Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Полное руководство по шоссейным велосипедам Giant 2016 года

Всё, что вам нужно знать, чтобы выбрать лучший шоссейный велосипед от Giant

Тайваньский бренд Giant — крупнейший производитель велосипедов в мире с широкой линейкой шоссейных моделей, предназначенных для различных целей.

Количество моделей поначалу может показаться пугающим, но компания очень логично распределила их по отдельным линейкам. Поэтому, понять какой велосипед вам лучше подойдёт, на самом деле, довольно просто.

Кроме этого Giant владеет женским брендом под названием Liv, который тоже предлагает широкий выбор велосипедов.

Линейка велосипедов TCR

Модели TCR — это мощные шоссейные велосипеды, к основным качествам которых относится лёгкость, скорость и жёсткость. Их примерным эквивалентом будет Trek Emonda или Specialized Tarmac.

Все велосипеды TCR сделаны из углеродного волокна(карбона), хотя в разных моделях применяются различные его марки. В плане геометрии они ориентированы на гонки, то есть являются низкими и вытянутыми.

В 2016 году Giant обновил рамы всех моделей TCR, чтобы обеспечить наилучшее соотношение жёсткости к весу.

Велосипед TCR Advanced SL 2016

Велосипед TCR Advanced SLНедавно бренды вроде Trek, Merida и Bianchi представили сверхлёгкие гоночные велосипеды, а другие компании сделали ставку на улучшение аэродинамической эффективности, Giant решил обратить внимание на соотношение жёсткости к весу.

TCR Advanced SL — флагманская модель линейки, вес рамы которой составляет всего 856 граммов, а вилки — 302 грамма. На данный момент, это самый лёгкий шоссейный велосипед компании.

По словам Giant, TCR Advanced SL обходит всех своих конкурентов в тестах на соотношение жёсткость к весу, как с колёсами, так и без. Впрочем, другие бренды, вне всякого сомнения, с этим не согласятся.

Когда нам выдался шанс прокатиться на TCR Advanced SL, мы описали его как «невероятно жёсткий гоночный велосипед, который подойдёт агрессивным пилотам, делающим ставку на общую эффективность и точное вхождение в повороты, в попытках прийти к финишу первыми».

Во время наших тестов мы испытывали как сидячую, так и стоячую позицию. Но что бы мы ни делали, каретка оставалась на своём месте. То же самое происходило и во время разгонов. Если вы — сильный гонщик и находите некоторые велосипеды слишком «податливыми», когда берётесь за дело всерьёз, дайте TCR Advanced SL шанс, он не подведет.

Данная модель доступна в формате набора за 2840 долларов или в виде трёх комплектаций. The Giant TCR Advanced SL 2 (4260 долларов) оборудован механической трансмиссией Shimano Ultegra и колёсами SLR 1 от самой Giant, в то время как вариант Advanced SL1 (5680 долларов) снабжён Di2 (электронной) версией Ultegra и сверхлёгкими колёсами Gian SLR 0. TCR Advanced SL 0 — самая дорогая модель с трансмиссией Dura-Ace Di2 и теми же колёсами SLR 0.

Покупайте, если… Вам нужен лёгкий и жёсткий гоночный велосипед, за который вы готовы выложить крупную сумму.

Велосипед TCR Advanced Pro 2016

Велосипед TCR Advanced Pro 2016Хотя он сделан из другого сорта карбона, новый TCR Advanced Pro перенял многие особенности TCR Advanced SL. Представители Giant вновь заявляют, что в модели 2016 года сумели уменьшить вес, сохранив показатели жёсткости.

Инженеры Giant уменьшили размер профиля верхней трубы, верхней задней вилки, нижней задней вилки, подседельного штыря и ног вилок. Кроме этого, они сделали толщину стенок труб более равномерной, чтобы минимизировать вес. Опорная часть рулевой колонки была слегка поднята, чтобы она оставалась на одном уровне с нижней трубой.

