Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Меню для велопохода на 8 дней, основы

У нас 8 дней – общая длительность похода. У нас есть день заброски и день сброски. Как правило, это утро заброски исчезает из раскладки и вечер сброски. Значит у нас получается 7 ужинов и 7 завтраков. Я сторонник определенного вида раскладки, который не всем нравится. Но при этом за годы моих путешествий он показал себя как эффективный, простой и быстрый.

Завтрак

На завтрак 2 пакетика каши (самые дешевые можно) на человека, это 80 грамм. Вполне нормальная утренняя порция здесь есть сразу сахар, фрукты, быстро усваиваемые продукты. После завтра у вас обычно ходовой день. Есть тяжелую, жирную пищу не рекомендуется.

  Здесь можно быстро найти то, что Вам нужно!
 

еда для велосипедного похода

Так же как не рекомендуется есть сутра мясо. Не берем в расчет колбасу, в которой мяса не содержится в принципе. Два таких пакетика – отличный вариант. Соответственно у нас 2 пакетика в день на человека.

Дальше, исходя из количества человек можно набрать лучшее количество пакетиков. Лучше именно кашу закупать сразу, потому что у нас на пути не будет магазина. Я не хочу готовить кашу в походе.

Ужин

У нас 7 ужинов. Чтобы еда хорошо усваивалась, она должна быть разнообразной, но при этом она должна быть простой в приготовлении. Существует куча каналов с походными рецептами. Но для себя варианта лучше я не нашел – рис, карточка, макароны, гречка. Дальше мы комбинируем.

Добавляем к гарниру вторые продукты. К рису и картошке мы добавляем рыбу, к макаронам и гречке мясо. Какое мясо, зависит от возможности – сублимированное, сушёное, тушенку. Сейчас дешевле сублимированное.

У нас получается 4 продукта на семь дней. Продукты нужно чередовать, чтобы они хорошо шли. Чередуем рыба-мясо.

мясо для велопохода

 

  • 1 день. Рис + рыба
  • 2 день. Макароны + мясо
  • 3 день. Картошка + рыба
  • 4 день. Гречка + мясо

 
Но дней у нас 7, поэтому картошку мы используем только один раз. Потому что изначально картошки нужно вести больше, чтобы человек наелся. Если макарон, риса или гречки человеку требуется 80 грамм на человека. А картошки по личному опыту нужно 120 грамм на человека. Таким образом, если вы передвигаете картошку на последний день, то вы несете лишний вес. Это не имеет смысла.

Обычно у меня первый день мясо, второй рыба, третий мясо, четвертый рыба. То есть в первый день у нас макароны, второй день рис, третий гречка, четвертый картошка. Получается все по два, а картошка одна.
Дальше нужно добавить дополнительный гарнир для продуктов. Сюда может идти кабачковая икра. Отлично идет к картошке.

Горошек, кукуруза, фасоль, оливки. Здесь нужно делать определённый расчет. Допишем сюда рыбу и мясо. Я использую тушенку. Все овощи я беру из расчета 4 человека на банку стандартного объема. На рыбу и мясо 3 человека в банку.

Получается в расчете на 3 человека:

Один день. 240 грамм макарон, 400 грамм тушенки. 400 грамм сладкого. По 2 бутерброда на человека, чай\кофе. Это пример ужина на троих человек. Если добавить по 2 бутерброда, это примерно 100 грамм на человека. Таким образом, у нас получается общий вес одного ужина на троих человек 1,25 кг.

Причем это вес с железной банки упаковки. Плюс консервы, фасоль. Итого получается 1,5 кг\3 человека на один прием пищи. Получается 1 кг веса на человека для одного приема. Если сюда добавить завтрак, перекус. Выходит, 1 кг веса на человека. Для несложного похода вам больше и не нужно.

Не заморачивайтесь в начале с весовыми таблицами, калорийностями БЖУ и т.д. составьте простое меню с учетом ваших особенностей. То есть если будет холод, то нужно больше жирного. Если будет жарко, то нужно больше соленого и сладкого, потому что жирное при жаре не заходит. Есть продукты, которые плохо усваиваются (та же консервированная кукуруза).

Также не используйте дошираки/мивину и прочие гадости. Это алгоритм позволит вам просто накидать меню. Для 10-12 дней это отличный вариант. Посчитали, потом прикинули на количество человек. У вас есть вес, меню. Закупайте, никаких проблем.