Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Мой опыт покупки горного велосипеда

Здоровый образ жизни становится все более популярным, а вместе с этим растет количество поклонников велоспорта. Купить горный велосипед сегодня можно на открытых уличных площадках, в гипермаркете, в специализированном спортивном магазине и, конечно, в интернете. Я решил сравнить качество обслуживания на разных торговых точках и приобрести новенький велосипед.

Уличная площадка

Торговые точки, расположенные на свежем воздухе, чаще всего находятся недалеко от оживленных автомагистралей. Это позволяет совершить покупку, не затрачивая много времени на поиски продавца велосипедов. Обойдя несколько таких площадок, я был приятно удивлен наличием гарантийных талонов, сервисных книжек.

Мне дали прокатиться на выбранной модели, правда, попросили оставить залог. Если вы выбираете дорогой велосипед или планируете покупку двух байков сразу, продавцы сами начинают торг, предлагая скидку.

Мне не понравилось, что ни на одной точке я не увидел ценников на товаре, что дает продавцу полную свободу ценообразования. Второй недостаток — наличие царапин, грязи, а в некоторых случаях даже ржавчины на предлагаемой продукции. Естественно, товары относятся к самой низшей ценовой категории.

Гипермаркет

Следующий магазин велосипедов, который я решил посетить, стал гипермаркет. Недалеко от овощей и фруктов стояли новенькие велобайки. Однако на просьбу проконсультировать мне ответили, что специальных консультантов в магазине не предусмотрено, а имеющийся персонал не разбирается в велосипедах. Плюсом покупок здесь является возможность купить горный велосипед, не отвлекаясь от повседневных дел. Минусом — наличие самых дешевых моделей из Китая(так называемые Ашан-байки), которые отличаются плохой сборкой и отсутствием настроек.

Спортивный магазин

Спортивный велосипедный магазин, который я посетил, порадовал меня богатым ассортиментом моделей, наличием широкого выбора необходимых аксессуаров и одежды для велоспорта. Персонал хорошо подготовлен и готов подобрать вам оптимальную модель.

Его основные недостатки — высокий уровень цен и сотрудничество с определенным брендом. Поскольку поездка в такой магазин будет запланированной, стоит заранее поинтересоваться направлением его работы.

Интернет

Посещение интернет-магазина можно смело приравнять к удовольствию, поскольку делать это можно в удобное время в удобной одежде и даже в удобной позе. Набрав запрос в поисковой системе, я зашел на первый попавшийся магазин по ссылке: http://www.freeride-sport.ru/bikes. Поскольку содержание виртуальных торговых точек обходится их владельцам намного дешевле, в глаза бросилась приличная разница в цене.

Выбрав вкладку «Горные велосипеды», я обнаружил скидки на определенные модели, что тоже приятно. Для оформления заказа необходимо оставить номер своего телефона для связи с представителем, который наберет вас в рабочее время. Менеджер оказался очень толковым и мы с ним без труда подобрали подходящую модель. Велосипед можно забрать самостоятельно, рассчитавшись на месте наличными. Можно оплатить сразу и заказать срочную доставку по Москве, тогда вы встретитесь со своим новым другом в течение 2 часов.

Несмотря на отсутствие полного доверия к интернет-покупкам, последний вариант оказался оптимальным. Мне не пришлось планировать отдельную поездку, разыскивая специализированные торговые точки по всему городу, не пришлось переплачивать, а выбранную модель мне привезли прямо домой.

  • Slava

    Мне кажется, что в нынешнее время удобнее всего делать покупки в интернете, даже если это касается покупки велосипеда.

  • Юрий

    В век интернета ни для кого не секрет, что совершать покупки, сидя у себя дома намного удобнее и комфортнее, поэтому я бы тоже остановился на последнем варианте.

  • Igor

    Дешевле, конечно, будет в интернете, только минус в том, что нельзя перепроверить товар, пощупать его и убедиться в том, что он действительно подходит.

  • Алексей

    Это правда. Покупать через интернет- это рулетка. Я решил сделать проще- иду в магазин, выбираю модель. А потом в интернете ищу эту модель по более низкой цене. И это касается не только велосипеда.

  • Соня

    Сейчас очень много специализированных магазинов по продаже велосипедов. В них как правило два раза в год проходят акции. Мы купили так велосипед сыну. Получилось даже дешевле чем в интернете и мы смогли его опробовать на месте.