TCR Advanced Pro доступен в виде набора (1845 долларов) и в трёх различных комплектациях. Самой доступной из них является TCR Advanced Pro 2 за 2560 долларов, оборудованная среднеуровневым комплектом Shimano 105 и колёсами Giant SL 1. Вариант TCR Advanced Pro 0 стоимостью 5400 долларов получил компоненты Shimano Dura-Ace.

Покупайте, если… Вы любите мощные велосипеды и придаёте особое значение жёсткости рамы.

Велосипед TCR Advanced 2016

Велосипед TCR Advanced 2016Модель TCR Advanced (без суффиксов SL или Pro) тоже получила облегчённую раму в 2016 году, а так же новый подседельный штырь Variant, который разработан для улучшения качества езды и увеличения удобства.

Как и другие велосипеды линейки TCR, Advanced построен с учётом компактного шоссейного дизайна Giant. Фактически, это означает, что верхняя труба наклонена вниз по всей своей длине, а треугольники рамы меньше, чем обычно. По словам Giant, такая конструкция позволяет сделать велосипед легче и жёстче.

Мы не стали бы утверждать, что компактный шоссейный дизайн явно превосходит традиционную геометрию, но некоторым гонщикам он нравится. Дело в том, что он отличается меньшей высотой от поверхности до верхней трубы, а подседельный штырь достаточно открыт, чтобы впитывать вибрации дороги.

TCR Advanced продаётся в трёх разных комплектациях. Самая дешёвая из них — это, оборудованный Shimano Tiagra, TCR Advanced 3 за 1490 долларов, а самая дорогая — TCR Advanced 1 стоимостью 2130 долларов. Последняя снабжена комплектом Shimano Ultegra и, на бумаге, выглядит очень привлекательно по такой цене.

Покупайте, если… Вы ищете мощный велосипед по приемлемой цене.

Линейка велосипедов Propel

Тогда как велосипеды TCR (выше) делают упор на соотношение жёсткости к весу, модели Propel концентрируются на аэродинамике. В этом смысле их прямыми конкурентами являются Trek Madone, Merida Reacto и Canyon Aeroad.

Велосипед Propel Advanced SL 2016

Велосипед Propel Advanced SL 2016Giant называет Propel Advanced SL «самым быстрым аэродинамическим шоссейным велосипедом в мире». Трубы его рамы были разработаны с учётом аэродинамики, поэтому вы получаете очень глубокую нижнюю трубу, а подседельная труба обрезана в нижней части и почти касается заднего колеса. Довольно распространённая конструкция для аэродинамических шоссейных велосипедов.

Подседельный штырь встроен в подседельную трубу и более эффективен в плане аэродинамики, чем обычный круглый штырь. Если верить Giant, интегрированные штыри ещё и позволяют уменьшить общий вес велосипеда (примерно на 45 граммов по сравнению с обычными композитными вариантами), а также обеспечивает дополнительный комфорт.

Propel Advanced SL доступен в виде набора (3450 долларов), а так же в трёх комплектациях (четырёх, если считать вариант команды Team Giant-Apelcino), начиная с Propel Advanced SL 2 (за 4685 долларов) с механическим комплектом Shimano Ultegra. Модель Propel Advanced SL 0, за которую придётся выложить 7800 долларов, получила электронную трансмиссию Dura-Ace Di2 и колёса Giant SLR 0 Aero с 55-миллиметровыми дисками.

Кстати, это тот самый Giant Propel Advanced SL, на котором Джон Дегенкольб принимал участие в Тур де Франс 2015.

Покупайте, если… Вы ищете аэродинамический велосипед профессионального уровня с очень высокими характеристиками.

Велосипед Propel Advanced Pro 2016

Велосипед Propel Advanced Pro 2016Propel Advanced Pro обладает такой же геометрией, как и Propel Advanced SL, но сделан из углеродного волокна другой марки. Вдобавок к этому, модель Pro оборудована отдельным подседельным штырём, тогда как в SL он является встроенным (подседельный штырь — часть рамы).

