Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как выбрать качественную велоодежду

Желающие проводить на велосипеде достаточно много времени рано или поздно задумываются о приобретении специальной одежды для езды. Данному вопросу уделяют особое внимание те, кто катается профессионально: осуществляет длительные велозабеги, участвует в соревнованиях и гонках, состоит в спортивных клубах.

Для любителей же, выезжающих в поход раз в неделю veloformaна небольшие расстояния, может подойти и казуальный стиль − свободная спортивная одежда от зарекомендовавших себя британских, немецких и итальянских производителей (например, Adidas, Puma, Nike, Kappa, Umbro и т.д.).

Выбор профессионалов

Профессиональная и командная велоформа отличается от казуального стиля качеством и расцветкой. Выполняются предметы гардероба из лайкры, полиэстера. Данный материал обладает свойством потопроводимости. Влага отводится от тела и испаряется, не допуская переохлаждения организма и препятствуя появлению чувства дискомфорта.К тому же полиэстер достаточно хорошо облегает тело, что увеличивает тепловой эффект. Для зимнего вело-тренинга отлично подходит термобелье от ведущих брендов в магазине ЭкстримСтайл (Киев).

При этом сохраняется функция воздухопроводимости. Дышащий, эластичный, имеющий длительный срок службы и сохраняющий тепло материал играет основную роль при создании предметов данной спортивной одежды.

Что входит в комплект велоодежды?

ALKETISНаиболее распространенными являются футболки и шорты для езды на велосипеде. Футболки могут быть с коротким и длинным рукавом, что подойдет для различных погодных условий, и обязательно с высоким воротником, защищающим от солнечных лучей и попадания мошки. Шорты, бриджи или велорейтузы изготавливаются с наличием специальной подкладки – памперса.

Подобная деталь аннулирует возможный дискомфорт при длительном передвижении. Памперс пропитывается бактерицидными веществами для улучшения гигиенических свойств. Для большего удобства потребителями могут приобретаться шорты с лямками.

К наиболее распространенным мировым брендам относят таких итальянских производителей, как Biemme, Nalini, Santini, Sportful, Campagnolo, Giordana, Castelli. Различается продукция своей расцветкой, модельным рядом, а также размерами.

Выбор за Вами

Fox-Racing-DemoПри выборе подобных вещей, велоформа может уступить казуальному стилю только в одном – в цене. Но для тех, кто является пользователем специальной одежды, преимущества более дорогих предметов гардероба проявляются уже спустя некоторое время. Профессиональная версия имеет значительно больший срок службы.

Цвета маек, футболок, ветровок, шорт и штанов не выгорают даже при постоянной стирке и носке. Изготовители велоформы также позаботились о создании дополнительных предметов гардероба велогонщика. К ним относят перчатки, бахилы, шлем, очки, чулки и рукава, которые обеспечивают дополнительное удобство при использовании.

Как выбрать экипировку для езды на велосипеде