Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как снизить вероятность попадания в ДТП?

Одна из главных проблем велосипеда – это его недостаточная видимость со стороны, особенно, в ночное время. Также следует учитывать, что горные байки с низкой посадкой сильнее всего подвержены риску. Во-первых, на них легко набрать высокую скорость. Во-вторых, наклоненная голова при езде значительно сокращает обзорность для велосипедиста.

Чтобы другие участники движения видели велосипедиста, необходимо оборудовать байк катафотами и приборами освещения. Все это значительно снижает риск аварии. Также на аварийность влияет управляемость велосипеда. Модели с маленькими колесами и высоким рулем хуже всего поддаются управлению. Кроме того, необходимо учитывать, что ручной тормоз на ободе намного эффективнее педального. Лучше всего покупать тормозные колодки из синтетических материалов, потому что они прочнее и надежнее резиновых.

Если вы отправляетесь в долгую дорогу, не забудь надеть защитный шлем. Во многих европейских странах без него ездить не только не принято, но и запрещено. Если обратиться к статистике, то большинства летальных исходов можно было бы избежать, если бы велосипедист имел шлем.

безопасная-велопоездка

Далее у нас небольшая видео подборка ДТП с велосипедистами.

 

Будьте осторожны на дорогах!

 

  • Slava

    Если собираешься ездить по проезжей части, то просто нужно быть предельно внимательным, тогда и риска попасть в ДТП будет меньше.

    • Валерий

      А если в ночное время ездишь, то цеплять на себя отражатели, или фонарики, чтобы точно не остаться незамеченным.

  • Алеся

    Уж лучше ездить где-то за городом, риска будет меньше. Хотя, если человек обесбашенный, то он найдет приключения на свою попу и в пустыне.

    • Юрий

      Совершенно верно подмечено, так что не выход изолировать себя от остальных людей только для того, чтобы избежать ДТП. Просто нужно быть предельно внимательным и осторожным.

  • Ivanna

    Жалко, что у нас в стране не предусмотрено велодорожек для велосипедистов, тогда бы и аварий с их участием было бы меньше.