Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 24, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как выбрать электровелосипед — самое важное

Прежде чем сделать выбор того или иного велосипеда, обратите внимание на то, каким образом планируете его использовать. Для начала нужно запастись терпением и не бросаться сразу на покупку первой попавшейся модели.

По какой дороге будете ездить на электровелосипеде

elektrovelosipedy_4

В том случае, если вы живете в небольшом городке или селе, то, конечно же, можно выбрать вариант мощностью 350 Ватт. В современном же мегаполисе не очень интересно будет передвигаться по городским дорогам на таком транспорте, поскольку скорость его не очень большая и автомобилисты просто не поймут вас.

Существуют также небольшие модели раскладного типа, мощность двигателя которых достигает всего 250 Ватт. Да, они весьма удобные, потому как раскладываются и их легко заносить в квартиру.

Но естественно, что вес такого агрегата может достигать до 40 кг и не очень просто таскать его по этажам. Однако в таких решениях есть и существенный плюс – съемная батарея.

Вот именно ее перед тем, как заносить велосипед на этаж, можно снять, доставляя сначала его, и только потом саму батарею. Как правило, вес последней составляет 15-20 кг, а все остальное приходится уже на электроаппарат. Независимо от того, что такой механизм маленький, его колеса имеют размер 12 дюймов, прочную раму и даже амортизаторы.

elektrovelosipedy_1В случае перемещения по городу, необходимо учитывать, естественно, скорость движения автомобилей по проезжей части. Самая оптимальная скорость такого электровелосипеда приравнивается к 30-40 км/ч. В данном случае идеальным вариантом будет устройство, в котором имеется мотор-колесо и соответствующая мощность в 500 или 1000 Ватт.

Модели: плюсы и минусы

После того, как уже сделан выбор местности, по которой будет эксплуатироваться ваш транспорт, можно обратить внимание на положительные и отрицательные моменты, присутствующие в тех или иных моделях. Существующие предложения подразделяются на две основные категории: сборные и серийные.

Серийные модели могут быть различных размеров и видов. Они создаются на заводах по уникальному дизайну и имеют такие же характеристики. Эти изделия обладают большим изяществом, потому как благодаря некоторым особенностям, они скрывают все электрические компоненты.

Те, кто хочет самостоятельно соорудить свою конструкцию, могут обратить внимание на сборные варианты, поскольку в них имеется возможность собрать транспорт по одной детали. Механизмы подобного типа – это, как правило, обычные велосипеды, которые превращаются в электрическую модель благодаря elektrovelosipedy_3аккумуляторам, моторизированному колесу и некоторым элементам управления. Но для того, чтобы самостоятельно осуществить сборку той или иной техники, нужны некоторые знания.

Что такое управление дросселем и pedal-assist

У всех электровелосипедов имеется два основных метода управления: дросселем и pedal-assist. При использовании второго варианта датчик крутящего момента наблюдает за тем, как вращаются педали, чтобы контролировать напряжение, которое меняется в соответствии со скоростью. Такая система является самой популярной в нашей стране.

Что касается управления дросселем, то тут вращение педалей совершенно не нужно. Необходимо всего раз прокрутить их и задержать газ, держа под постоянным контролем скорость и мощность. За рулем такого средства передвижения можно почувствовать, что едешь на скутере или на малогабаритном мотоцикле. Есть и варианты, которые могут работать сразу на двух режимах: управление дросселем и pedal-assist.

Стоимость электровелосипедов

elektrovelosipedy_2Ценовая политика таких агрегатов имеет широкий ценовой диапазон. Все начинается с 300 долларов, а вот предельная грань останавливается на сумме в 3000 долларов.

Но если же говорить об определенных топовых предложениях, то там стоимость приравнивается к десяткам тысяч долларов.

Чем больше мощность велосипеда, тем дороже он будет стоить. Главное, определиться, что конкретно нужно от такого аппарата, где он будет использоваться и как часто.