Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Краткий обзор спортпита для велосипедистов

Попадая в спортивную сферу, невольно окунаешься в огромное количество банок и баночек, коробочек и иных емкостей, содержащих спортивное питание для спортсменов. Глаза разбегаются от такого невероятного количества самых различных спортивных добавок.

Некоторые новички в сфере велоспорта задумываются: «Зачем необходимо спортивное питание?». Спортивные добавки содержат массу макро и микроэлементов. Употреблять данное питание необходимо в соответствии с видом спорта и в определенном режиме. Проще говоря, все эти добавки – это БАДы.

Выбирая заветную баночку, всегда нужно читать инструкцию, так как некоторые из них завезены нелегально в страну, а другие содержат большое количество вредных химических элементов. Изучая все биодобавки, наиболее актуальные для велосипедистов, я выделил следующие:

proteinПротеин

Это белковая добавка, которая занимает самые лидирующие места среди остальных БАДов, так как ее наиболее часто используют. Протеин помогает нарастать мышечной массе. Он содержится в мышцах и при регулярном его поступлении мышечная масса начинает усиленно расти.

Белки можно подразделить на две большие группы: быстро и медленноусвояемые. Быстрые протеины способны усвоиться всего за три часа. Наиболее яркие примеры данных белков – гидролизаты и изоляты. Медленные белки имеют более неполноценный аминокислотный состав.

И к ним можно смело отнести казеин и белок сои. Главное преимущество медленных белков в том, что они эффективно подавляют аппетит. Самое важное правило – принимать биодобавки от проверенных производителей. И не забывайте о том, что излишнее потребление белка пагубно сказывается на почках, поэтому он должен поступать в организм не только из красивых баночек, но и с обычными продуктами.

Креатин

kreatin Или моногидрат креатина. Он отвечает за силовую работу и очень быстро расходуется в организме. Его можно обнаружить в печени и мышечной системе. Эффект после приема креатина можно заметить в течение одной недели после начала приема.

К примеру, я отметил увеличение массы тела, а также прибавку силы. Благодаря данному компоненту можно легко восстановиться после тяжелого заезда.

Креатин имеет массу преимуществ. Он абсолютно безвреден при употреблении. Принимать его нужно в умеренном количестве спортсменам-велосипедистам.

Глютамин

glyutaminЗаменимая аминокислота – глютамин. Благодаря этой биодобавке можно нарастить мышечную массу, усилить регенерацию и повысить силу. После сильной нагрузки, биодобавки с глютамином помогут быстрее восстановиться.

А также глютамин повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Применять его необходимо в умеренных количествах. Кстати, хороший выбор аминокислот можно посмотреть тут: http://megamuscle.com.ua/allprod/aminokisloti.html

ВСАА

bcaa Удивительная аббревиатура, в ее составе 3 аминокислоты. А именно: лейцин, валин, изолейцин. Организм не может производить их самостоятельно, и они поступают только с едой. Данные незаменимые аминокислоты активно участвуют в построении, восстановлении мышечного белка.

Желательно употреблять БАДы с ВСАА в период интенсивных тренировок. Конечно, креатин намного эффективнее по сравнению с ВСАА. По крайней мере, от него вы почувствуете эффект.

А после приема ВСАА можно отметить хорошее состояние после тренировок или соревнований, мышцы в меньшем количестве подвергаются разрушению.

 vitaminyВитамины

При выборе витаминов есть свои особенности и нежелательно покупать в аптеке все подряд. Витаминные комплексы могут ослаблять действие друг друга. Поэтому нужно строго выбирать те составы, которые понадобятся в определенный этап тренировок.

При работе с отягощением подойдут витамины В, А, Е, К. Для набора спортивной формы желательно акцентировать внимание на липоевой кислоте, холине, витаминах группы В, РР. Когда начинаются соревнования, то можно смело принимать витамины В1, В2, РР, С.