Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как в США сэкономить на провозе велосипеда в самолете

Три успешных профессиональных велосипедиста делятся своими секретами, как свести до минимума оплату перевозки велосипеда.

чехол для авиаперевозокКогда вы летаете на самолете с велосипедом, то почти невозможно избежать дополнительной оплаты за его перевозку. Большинство авиалиний добавляют оплату за провоз велосипеда к тому, что уже и так считается багажом, превышающим допустимые размеры или максимальный вес. И если пустить все на самотек, то стоимость провоза велосипеда может возрасти до 400 $.

Профессиональные велосипедисты, такие как занимающиеся велокроссом Тим Джонсон (Tim Johnson) и Джереми Пауэрс (Jeremy Powers) ежегодно тратят много времени на перелеты со своими велосипедами. Велокросс представляет собой спорт, в котором, помимо нескольких велосипедов требуется и много запасных колес, так что платежи за их перевозку в самолетах растут очень быстро. В попытках снизить эти затраты в начале своей карьеры велосипедистов, они решили стать “ниндзя аэропортов”.

“Это стало игрой, в которой мы всегда стремимся избежать оплаты, даже если после гонки появляются возможности оплатить их… тут уже действует принцип”, – поясняет Джонсон. Хотя вы можете и не захотеть воспользоваться всеми их уловками, многое из их опыта “ниндзя” легко перенять. Ознакомьтесь с их основными советами, как избежать неуместных оплат за велосипед, прежде чем закажете билеты на очередной перелет к выбранному месту велогонок.

 

Нужно знать вес велосипеда

как перевозить велосипед авиаЗнание – сила. Все авиалинии используют политику определения того, что является “большим размером” или “излишним весом” багажа. Следует ознакомиться с деталями, принятыми каждой авиалинией, а затем потратится на рулетку и весы для багажа. После этого нужно добиться, чтобы ваш упакованный велосипед оказался в заданных пределах.

Вы можете избежать оплаты за провоз велосипеда, просто упаковав его в багаж стандартного размера. Но нельзя забывать о необходимости ознакомиться именно с сайтом конкретной авиалинии, так как политика и правила оплаты могут измениться, и не быть своевременно обновлены на сайте третьей стороны.

Если упакованный велосипед превышает пределы по весу, говорит Джонсон, то заполните свободное место кожухами и принадлежностями. Это может позволить вам не брать еще одну сумку и избежать проверок и оплаты за нее.

“Если вы настоящий ниндзя аэропорта, – добавляет Пауэрс, – то вы можете уменьшить упаковку велосипеда до типового максимального размера в 62 дюйма (157 см), и провозить его бесплатно каждый раз”. Этот метод включает перевозку колес в отдельной сумке для колес, но предполагает, что и то и другое будет регистрироваться, как обычный багаж, что будет дешевле, чем большинство тарифов за провоз велосипеда.

 

Выбирайте правильную авиакомпанию

как упаковать велосипед авиаПокупайте билеты на те авиалинии, на которых установлены самые низкие тарифы на провоз велосипеде. Тогда, если вы не сможете избежать оплаты за провоз велосипеда, то, по крайней мере, вы не потратите за его перевозку небольшое состояние.

Профессионал велокросса Элли Андерсон (Elle Anderson) рекомендует выбирать авиалинию Virgin Airlines, так как там установлена цена в 50$. Еще одним вариантом может быть Southwest Airlines, которая дает скидки для велосипедов легче 45 кг, независимо от размера багажа.

 

Получите статус в авиакомпании

перевозим велосипед в самолетеНекоторые авиалинии, такие как United – одна из авиалиний, которыми польется Пауэрс, особенно при международных перелетах – предлагают скидки на перевозку велосипедов и дополнительные льготы для постоянных пассажиров.

Хотя статус постоянного пассажира на авиалинии может и не сэкономить вам деньги, но он сохранит ваше время и нервы за счет прохождения регистрации без очереди, и, что более важно, вызовет более дружественное отношение к вам со стороны персонала, который предпочтет работать с вами, а не выставлять вам двойную цену.

 

Минимизируйте количество сумок

Если вам часто приходится путешествовать с несколькими велосипедами, то вы, возможно, захотите приобрести сумку для транспортировки двух велосипедов.чехол для перевозки велосипеда в самолете

Андерсон провела последние два года, путешествуя по миру с двумя велосипедами для велокросса, и она использует сумку Pika Packworks для двух велосипедов.

“Эта сумка всегда привлекает внимание, но это прекрасная сумка, – говорит Андерсон, – и довольно часто мне приходится платить вдвое меньше, чем за две отдельных сумки для велосипедов”.

 

Не афишируйте свой велосипед

Если вы упаковываете велосипед в коробку, то выбирайте такую коробку, на которой отсутствуют логотипы велосипедов, чтобы не привлекать внимания. Если вы сдаете такую коробку в багаж, то помните, что некоторые велосипеды могут уместиться в хоккейную сумку, или даже в очень большой чемодан.

Если упаковка не вызывает подозрения, то на некоторых авиалиниях клерк может не поинтересоваться, что находится внутри нее.

 

Попытайтесь стать ниндзя аэропортов

упаковка велосипеда авиаЭтот совет не подходит для нервных пассажиров, или для тех, у кого слабое сердце, но Пауэрс прибегает к методу выставочных экспонатов.

“Заявление, что это выставочный экспонат, всегда является хорошей игрой, потому что не приходится говорить клерку за стойкой, что это велосипед, – говорит Пауэрс. – Если им сказать, что это велосипед, то они должны потребовать оплату его перевозки. Ведь это их работа”.

На вопрос об этичности такого метода Пауэрс говорит, что его велосипед – это как раз выставочный экспонат, так как он перемещается на нем перед публикой, демонстрируя себя во время соревнований. Но если вы не чувствуете себя комфортно с этим методом, подумайте о том, что можно сказать “части велосипеда” или просто “механизм”.

 

Будьте сдержанным

Лучший совет Джонсона довольно прост: Будьте сдержанным.

“Я обычно пытаюсь оставаться сдержанным и надеюсь, что это лучшее поведение, – говорит он. – Я понимаю, что представитель авиалинии – особенно на United, на которой я чаще летаю – ненавидит выставлять мне слишком большой счет абсолютно не за что… Ведь оплата перевозки велосипеда не дает вам дополнительных благ, вроде более быстрого обслуживания, или дополнительной регулировки, а они должны взимать ее. Обычно, мы обмениваемся понимающими кивками и улыбками, и никакой оплаты”.

Поэтому оставьте свои надменные манеры после соревнований, и отработайте улыбку. Будьте сдержанными, и избегайте споров, вне зависимости от того, насколько нелепой кажется вам оплата за провоз велосипеда. Раздражение – это лучший способ гарантировать, что придется оплатить еще и перевозку слишком больших размеров сумки.

Единственное, на что вы можете рассчитывать, летая со своим велосипедом, так это на непостоянство. Велосипедисты сообщают, что им приходилось оплачивать перевозку велосипедов только в одну сторону (туда или обратно), но не в обе. Или с них брали различные суммы при каждом полете. Ваша способность избежать оплаты за перевозку велосипеда зависит в большей степени от того, кто стоит за регистрационной стойкой авиалинии, к которой вы подходите в аэропорту. А если Вас интересуют самые дешевые билеты на самолет – добро пожаловать по ссылке, мы с удовольствием рекомендуем компанию Связной.трэвел!

 

Подготовка велосипеда к перевозке в самолете