Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Как выбрать велосипедные очки

Руководство по поиску лучших велосипедных очков, также мы поможем выбрать из 14+1 лучших моделей представленных на рынке.

Зачем носить велосипедные солнцезащитные очки? Помимо того, что они являются модным аксессуаром, велосипедные очки защищают ваши глаза от яркого солнца и вредных ультрафиолетовых лучей, а также обеспечивают защиту от ветра, дождя, пыли, грязи и насекомых, которые могут попасть вам в глаза.

На что нужно обращать внимание при покупке велосипедных солнцезащитных очков? Во-первых, они отличаются от обычных солнечных очков дизайном более закрытого типа, поэтому сидят ближе к лицу.

Оправы обычно тоньше и сделаны из лёгких, но прочных материалов. Линзы тоже легче, чаще всего, небьющиеся и могут быть всех оттенков радуги для соответствия различным условиям освещения.

Удобство вело-очков

про очкиУдобство — ключевой критерий при выборе новой пары велосипедных очков. Они должны быть комфортными, без точек сильного давления. Кроме этого они должны сидеть очень близко к вашему лицу, но не ограничивать обзор.

Некоторые производители предлагают солнцезащитные очки узкой конструкции или очки, подходящие только женщинам, но большинство очков на рынке универсальны и ориентированы как на мужчин, так и на женщин. По этой причине, нужно всегда примерять очки перед покупкой и выбирать те, что подходят вам лучше всего.

Некоторые модели очков можно подстраивать под себя. Так, часть вело-очков на рынке обладает регулируемыми дужками и переносьем. В других есть заменяемые резиновые части, позволяющие ещё лучше настроить очки под форму своего лица. Очки должны сидеть плотно, не подпрыгивать и не соскальзывать.

Контактные точки из резины помогут очкам сохранить своё положение, даже когда вы очень сильно потеете. Обычно, если вы забываете про надетые очки во время поездок, значит, они вам хорошо подходят.

Дужки очков могут быть гибкими или жёсткими. Большая  их часть покрыта резиновым материалом, предотвращающим скольжение. Когда вы примеряете очки, лучше всего надевать свой велосипедный шлем, поскольку некоторые модели могут конфликтовать с ремешками и креплениями определённых шлемов.

Переносье бывает регулируемым или фиксированным, а в комплекте с некоторыми солнечными очками идут резиновые переносья нескольких размеров, из которых вы можете выбрать подходящее для себя.

Линзы вело-очков

Цвет линз может варьироваться от тёмно-чёрного, защищающего глаза от яркого солнца, до жёлтого, повышающего контраст при слабом освещении. Прозрачные линзы хорошо подходят для езды в тёмное время суток. Сейчас на рынке представлено такое количество разных линз, что выбор подходящего варианта для определённых условий может оказаться не такой простой задачей.

крутые вело очкиВам нужно выбирать линзы, соответствующие вашим требованиям. Линзы многих очков несъемные, так что заменить их после покупки у вас уже не получится. Конечно, сейчас распространены велосипедные солнечные очки со сменными линзами, которые, по очевидным причинам, довольно популярны. Выберите очки с набором из нескольких линз, и вы будете готовы к езде в любых условиях.

Некоторые производители выпускают фотохромные линзы(хамелеоны), которые светлеют или темнеют в зависимости от внешних условий. Впрочем, они пока обладают ограниченным диапазоном по сравнению со специализированными линзами. Но если вы не хотите беспокоиться из-за смены линз, такие очки могут стать неплохим вариантом.

Некоторые линзы снабжены вентиляцией или имеют антизапотевающее покрытие, очень полезное, когда вы потеете. Другие компании применяют гидрофобное покрытие, помогающее каплям дождя быстрее стекать с очков. Кроме этого, убедитесь, что линзы обладают защитой от UFA и UFB лучей.

Некоторые модели велосипедных очков предлагаются с  диоптрической вставкой, линзы в которой изготавливаются по рецепту врача окулиста. В этом случае, к основным линзам сзади прикрепляются дополнительная диоптрическая вставка. Редко, основные линзы велосипедных очков изготавливают сразу с диоптриями.

Цена вело-очков

Стоимость велосипедных солнцезащитных очков может сильно варьироваться. Но что вы получаете за высокую цену? Самая большая разница заключается в линзах. Дорогие очки снабжены качественной оптикой, обеспечивающей исключительную чёткость. Вдобавок, они, чаще всего, имеют более широкий набор оттенков на выбор.