Вы можете приобрести Propel Advanced в виде набора за 2130 долларов или выбрать один из трёх готовых велосипедов. Propel Advanced Pro 0, оборудованный трансмиссией Shimano Ultegra Di2, стоит 5110 долларов, но мы рекомендуем обратить внимание на Propel Advanced Pro 2. Он снабжён комплектом Shimano 105 и 55-миллиметровыми колёсами SL 1 Aero от Giant. Эта комплектация обойдётся вам в 3050 долларов.

Покупайте, если… Вы ищете аэродинамический шоссейный велосипед по относительно доступной цене.

Велосипед Propel Advanced 2016

Велосипед Propel Advanced 2016Propel Advanced производится из той же марки углеродного волокна, что и Propel Advanced Pro, но часть его вилки не полностью карбоновая, а сделана из сплава.

Вариант Propel Advanced 2 (выше) стоит 1850 долларов и выглядит как очень неплохое предложение. Этот велосипед снабжён комплектом Shimano 105 среднего уровня

Ну а если вам необходимы колёса с более глубокими дисками, придётся выкладывать 3550 долларов за модель Propel Advanced 0, которая оборудована колёсами Giant SL 1 Aero и комплектом Shimano Ultegra Di2.

Покупайте, если… Вы хотите получить аэродинамический велосипед, но готовы к тому, что он будет не самым лёгким.

Линейка велосипедов Defy

Defy — это линейка универсальных шоссейных велосипедов Giant, предназначенных для комфортной езды на дальние дистанции, но в то же время достаточно быстрых. Модели Defy отличаются более короткой верхней трубой, чем их эквиваленты из линейки TCR и обладаю высоко поставленными верхними трубами, благодаря которым велосипедист может занять расслабленное положение, снижающее нагрузку на спину. Компания Specialized применила похожий подход в своих велосипедах Roubaix, а Cannondale в линейке Synapse. В общем, подобные велосипеды есть почти у каждого бренда.

Единственное отличие Giant в том, что все карбоновые модели Defy оборудованы дисковыми тормозами, а алюминиевые велосипеды, по большей части, снабжены ободными тормозами.

Велосипед Defy Advanced SL 2016

Велосипед Defy Advanced SL 2016В 2015 году Giant обновил линейку Defy, уменьшив вес модели Advanced SL среднего размера до 900 грамм. Вдобавок к снижению веса и добавлению дисковых тормозов, инженеры Giant поработали и над комфортом. Во время тестирования Defy Advanced SL, мы заключили, что модель сделала большой шаг вперёд. Теперь, это, действительно, очень приятный велосипед.

Для достижения подобного эффекта сотрудники Giant поработали над улучшением профилей и форм труб, а также методами укладки углеродного волокна.

По нашему мнению, создателям Defy Advanced SL удалось найти хороший баланс между жёсткостью гоночного велосипеда и податливостью некоторых универсальных моделей. Во время езды, Advanced SL кажется гораздо более жёстким, чем многие другие велосипеды, ориентированные на продолжительные поездки.

В 2016 году вышло два новых варианта Defy Advanced SL, самым доступным из которых является модель SL 1 (выше) за 4970 долларов с компонентами Shimano Ultegra и гидравлическими дисковыми тормозами RS785.

Покупайте, если… Вам необходим лёгкий и универсальный велосипед с дисковыми тормозами.

Велосипед Defy Advanced Pro 2016

Велосипед Defy Advanced Pro 2016Defy Advanced Pro сделан из другого сорта углеродного волокна и, в отличие от SL, имеет стандартный, а не интегрированный подседельный штырь. Этот штырь D-Fuse SL Composite разработан для увеличения комфорта.

Наиболее доступной из моделей Defy Advanced Pro является Defy Advanced Pro 3 за 2840 долларов. Этот велосипед оборудован высоко оценённым комплектом Shimano 105 и гидравлическими дисковыми тормозами RS785.

