Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обзор велосипедных защитных аксессуаров

Велосипед по праву считается самым популярным видом транспорта в мире. Им пользуются практически все люди, независимо от пола, национальности, возраста и социального положения. Такое экологически чистое средство передвижения неприхотливо в обслуживании, не нуждается в заправке дорогостоящим топливом, обладает идеальной проходимостью. Оно легко найдет свое место не только в автомобильном гараже, но и в прихожей или на балконе. Для того чтобы освоить велосипедную езду, не нужна специальная физическая подготовка.

Но печальная статистика отмечает, что с участием велосипедистов происходит очень большое количество дорожно-транспортных аварий. Да и безобидные на первый взгляд падения часто заканчиваются для ездоков ссадинами и ушибами. Поэтому байкерам, Rush-Helmetособенно начинающим, обязательно понадобятся защитные принадлежности. Новичкам они помогут смягчить удары и облегчить боль. Самоуверенных опытных велогонщиков защищающие аксессуары спасут в непредвиденных опасных ситуациях.

Защита самого важного

Главным элементом защитной экипировки байкера является велошлем. Основная его задача – защитить кости черепа при падениях. Головной убор спрячет велосипедиста от веток деревьев, солнца и дождя. Все современные модели шлемов имеют небольшой вес, также они очень комфортные и стильные. Профессиональные велосипедисты, как правило, приобретают дорогие гоночные шлемы. Их стоимость колеблется от 60 до 230 долларов США. Они имеют отличную вентиляцию и аэродинамический дизайн. Производством качественных велосипедных головных уборов занимается немецкая компания Abus. Они имеют удобную фиксацию и съемные элементы-подкладки, которые приносят дополнительный комфорт.

Longus-EntriБюджетный вариант велосипедного шлема от словенской компании Longus Entri имеет отличную аэродинамику. Он дополнительно оснащен москитной сеткой и съемным козырьком. Такой головной убор идеально подойдет для начинающих велогонщиков или любителей-велосипедистов. Тратить большие деньги для приобретение велошлема непрофессионалам просто нет смысла.

Защищаем глаза.

Oakley-AirbrakeВ различных ценовых диапазонах находятся и другие защитные аксессуары велосипедистов. Например, такая важная часть экипировки как велоочки. Они надежно защищают спортсмена от пыли, ветра, листьев и встречных насекомых. Современный выбор моделей защитных очков выпускается различными производителями. Наиболее популярными считаются бренды AXON, Oakley, Cebe, Adidas. Каждая компания предоставляет дорогие и бюджетные вариант очков. Они отличаются материалом, формой и качеством. Как и велошлемы, дорогие защитные очки обязательно нужны только профессионалам. Любители могут покупать более дешевые изделия, так как для них главное – обеспечить защиту от внешних влияний. Аналогично следует обратить внимание, когда вы покупаете например, очки для сноуборда, как на картинке справа.

Без рук как без ног.

Troy-Lee-Designs

Для защиты рук велосипедисты используют перчатки. Летний вариант обычно отличается отсутствием «каморок» для пальцев. Они более легкие и предназначены для лучшего сцепления руки и велосипедного руля. Зимние перчатки защищают руки спортсмена от холода. Среди велосипедистов популярностью пользуются производители велосипедных аксессуаров Microfiber, FLL, Sportko. Профессиональные перчатки можно купить за 30-100 у. е. Для любителей такой аксессуар обойдется значительно дешевле.

Естественно, что более дорогие изделия имеют очень хорошее качество. Для их производства используются прочные материалы, поэтому велосипедные аксессуары будут служить своему хозяину довольно долгое время. Непрофессионалам, которые занимаются велоспортом на любительском уровне, важно иметь надежную защиту от различных воздействий. Для этого подойдут недорогие, но качественные изделия от известных брендов.

  • Соня

    Первое что мы купили сыну из одежды для велосипедистов- это перчатки и шлем. Шлем сын одел два раза и больше не хочет одевать, а вот перчатки уже сменил третью пару- говорит что без них просто не может ездить.