Дополнительные финансовые вложения позволят вам получить оправу из лёгких материалов, снабженную удобным механизмом регулировки. Кроме этого, в комплекте будут идти запасные линзы для различных условий, прочный футляр для их хранения, а также мешочки из мягкой ткани, тоже предназначенные как для хранения, так и для очистки линз и самих очков.

Не стоит забывать и про внешний вид. Солнечные очки — это ещё и модный аксессуар, а внешность является для многих очень важным фактором. На рынке представлен широкий выбор велосипедных очков различных цветов и стилей. Каждый сумеет подобрать что-то по своему вкусу. Это Вам предстоит сделать самостоятельно.

Велосипедные очки Northwave Predator

Цена: 22 доллара

Велосипедные очки Northwave Predator

Качественные очки с прозрачными линзами, защищёнными от царапин, и эргономичной формой, приятно охватывающей голову. Линзы данной модели прошли через специальную обработку, благодаря которой вода стекает с них очень быстро, не мешая обзору.

Велосипедные очки Madison D’Arcs

Цена:  31 доллар

Велосипедные очки Madison D’Arcs

Очень популярная модель. Очки D’Arc обладают классическим половинчатым дизайном и поставляются вместе с линзами трёх типов для различных условий. Эти очки имеют единую линзу, разработанную для увеличения защиты, а их оправа покрыта прорезиненным материалом, предотвращающим соскальзывание.

Велосипедные очки dhb PhotoChromatic Half Frame

Цена: 50 долларов

Велосипедные очки dhb PhotoChromatic Half Frame

Фотохромные очки очень удобны, если вы ездите при различном освещении. Очки бренда dhb, принадлежащего компании Wiggle, всего за 50 долларов — не такая уж плохая сделка. Они снабжены резиновыми упорами для носа, а линзы имеют гидрофобное покрытие. Вдобавок, вы получите мягкий футляр на молнии.

Велосипедные очки BBB Select Sport

Цена: 57 долларов

Велосипедные очки BBB Select Sport

Эта модель предлагает привлекательный внешний вид и впечатляющее качество по демократичной цене. Благодаря гибкой и лёгкой оправе из полимерного пластика гриламида, эти очки подойдут людям с практически любой формой головы.

Шарниры обеспечивают высокую степень свободы, а резиновое переносье является регулируемым. Покрытие из девяти слоёв обеспечивает голубым тонированным линзам MLC из поликарбоната высокую контрастность в широком диапазоне освещения. Вдобавок, линзы очень просто меняются.

Велосипедные очки Tifosi Dolomite 2.0

Цена: 62 доллара

Велосипедные очки Tifosi Dolomite 2.0

Tifosi Dolomites 2.0 — пара высококачественных и прочных очков, обладающая хорошим уровнем вентиляции в районе носа и ушей. Мы обнаружили, что линзы легко регулируются и достаточно хорошо закреплены в стойкой оправе.

Велосипедные очки Salice 011 RW

Цена: 85 долларов

Велосипедные очки Salice 011 RW

Лёгкие и удобные очки с двумя линзами и твёрдым футляром в комплекте по разумной цене. Лёгкая оправа сделана из гриламида. Вы заметите их крайне небольшой вес, когда первый раз достанете из футляра. Вместе с очками вы получите линзы двух типов: тонированные многослойные линзы с зеркальным покрытием и оранжевые линзы для слабого освещения.

Велосипедные очки Uvex Sportstyle 104

Цена: 92 доллара

Велосипедные очки Uvex Sportstyle 104

Компания Uvex выпускает широкий спектр защитных очков для различных целей, включая хорошую линейку велосипедных очков. Это привлекательные и удобные очки со сменными линзами для различных условий.

Для того чтобы поменять линзы, нужно потянуть за небольшую затворку прямо над носовой частью очков, которая освобождает линзы от оправы. Стоит также отметить, что линзы очень хорошо закреплены.

Велосипедные очки Endura Benita Glasses

Цена: 100 долларов

Велосипедные очки Endura Benita Glasses

В этих очках от шотландской компании по производству одежды используется единая фотохромная линза с противотуманным покрытием для защиты от запотевания, а также гибкие регулируемые дужки из резины. В переносье встроены вентиляционные отверстия, обеспечивающие дополнительный комфорт.

