Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 3,67 из 5)
Загрузка...

Основные ошибки при покупке велосипедного седла

Выбор лучшего велосипедного сидения не обязан быть сложным. Вот как сделать его правильно.

Поиск идеального седла для велосипеда напоминает поиск своей второй половинки. Это длинный путь, на котором можно не раз оступиться. Некоторые сразу же находят для себя идеальное сседло (или спутника жизни). У других на это уходят многие годы.

Как выбрать велосипедное седло 1Хотя мы не можем дать вам совет о том, как правильно вести себя на свидании, зато способны облегчить поиск идеального седла, указав на то, что вы, возможно, делаете неправильно и, объяснив, на что следует обращать внимание вместо этого.

Для написания данной статьи, мы поговорили с Паулой Дюба, вице-президентом по маркетингу компании Terry Bicycles, которая поделилась несколькими хорошими советами и рассказала о том, какие ошибки люди чаще всего совершают во время приобретения велосипедных сидений.

 

Отказ от тестирования сидения перед покупкой

Использование рук вместо своей задней части для тестирования сидения — очень распространённая проблема, объясняет Паула. По возможности, вы всегда должны проверять сидения во время реальной поездки.

«Многие магазины позволяют протестировать сидение или предлагают возможность возврата, если вам оно в итоге не понравилось».

 

Приравнивание мягкости к комфортуКак выбрать велосипедное седло 2

Мягкость седла ещё не означает, что оно подойдёт вам по размеру или форме. Из-за того, что кости нашего тела всегда ищут надёжную опору, мягкость седла может привести к усилению давления на ваши чувствительные части.

«Вес вашего тела должен поддерживаться костями, а не мягкими тканями», говорит Дюба. «Мягкое седло кажется удобным примерно 20 минут, но затем давление тела на мягкие ткани может вызвать дискомфорт».

 

Решение о том, что вам обязательно нужно седло определённого бренда

Формы тела всех велосипедистов отличаются. То же самое касается и задниц. Именно поэтому на рынке представлены седла разной длины, ширины и уровня жёсткости. «В чувствительности и стиле вождения разных велосипедистов есть явно выраженные различия», говорит Паула.

 

Игнорирование точек давления

Как выбрать велосипедное седло 3Существует много способов работы седла с вашей анатомией, объясняет Дюба.

Оно должно обеспечивать поддержку в местах, которые контактируют с вашими мягкими тканями.

Возможно, вам стоит выбрать вариант с более тонким носом. Обратите внимание на то, давит ли седло на ваши чувствительные мягкие ткани.

Если это происходит, подберите другую модель.

 

Отказ от проверки ширины седалищных костей

Ширина седалищных костей не связана с размером штанов, поэтому некоторые компании разработали специальные измерительные инструменты, доступные во многих велосипедных магазинах.

Они помогают измерить расстояние между вашими седалищными костями, чтобы подобрать идеальное седло.

«Вам, без сомнения, нужно достаточно широкое седло для поддержки своих седалищных костей», говорит Паула. «Именно на них приходится основная доля давления от веса вашего тела».

 

Отказ от объяснения вашего стиля езды

Вы можете простой зайти в местный магазин и начать выбирать сидения для тестирования. Но перед тем как вы это сделаете, подумайте, с какими проблемами вы столкнулись и для чего именно вам нужно седло. Сёдла горных велосипедов облегчают перемещение веса тела назад, а сидения для шоссейных моделей делаются гораздо уже в целях снижения износа.

Как выбрать велосипедное седло 4Если у вас возникает много проблем с давлением и онемением во время езды, подумайте о приобретении седла с вырезом, предлагает Дюба. А если вы планируете оправляться в очень долгие путешествия, поищите седло с тонким слоем геля на верхушке.

Подобное покрытие может сделать длинные поездки не столь утомительными. Потребности мужчин и женщин тоже различаются.

«Я предлагают женщинам выбирать седло с плоской, а не изогнутой верхушкой, которая как будто бы старается раздвинуть ваши седалищные кости», отмечает Паула.

 

Поспешный выбор

Проверка множества сидения может быть утомительным занятием, но тестирование действительно того стоит. «Не унывайте», говорит Паула Дюба. «Подходящее седло — это то, про которое вы даже не вспомните после завершения поездки»!

 

Как выбрать велосипедное седло для трюков

  • Виктория

    Надо же, я даже и не могла подумать, что есть столько всяких тонкостей при выборе седла для велосипеда. Мне казалось, что подойдет любое, теперь хоть буду знать.

  • Nikolay

    У меня был негативный опыт езды на неподходящем седле. Взял как-то велосипед у друга покататься, еле доехал до назначенного места, вся пятая точка болела.

  • Svetlana

    Очень хорошо, когда в магазине при покупке велосипедного сидения можно сразу попробовать то, подходит она или нет. Я именно так и выбирала его себе.

  • Нюша

    А что делать в том случае, если никак не получается подобрать седло на велосипед, брать любое, или не прекращать поиски? А то я столкнулась с вот такой проблемой.

  • Slava

    Был в моей практике случай, когда при покупке седла на велосипед одно мне показалось жутко неудобным, но в итоге, опробовав его, я понял, что это именно то, что я искал. Так что не отказывайтесь от тестирования и попробуйте все варианты.

  • Жора

    Вот раньше люди не знали проблем с выбором велосипедного седла, разнообразия не было, какое прикрутили на заводе, на таком и ездили.

  • Сергей

    Помню велосипедное седло на велосипеде украина, это было нечто! Такие эмоции ощущаешь при езде на нем, что даже не передать. Хорошо, хоть сейчас есть выбор.

  • Филин

    Прежде, чем покупать седло, нужно опробовать его и посмотреть, удобно ли, чтобы потом не мучиться при езде.