Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тест-драйв универсального велосипеда Surly Straggler

Surly Straggler — не ультра-быстрая машина для велокроссов. И не лёгкий дорожный велосипед. Кроме этого, он не должен стать вашим первым выбором для трейлрайдинга по скалистым горам. Но вы можете использоваться его для всех этих целей, поскольку это не специализированный, а универсальный велосипед. Гибкость делает данную модель очень привлекательной, а если вы ищете велосипед разумной стоимости, способный почти на всё, на неё стоит обратить самое пристальное внимание.

велосипед Surly StragglerStraggler отличается высокой адаптивностью. У него есть крепления для крыльев и корзин, место для широких шин, дисковые тормоза, упрощающие остановку, а также подвесные кронштейны, позволяющие превратить модель в односкоростной велосипед.

Такой широкий набор возможностей изначально усложнил мне тестирование этого велосипеда. Стоит ли ехать на нём в ближайший продуктовый магазин или сделать несколько кругов по гоночному треку?

Ответом было и то и другое. Я с удовольствием катался на Straggler практически везде. Во время продолжительной поездки по гравийным дорогам, на которых оставила свой след прошедшая зима, я заметил, насколько плавной кажется езда на Straggler.

Модель неплохо взбирается на возвышенности и спускается вниз словно пуля. Сочетание комфорта и хорошей управляемости на поворотах делает велосипед идеальным для гонок по гравию, длинных дорожных путешествий или просто передвижения по городу.

Этот универсальный велосипед готов преодолеть любые препятствия на своём пути

велосипед Surly StragglerОтносительно крупный передний треугольник Straggler позволяет легко переносить велосипед через препятствия во время гонок по пересечённой местности. Но узкая верхняя стальная труба каждый раз впивалась в моё плечо. Вдобавок к этому, инженеры Surly провели кабели под верхней трубой, сделав перенос ещё неприятнее для моей кожи.

В этом смысле велосипед напомнил мне о моей первой модели для велокроссов — теперь уже 10-летней Surly Cross Check и болезненных ушибах, которые она оставила на моём плече. Многие велосипедисты любят использовать модели со стальными рамами для кроссов, но я бы предпочёл более современный вариант с верхней трубой вогнутой формы.

1775 долларов — вполне справедливая цена для Straggler, а универсальность делает эту модель неплохим выбором. Некоторых оттолкнёт большой вес, но это один из самых комфортных велосипедов, на которых я ездил.

Он отлично подойдёт для любых приключенческих поездок, даже если вы всего лишь выбрали долгий маршрут до продуктового магазина. Другой испытатель отозвался о данной модели следующим образом: «Это простой и прямолинейный чёртов велосипед». Мне кажется, он точно передал всю его суть.

Стоимость: 1775 долларов

Информация: surlybikes.com