Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Выбираем велотуфли ценой до 100$

Велосипедные прогулки совершаю довольно регулярно. У меня маунтинбайк, поэтому катаюсь в основном по лесной пересеченной местности. В свободное время выезжаю в лесопосадку (5-7 км от моего дома). Там есть крутые спуски с подъемами, участки с густо расположенными кустами и дубовая роща, словом, все необходимые атрибуты для интересного времяпрепровождения на горном велосипеде имеются.

Сразу предупреждаю, что я непрофессиональный велосипедист и прогулки совершаю только для собственного положительного настроения и физического здоровья. Соответственно, я не гонюсь за топовыми моделями от 150$ и выше.

В моем городе не так много специальных магазинов, поэтому я искал информацию по интернету и смотрел, что говорили люди, а также рекомендовали специалисты. Для себя отметил некоторые критерии отбора. У меня горный велосипед, соответственно, мне нужны кроссовки для такого типа транспорта. Также я хочу, чтобы в них можно было и просто походить.

Это на тот случай, когда во время заезда пробьет колесо (что бывало и не раз), и домой придется идти пешком. После просмотра множества отзывов выбрал три модели от разных производителей. Мне понравилось, что был представлен выбор, цена не отпугивала. Рассматривал варианты до 100$, потому что большую сумму отдавать посчитал для себя нецелесообразно.

В итоге остановился на:

  • Northwave MTB SPIKE PRO
  • Pearl Izumi ALL-ROAD SPD
  • Shimano SH-CT45

В порядке очередности хочу более подробно их представить и рассказать, как происходил процесс выбора.

northwave-velotufli-mtb-spike-pro-white-blackNorthwave MTB SPIKE PRO от итальянского изготовителя привлекли меня прежде всего приемлемой ценой, порядка 80$. Внешний строгий дизайн в сочетании с агрессивным профилем протектора из каучука смотрелся достойно.

Рекомендована велообувь для любителей и начинающих, что как раз для меня. Верх выполнен полностью из полиуретана с отверстиями для вентиляции AIRFLOW. В подошве также есть микроканалы для циркуляции воздуха, что уже мне не очень подходит, поскольку тут упор идет на то, что в них по грязи и лужам лучше не ходить.

Скорее всего, лучше надевать их для занятий в фитнес-клубе для велотренажера. Пятка стабилизирована за счет жесткой вставки и обеспечивает дополнительную устойчивость стопе.

Фиксируются на ноге при помощи двух липучек, хотя, как по мне, этого маловато. По рекомендациям, которые давались на форумах, часто советовали по возможности выбирать велотуфли со шнуровкой и липучками. Наличия только одной фиксации липучками недостаточно для плотного обхвата стопы.

На подошве, у носка, есть два пластиковых зацепа, которые будут уместны при крутых подъемах, если надо будет спрыгивать и удержаться на земле. Однако совсем маленькая защита на передней части носка в виде маленького участка подошвы, при ударе пальцы будут, скорее всего, травмированы. Исходя из всего этого, я решил продолжить свой поиск.

PearlIzumi-ALL-ROADSPDPearlIzumi ALL-ROADSPD тоже итальянский бренд спортивной обуви. Похожий вариант глубокого протектора подошвы и комбинированный вариант для разного типа педалей (SPD и Look). Такой вид предназначен уже для более опытных велосипедистов.

Верх изделия выполнен из синтетической кожи, со вставками из мелкой сетки для вентиляции. На всю длину стопы идет карбоновая прослойка, которая добавляет жесткости подошве. В отличие от Northwave MTB SPIKE PRO носок подошвы заканчивается тоже мелким участком, но по всей носочной площади идет жесткая накладка, которая предохранит пальцы от удара.

И форма носка не заостренная, а более тупая, что позволит при ударе распределить его по всей плоскости.

Дизайн модели строгий, без броских и ярких вставок. Застежки тоже выполнены в одном виде, только в виде липучек. Правда, их уже не две, а три. Стоимость в пределах 75-80$, однако это со скидкой, поскольку первоначальная цена составляла 100$.

Материал верха, по характеристикам, быстро сохнет, и этот факт позволяет использовать кроссовки для поездок по грязевым и водным участкам. Также в пятке имеется жесткая вставка, которая добавляет удобства при ходьбе. И все-таки мне не особенно подходил такой вариант, поскольку я думаю, что за счет жесткости не будет возможным длительное время носить их.

Shimano-SH-CT45Shimano SH-CT45 – известный японский изготовитель велообуви. Сразу был приятно удивлен тем фактом, что компания предлагала очень широкий ассортимент своей продукции в разных ценовых линейках товара.

В отличие от 2-3 моделей выше рассмотренных образцов я выбирал среди 10 разных вариантов в необходимой для меня категории до 100$ США. Остановился на этой модели неслучайно. В первую очередь внешний вид оказался для меня наиболее приемлемым.

Верх кроссовок изготовлен из синтетической кожи с крупной сеткой, которая позволит в самую жаркую погоду стопам оставаться сухими. Отличный показатель коэффициента мягкости подошвы. Максимальный показатель жесткости равен 12, а в этих кроссовках он равен всего 3.

Неагрессивный профиль подошвы позволяет использовать их не только для езды на байке, но и с комфортом выполнять пешие прогулки. Утопленный разъем на подошве под педали для велосипеда не помешает при ходьбе по асфальту. Велокроссовки оснащены анатомической колодкой Performance Tour.

Эта модель была разработана специально для велосипедных педалей серии Shimano PD-T400 и PD-T700 CLick’R. Комбинированная система фиксирования обуви на ноге использует шнуровку и ленту-липучку, что выгодно отличает ее от других изделий.

На этом виде товара я решил остановить свой выбор, поскольку все, что мне надо было, я в нем нашел. Стоимость составила всего 70$, что оказалось дешевле всех других.

Пару слов для тех, кто собирается заказывать такую обувь через интернет-магазины. Внимательно читайте отзывы людей, которые совершили подобную покупку в магазине, учитывайте, какая у них наблюдалась разница в размерах.

Очень часто бывает, что размеры обуви не соответствуют нашим стандартам. Заодно узнайте, обменивает ли продавец неподошедшую обувь на больший размер. Подберите себе удобную и правильную обувь!

Размерные сетки велообуви Shimano, Sidi, Northwave