Покупайте, если… Вы предпочитаете комфорт и надёжность гидравлических дисковых тормозов.

Велосипед Defy Advanced 2016

Велосипед Defy Advanced 2016Велосипеды Defy Advanced производятся из того же типа углеродного волокна, что и модели Defy Advanced Pro, но они снабжены механическими дисковыми тормозами TRP Spyre, а не гидравлическими системами.

Это очень популярная линейка с тремя разными велосипедами стоимостью от 1640 до 2270 долларов.

Модель Defy Advanced 3 снабжена компонентами Tiagra четвёртого уровня от Shimano, которые значительно выигрывают от технологий, перенесённых с более дорогих комплектов

Но мы бы всё-таки заплатили дополнительные 215 долларов за Defy Advanced 2 (выше) с комплектом Shimano 105.

Читайте наш обзор Shimano Tiagra 4700 по этой ссылке.

Покупайте, если… Если вам нужен удобный велосипед для дальних поездок, и вас вполне устраивают механические дисковые тормоза.

Велосипед Defy 2016

Велосипед Defy 2016Велосипеды Defy построены на базе рам, сделанных из алюминия, а не углеродного волокна. Впрочем, в плане геометрии они ничем не отличаются от своих дорогих собратьев. Кроме этого, они оборудованы коническими головными и рулевыми трубами для более точного управления, а также подседельным штырём D-Fuse, который снижает вибрацию.

Ещё одним значительным отличием является тот факт, что большинство этих велосипедов снабжены ободными, а не дисковыми тормозами, поэтому вы не получите того же уровня производительности, особенно на мокрой дороге.

Если вы можете себе позволить велосипед за 1420 долларов, Defy 0 с компонентами Shimano 105 и Ultegra кажется очень неплохим предложением.

Моделью начального уровня здесь становится велосипед Defy 4 за 745 долларов, оборудованный компонентами из 8-скоростного комплекта Claris от Shimano

В 2016 году Giant расширил линейку алюминиевых велосипедов Defy двумя моделями с дисковыми тормозами. Самая дешёвая из них, Defy 2 Disc (выше), стоит 1200 долларов и снабжена комплектом Shimano Tiagra с механическими дисковыми тормозами TRP Spyre. В плане спецификаций, она очень похожа Defy Advanced 3, хотя и не может похвастаться рамой из углеродного волокна.

Покупайте, если… Вам нужно удобство универсального шоссейного велосипеда, но вы можете обойтись и без дисковых тормозов.

Велосипеды Liv Envie 2016

Liv EnvieВелосипеды Envie выпускаются под брендом Liv, а не Giant и, фактически, представляют собой женские версии моделей Propel. Как и Propel, они разделены на несколько категорий.

Версии SL здесь нет, зато найдутся модели Envie Advanced и Advanced Pro, а также Envie Advanced Tri.

Велосипед Envie Advanced Pro 0 (выше, 7100 долларов) оборудован трансмиссией Shimano Dura-Ace Di2, а на другом конце спектра находится Envie Advanced 2 за 1850 долларов, снабжённый комплектом Shimano 105.

Покупайте, если… Если вы ищете аэродинамический шоссейный велосипед с женской геометрией.

Велосипеды Liv Avail 2016

Велосипеды Liv AvailВелосипеды Liv Avail — это женские версии моделей Giant Defys. В эту линейку входит 11 различных моделей.

Компания выпускает шесть алюминиевых Avail. Четыре из них оборудованы ободными тормозами, а остальные два, появившиеся в 2016 году, снабжены механическими дисковыми тормозами TRP Spyre. Ободной Avail 2 (выше) за 1060 долларов, к примеру, оснащён комплектом Shimano Tiagra, а также пересекающимися и стандартными тормозными рычагами.

Кроме этого, есть модели Avail Advanced, Advanced Pro и Advanced SL, оборудованные дисковыми тормозами. Лично нам нравится внешний вид Avail Advanced 2 — велосипеда стоимостью 1850 долларов с комплектом Shimano 105 и тормозной системой TRP Spyre.

