Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как велогонщики Тур де Франс побеждают ветер

Как велогонщики Тур де Франс побеждают ветер

Related Post

  • No related post.

Когда это происходит: На ветреных этапах вы увидите, что гонщики движутся в специальном построении, чтобы защитить себя.

Почему это круто: Всего пара хорошо размещённых гонщиков в правильном эшелоне выполняют большую часть тяжёлой работы, сражаясь с ветром. Этим они защищают своих товарищей по команде и экономят силы фаворитов.

Тур де Франс ветерЗа какими гонщиками следить: Обращайте пристальное внимание на лидеров команд, вроде Наиро Кинтаны, чтобы увидеть, какую позицию они занимают, когда стараются укрыться от ветра.

За какими этапами следить: Более половины 6-го этапа, финальной точкой которого является город Гавр, проходит по побережью Нормандии, где гонщикам придётся столкнуться с сильными боковыми и встречными ветрами.

Езда в ветреную погоду – не самое приятное занятие, независимо от того, участвуете ли вы в Тур де Франс или просто катаетесь по соседним улицам. День за днём, в течение трёх недель профессиональные гонщики Тур де Тур де Франс ветерФранс сталкиваются с тяжёлой задачей. Им необходимо держаться рядом с остальными гонщиками, одновременно не тратя слишком много энергии на противостояние ветру, который может быть как устойчивым, так и порывистым.

Лучшим способом справиться с ветром, для них является езда вместе с другими гонщиками в специальной формации под названием эшелон.

Перед началом гонки, каждая команда Тур де Франс выбирает лидера. К примеру, лидером Team Sky выступает бывший победитель Тур де Франс Крис Фрум. В течение всего заезда члены Team Sky стараются защитить Фрума и увеличить его шансы на победу в гонке.

Иногда гонщику приходится жертвовать своим собственным результатом, чтобы помочь лидеру своей команды. Возможность сделать это наступает в ветреные дни, когда один или несколько гонщиков выстраиваются в стену, буквально загораживая лидера от ветра своими теламиТур де Франс ветер.

Когда гонщики, особенно относящиеся к одной команде, начинают выстраиваться в формацию, словно боевые самолёты, вы можете предположить, что ветер начал крепчать, и настало время защитить ключевых игроков.

«Это довольно интересно, потому что сверху, из вертолёта эшелон напоминает хорошо отлаженный механизм», говорит профессиональный гонщик и ветеран Тур де Франс Тед Кинг из команды Garmin-Cannondale. «Но на самом деле внизу всё происходит очень напряжённо и хаотично».

Тур де Франс ветерНаблюдая за гонкой по телевизору с комфортного дивана, очень сложно оценить, насколько тяжело гонщикам противостоять ветру. Но вы можете понять это, обращая внимания на то, как широко растягивается каждый эшелон. Обычно, чем шире формация растянута по дороге, тем сильнее боковой ветер. С другой стороны, если гонщики выстроились в прямые ровные линии, значит, они сражаются с встречным ветром.

Так что же такое эшелон? Это линия велосипедистов, растягивающаяся по дороге горизонтально. При этом каждый гонщик едет так, чтобы его переднее колесо находилось рядом с задним колесом велосипедиста, находящегося перед ним. Угол получившейся диагонали варьируется в зависимости от направления ветра. Чем больше гонщиков едут рядом друг с другом, тем сильнее боковой ветер.

Тур де Франс ветерНа узких французских дорогах становится очень тесно, когда 200 гонщиков пытаются занять позиции для защиты себя от ветра. Поэтому иногда пелотон разделяется на множество маленьких эшелонов, каждый из которых растягивается по дороге. В правильно выстроенном эшелоне всего несколько гонщиков способны защитить от ветра всех остальных.

Когда сердце гонщика уже вырывается из груди, а ноги перестают слушаться, поддерживать формацию в эшелоне становится почти невозможно. Именно тогда вы начнёте замечать, как некоторые велосипедисты отстают от основной группы, неспособные держать нужный темп. Теперь им придётся противостоять ветру в одиночку, без поддержки своих товарищей. А тех, кто теряет слишком много времени, могут вообще исключить из гонки.

Если вы хотите взглянуть в лицо боли, посмотрите на отставших велосипедистов, пришедших к финишу в ветреный день. С трудом пересекая финишную черту, они выражают лишь отчаяние, страдания и усталость.

  • Leo

    Тяжелая работа – быть гонщиком. Мало того, что нужно много проехать и вынести такие напряжения, так еще и уметь сражаться с плохими погодными условиями.

  • Таня

    Когда-то наблюдала за гонкой Тур де Франс и просто удивлялась, как вообще у спортсменов хватает мочи преодолевать все препятствия. Они большие молодцы.

  • Pingback: Топ 20 велосипедных брендов 2016-2017 - обзоры, отзывы и тесты на veloturist.org.ua()