги, то, вероятнее всего, окажетесь в правильном положении. Такая позиция усиливает давление на заднее колесо».

Хутс рекомендует практиковать торможение на тренировках с бордюрами. «Во время каждого спуска с бордюра вы пытаетесь понять, в каком положении находится ваше тело и как двигаться вперёд и назад», объясняет он. «Я уже давно не веду счёт своим столкновениям с бордюрами».

Планирование

крутая езда на велосипедеПланируя свои дальнейшие действия, вам нужно смотреть вперёд, а когда вы делаете это, то распрямляете свои плечи и верхнюю часть тела. Но самой важная часть — мысленно пройти через всё, что вы собираетесь сделать. «Когда последовательность действий имеет большое значение, без планирования не обойтись», говорит Хутс.

«Представьте себе Райана Лича запрыгивающего на цепь между двумя столбиками. Он не просто прыгает на неё и говорит себе: “О боже, я делают это! Как же круто!” Он продумал не только это, но и каждое следующее своё движение», поясняет Хутс. Чтобы заранее планировать действия, вам необходимо понимать движения.

Подумайте об этапах подъёма на бордюр и спуска с него. Или наметьте точки, по которым хотите проехать во время прохождения поворота. Затем распланируйте свои движения на всех поворотах местного большого подъёма.

«Продумав последовательность действий, вы можете её воспроизвести», говорит Хутс. «Если у вас что-то получилось один раз, отлично. Но настоящий трюк в том, чтобы суметь повторить этот успех».

Сумасшедшая езда на велосипеде, это невероятно!