Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обзор велосипедных рам

Чтобы езда на велосипеде приносила истинное удовольствие, необходимо очень ответственно подойти к выбору «двухколесного друга». Учитывать финансовые возможности и индивидуальные стилевые предпочтения – это важно. Однако главное, что нужно сделать перед покупкой байка – это определить подходящую раму.

Основные типы велосипедных конструкций

  • Классические модели для города. Эту категорию можно разделить на две отдельные группы: закрытый тип рамы и открытый. Закрытая конструкция состоит из двух треугольников и имеет верхнюю трубу. Ее считают исключительно мужской. Женская рама не имеет верхней трубки, а нижняя часть конструкции обеспечивает более комфортную посадку. Открытый тип рамы требует использование тяжелой и прочной стали, поэтому его не применяют в производстве горных байков.
  • Складные рамы. Такие велосипеды легко перевозить в общественном транспорте или хранить в небольшой квартире. Их конструкция предусматривает наличие шарнира с помощью которого легко разобрать велосипед, либо сложить его вдвое.
  • Детские рамы. Эта категория байков выделяется простой конструкцией и легким весом.

Велосипедные рамы также классифицируют по типу материала, используемого в производстве:

  •   raznovidnosti-velosipednyx-ram_2Стальные. Главное достоинство этого материала – это прочность и высокая ремонтопригодность. Если такая рама выйдет из строя, ее можно легко починить в любой мастерской при помощи сварочного аппарата. Недостаток стали – это большой вес и необходимость нанесения защитной эмали, которая обеспечит устойчивость к коррозии.
  • Алюминиевые. Это самая популярная категория велосипедных рам. Алюминий – это недорогой, легкий и прочный материал, который практически не боится коррозии. Однако ремонтировать такую конструкцию намного сложнее, чем стальную или титановую.raznovidnosti-velosipednyx-ram_4
  • Титановые. Уникальность титановой конструкции – это гашение механических вибраций. Единственный недостаток – это относительно высокая стоимость. Ездить на таком велосипеде очень удобно и комфортно, особенно в условиях горного бездорожья.
  • Композитные или карбоновые. При производстве таких рам используют современные технологи в области химии полимеров и металлургии. Рамы из raznovidnosti-velosipednyx-ram_3углеводного пластика прочные, легкие, не боятся коррозии и хорошо справляются с вибрациями. Стоят дороже алюминиевых и стальных моделей. Главная задача современных производителей композитных конструкций – это решить проблем с хрупкостью. Падение или любая другая аварийная ситуация на большой скорости может привести к серьезным повреждениям велосипеда.

Выбирать велосипедную конструкцию нужно с учетом ваших возможностей и индивидуального стиля езды.

Тест на прочность карбоновой и алюминиевой рамы