Если вам нужны гидравлические тормоза, обратите внимание на Avail Advanced Pro (выше) за 3690 долларов, снабжённый системой Shimano RS785s. Все остальные его компоненты относятся к комплекту Ultegra.

Покупайте, если… Вы ищете универсальный шоссейный велосипед, сделанный специально для женщин.

Велосипеды AnyRoad 2016

Велосипеды AnyRoad 2016AnyRoad — очень интересные велосипеды, предназначенные для езды как по асфальту, так и по грубым дорогам, например, гравию, лесным тропам и так далее. Многие другие производители тоже выпускают подобные универсальные модели: GT делает Grade, а у Jamis есть линейка Renegade.

Модели AnyRoad отличаются высокой головной трубой, позволяющей пилоту занимать вертикальную позицию, и снабжены 32-мм шинами, обеспечивающими хорошее сцепление с любой поверхностью.

Компания предлагает два варианта AnyRoad с алюминиевыми рамами, самым дешёвым из которых является AnyRoad 2 (выше) за 1140 долларов с комплектом Shimano Sora и механическими дисковыми тормозами Avid BB5.

Модель AnyRoad CoMax (выше) стоимостью 1990 долларов обладает рамой, сделанной из смеси углеродного волокна и армированного полимера. Она оснащена комплектом Shimano 105 и механическими дисками TRP Spyre, которые вы оцениваем очень высоко.

Покупайте, если… Вам необходим велосипед с плавной геометрией, способный ездить как по ровным, так и по не очень ровным дорогам.

Велосипеды Revolt и Invite

Велосипеды RevoltВелосипеды с дисковыми тормозами Revolt разработаны для езды по гравию и грязи, а так же по дорогам. Хотя они продаются с 35-мм шинами, вы можете установить другие, шириной до 50 мм. Рама из сплава обладает геометрией универсального велосипеда с заниженной передней частью , чем у моделей AnyRoad.

Велосипеды InviteВ эту линейку входит три велосипеда. Приобретя самый дорогой из них — Revolt 1 (выше, 1420 долларов), вы получите комплект Shimano Tiagra и механические дисковые тормоза Spyre от TRP.

Линейка Invite, фактически, является женским аналогом Revolt. Вдобавок к двум алюминиевым моделям, она включает Invite CoMax (1700 долларов) с композитной рамой, комплектом Shimano Tiagra и механическими дисковыми тормозами Avid BB7. Очень интересный велосипед.

Покупайте, если… Вы ищете универсальный велосипед, справляющийся с любыми типами дорожных покрытий.

 

Для получения дополнительной информации посетите www.giant-bicycles.com/uk-UA/

Велоцентр Giant в Киеве

  • Адрес: Киев, ул. Елены Телиги, 41
  • Метро: Дорогожичи, Сырец, Лукьяновская
  • Телефоны: +380 44 440‑21-01, +380 44 440‑21-24
  • Сайт: giant.com.ua
  • Открыто: пн-пт 10:00–20:00; сб,вс 11:00–18:00

 

Видеобонусы Giant 2016

Giant Bicycles — 2016 TCR Advanced & Surge Shoe

Giant Propel Adv 0 Road Bike 2016

Giant Defy 1 Disc 2016 Road Bike

Giant Defy Adv SL 1 Road Bike 2016

  • Liza

    Есть очень красивые и хорошие модели шоссейных велосипедов, я бы на таком с удовольствием покаталась бы.

  • Лиза

    Как я поняла, представленные здесь велосипеды больше используются для спортивных целей. А если велосипед необходим только для катания, то какой вариант подойдет больше всего?

  • Iris

    На сколько я поняла, то все шосейные велосипеды выглядят такими громадинами? Мне наверное с таким будет сложно справиться.

  • Slava

    Классные велосипеды, только вот они созданы для хороших дорог, ровных, а не в ямках, каоторые они в нас в большей степени преобладают.