Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лучший велокомпьютер Garmin Edge 520

Garmin Edge 520 — любимый велосипедный компьютер руководителя отдела тестирования издания Bicycling

Директор отдела тестирования Мэтт Филипс тестировал продукты для издания Bicycling, начиная с 1995 года. Он обладает практически непревзойдённым знанием рынка и огромным опытом.

Garmin Edge 520

Продукт: Garmin Edge 520

Цена: 300 долларов

 

Почему этот велосипдный компьютер был выбран

Garmin-Edge520-Handlebars_thumbЯ пользуюсь этим компьютером практически ежедневно. В своё время я испытывал множество разных блоков GPS от Garmin и конкурирующих компаний, но модель 520 сейчас является лучшей на рынке.

В плане функционала она сравнима с Edge 810 и 1000 (что уже говорит о многом), но гораздо меньше по размеру и легче (а значит, лучше подходит для бездорожья). Кроме этого, устройство управляется с помощью кнопок, а они надёжнее сенсорного экрана, особенно если у вас на руках перчатки.

После настройки компьютер очень прост в использовании. С активированной функцией автоматической загрузки, вам нужно только не забывать нажимать старт и стоп, а так же иногда его подзаряжать. Ещё хотелось бы отметить обширные возможности установки и большой срок службы батареи.

 

Что можно было бы улучшить

Настройку и последующее изменение опций, как и в случае с остальными устройствами Garmin, нельзя назвать особо интуитивным процессом. В результате, настройка Edge отнимает довольно много времени. Я бы с удовольствием воспользовался своим iPhone для выполнения данной задачи (такая возможность есть у Element от Wahoo).

Ещё мне не помешала бы функция сохранения и переноса профилей активности и настроек датчиков с одного устройства Garmin на другое. Очень жаль, что Edge 520 не поддерживает датчики Bluetooth Smart.

 

велокомпьютеры Garmin

Советы

  • Если вы планируете пользоваться этим компьютером на дорогах, купите в дополнение к нему датчик скорости, чтобы компенсировать автоматическую паузу при медленной езде в каньонах или под толстыми навесами.

Конкурирующие продукты, которыми я пользовался

Почти все портативные велосипедные компьютеры с GPS от Garmin, PowerTap Joule GPS, Magellan Switch, Cateye Stealth, Apple iPhone, Polar M450, Wahoo RFLKT+, SRM PC7 и PC8

Конкурирующие продукты, которыми я не пользовался (пока)

Wahoo ELEMNT, Magellan Cyclo, Sigma ROX 10.0 GPS, Lezyne Super GPS

 

Видео-обзор Garmin EDGE 520

  • Артур

    Давно мечтаю о такой штуковине. В наше время уже даже стыдно профи без велокомпьютера, надеюсь наконец-то приобрести. Garmin Edge 520 меня очень заинтересовал. На нем скорее всего и остановлюсь.

  • Иван

    Прекрасное устройство,очень заинтересовался. Garmin Edge 520 очень хорошо, что кнопочный, а то, правда, что сенсорным пользоваться не всегда удобно.