Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тест-драйв велосипеда Trek Domane Disc 6.9

Он не идеальный, он – необыкновенный

Domane-Disc-5У Domane Disc 6.9 есть свои особенности. Но я думаю, что это самый продуманный и удобный велосипед, на котором я когда-либо ездил.

Начну с особенностей, а именно – с характерной технологии IsoSpeed, которая позволяет подседельному штырю гнуться, амортизируя, что не было бы возможно, если бы он жестко крепился к верхней трубе.

Другие велосипедисты, проводившие тестирование Domane, также согласны, что IsoSpeed имеет удивительную способность «поглощать» неровности рельефа. Я считаю, что велосипед Trek Domane Disc 6.9 обеспечивает более плавную езду, чем большинство дорожных велосипедов. Сидя в седле, легко отметить поразительные способности амортизации, однако, есть два «но».

Domane-Disc-2Первое «но»: IsoSpeed амортизирует только в задней части. Во время поездки появляется ощущение разрозненности, потому что передняя часть велосипеда меньше амортизирует толчки, чем задняя.

Передняя часть Domane все равно движется более плавно, чем таковая у аналогичных велосипедов (и в этом помогает мягкая, но не громоздкая подкладка из пены Bontrager IsoZone на руле), но она не настолько хороша, как задняя.

Второе «но»: IsoSpeed работает только тогда, когда сидишь. Когда ты не на седле, передняя и задняя части работают более слаженно. Это не плохо, но заметно. В целом это свойственно в различной степени практически всем велосипедам, но в Domane изменения наиболее выражены.

Тем не менее, IsoSpeed работает. И это одна из причин, почему Domane стал моим любимым велосипедом, на котором я готов отправиться в длительную поездку, и по неровным дорогам в том числе, потому что он плавно едет и, хотя я не люблю так говорить, очень удобен.

Теперь о других характеристиках, которые делают Domane высокопроизводительным, но практичным и простым в использовании.

Domane-Disc-4Я привык к тому, что шоссейные велосипеды за $8 000 очень эффективные и быстрые. Domane Disc 6.9 кажется мне более устойчивым, чем модели гоночной серии Trek Madone 7. Он также очень быстрый на подъемах. Но руль кажется тяжелым, и, похоже, что диски добавляют в весе, по меньшей мере, полфунта.

Я никогда не поднимался медленно на Domane Disc, но и никогда не делал этого очень быстро. Зубчатая передача на велосипеде размещена достаточно низко, так что подъем в гору не требует дополнительной тяги, и это отлично работает в сочетании с лучшей системой переключения скоростей на рынке – Shimano Di2.

Domane-Disc-3А теперь о спуске. Вот история, которая суммирует весь мой опыт: спускаясь с высокого горного перевала в Колорадо, я ехал за медленно движущимся впереди автомобилем и решил попить воды. Я случайно взглянул на велокомпьютер и увидел, что двигаюсь со скоростью почти 60 миль в час: с одной рукой на руле велосипед очень устойчив.

Обратная связь и точность также исключительно хороши при быстрых поворотах. В сочетании с отличными гидравлическими дисковыми тормозами Shimanos R785 велосипед Domane Disc – мой номер один для любого рельефа. IsoSpeed тоже играет свою роль, теоретически улучшая связь велосипеда с дорогой.

Domane Disc является одним из первых дорожных велосипедов с Thru-осями в передней и задней частях. Как утверждает Майкл Майер, менеджер бренда Trek: «Это повышает точность рулевого управления, потому что они обеспечивают более жесткое соединение между рамой и колесами. Они также удерживают ровное положение колеса, уменьшая вероятность истирания диска».

Domane-Disc-6.9_1И если вы поклонник больших покрышек, то установленные 25-миллиметровые Bontrager R3 Hard-Case Lite заставят вас улыбнуться, так как при этом остается зазор для гораздо более широких покрышек. На велосипеде легко размещаются 29s, которые я недавно установил, и, думаю, что смогу увеличить их до 33 мм. Колеса, кстати, бескамерные.

У Domane лучшие тормоза, лучший переключатель передач, отличная устойчивость на скорости, точное управление, плавность хода, есть возможность установить широкие покрышки, бескамерные колеса, Thru-оси, крепления для фендеров, хорошая зубчатая передача, малый вес и пожизненный срок гарантии.

Domane Disc предлагает так много, что, несмотря на его «но», я не могу отрицать, что он является одним из лучших дорожных велосипедов.