Велосипедные очки Briko Endure 5.0

Цена: 142 доллара

Всепогодные очки с отличной оптикой, включающие пять наборов линз и твёрдый футляр для хранения. Открыв футляр, вы обнаружите лёгкую и очень гибкую оправу из полимерного материала гриламида. В комплект с очками также входят пять разных линз.

Велосипедные очки ZeroRH+ Olympo Triple Fit Glasses

Цена: 149 долларов

Велосипедные очки ZeroRH+ Olympo Triple Fit Glasses

Компания Zero RH+ знает толк в очках. Линейка её продуктов состоит только из дорогих высококлассных моделей. Это очень удобные очки превосходного качества. Фраза Triple Fit в названии означает, что очки Olympos регулируются в трёх местах (дужках, и двух элементах преносья), что позволяет вам сделать их ещё комфортнее.

Велосипедные очки Smith Optics Pivlock Overdrive Glasses

Цена: 179 долларов

Велосипедные очки Smith Optics Pivlock Overdrive Glasses

Smith — не первая компания, которая приходит вам на ум во время выбора велосипедных аксессуаров, но она занимается выпуском широкого спектра обычных и защитных очков различного назначения.

Модель Pivlock Overdrive относится к линейке спортивных очков. Оправу можно раскрывать, что облегчает смену линз. Сами линзы имеют гидрофобное покрытие, отталкивающее влагу, грязь и жир.

Велосипедные очки Optilabs Switch

Цена: 227 долларов

Велосипедные очки Optilabs Switch

Optilabs — базирующаяся в Кройдоне компания по производству спортивной оптики, предлагающая широкий набор очков, все из которых доступны с линзами по рецепту. Модель Switch укомплектована набором из шести линз, за которыми можно установить линзы по рецепту. Все они обеспечивают 100% защиту от ультрафиолетовых лучей.

Велосипедные очки Oakley Radarlock Path

Цена: 260 долларов

Велосипедные очки Oakley Radarlock Path

Выбор редакции. Oakley — это практически синоним велосипедных солнцезащитных очков, и за свою продукцию они просят немало. Но эти очки стоят того! Их высококлассные очки обеспечивают своему владельцу превосходную защиту, снабжены легко заменяемыми линзами и качественной оптикой всех оттенков спектра. При желании, оправу можно сделать на заказ.

Велосипедные очки POC Do Blade

Цена: 277 долларов

Велосипедные очки POC Do Blade

Шведская компания POC потрясла рынок своим первым защитным шлемом. Их дебютные велосипедные солнечные очки оказали тот же эффект. Модель Do Blade снабжена широкой линзой от Carl Zeiss с противотуманным покрытием, резиновыми дужками и регулируемым переносьем.

Спортивные велосипедные очки Goggle (видео-бонус)

  • Евгений

    Я думаю, что велосипедные очки больше всего необходимы именно спортсменам. Вот я, например, езжу просто ради удовольствия и при этом никогда не испытывал желания обзавестись специальными очками, так как прекрасно обхожусь и без них.

  • Lidia

    Всегда удивлялась этому странному атрибуту велосипедистов. Наверное такие очки действительно необходимы для профессиональных велогонщиков, и будут абсолютно бессмысленными для обычных любителей езды на велосипеде.

  • Андрей Панчук

    Как только начнете активно кататься, так сразу поймете, зачем очки велосипедисту, отсеивают летящий мусор с дороги, который подымает ветер и проезжающие автомобили, а это все летит в глаза, солнце которое слепит, не дай бог, прозеваешь ямку или другую опасность на дороге. Зимой вообще актуально, только начинаешь ехать, как из глаз начинают течь слезы из-за холодного ветра, причем зимой защита от солнца нужна не меньше чем летом.

  • Евгений

    Реально ребята, для тех, кто катается больше двух кругов вокруг дома очки очень даже желательны. Я допустим пропадаю, если без них. Как-то камень в глаза летел, очки треснули, а глаз остался цел. Если б не они, кто знает чем могло обернуться.

  • Сергей

    Да, блин у меня пока не было нормальных очков, я вечно все ловил глазами. Ехать на нормальной скорости нереально. Даже к окулисту ездил, какая-то хрень так глубоко в глаз врезалась, что пинцетом доставали.

  • Галина

    Очки не будут лишними в любом случае, что б не навредить глазам стоит расщедриться, тем более, что есть модели и не дорогие