Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 18, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Путешествуем на велосипедах. Западная и центральная Европа.

Путешествия по Западной и Центральной Европе

Одним из видов туризма, набирающих все большую популярность, является велотуризм. Давайте попробуем разобраться, какие маршруты выбирают велопутешественники. Речь пойдет о европейских маршрутах, большинство из которых будут интересны как для новичков, так и для профессиональных путешественников. Мы рассмотрим несколько самых популярных велосипедных туров по Западной и Восточной Европе, которые отлично подходят для самостоятельных велотуристов. Отличительная особенность евро-покатушек – наличие национальных велосипедных маршрутов, что значит: удобная «нитка», маркировка маршрута, инфраструктура с «велосипед-френдли» сервисами и предприятиями (в том числе специализированными отелями и хостелами) и т.д.

Германия-Австрия-Швейцария: несложный маршрут вокруг Боденского озера

Боденское-озеро.jpgЗачем выбирать одну страну, когда можно посетить сразу три? Речь идет об одном из самых больших и красивых озер Европы, вокруг которого пролегает не менее прекрасный велосипедный маршрут протяженностью около 300 км. Стартовать можно в городке Констанц, средняя протяженность пути за день – 50 км. Так как местность достаточно равнинная и нет сложных участков, отправляться в такое велопутешествие можно даже с детьми. Среди красот маршрута стоит отметить прекрасные ландшафты, старинные городки с крепостными стенами, мощеными улочками и церквями, уютные пристани и великолепные виды озера на фоне Альп.

Кстати, если представится возможность устроить покатушки по Германии, стоит посетить самую большую велосипедную парковку в Европе, расположенную в Мюнстере. Этот город носит неофициальный статус велостолицы Германии, и неудивительно, ведь на каждого жителя по статистике приходится 2 велосипеда.

Наслаждаемся велосипедной инфраструктурой Голландии

АмстердамГолландия – одна из самых «велосипедных» стран мира, причем велотуристам рады не только в Амстердаме. Конечно же, насладиться великолепной инфраструктурой стоит именно в велосипедной столице Европы – Амстердаме: около 400 км велодорожек со светофорами и специальными знаками и указателями, огромное количество парковок и прокатных станций. Вдоволь накатавшись по Амстердаму можно в любой момент отправиться в велопутешествие по просторам Голландии: уютные городки, бесконечные поля тюльпанов, живописные каналы, старинные мельницы и многие другие достопримечательности будут поджидать туристов практически на каждом повороте.

Копенгаген и «Дорога Маргариток»

Дорога-МаргаритокКак и в случае с Голландией, знакомство с Данией стоит начать с велосипедной столицы страны – Копенгагена. Как и в большинстве городов с развитой велосипедной инфраструктурой, в Копенгаген не нужно будет ехать на «своих двух колесах», так как арендовать здесь транспорт можно даже… бесплатно! Если же столицы с ее достопримечательностями окажется недостаточно, можно проехать часть маршрута под красивым названием «Дорога Маргариток», который протянулся более чем на 3000 км. Проходит она в основном по второстепенным дорогам с прекрасными пейзажами, помечена указателями с маргариткой на коричневом фоне. Средневековые замки, галереи, поместья, парки развлечений и даже сафари-парк – все это не даст велопутешественникам заскучать даже в самом длительном велотуре.

Веломаршруты Восточной Европы

Восточным-РодопамВ Восточной Европе велодвижение не так развито, как в Западной, однако и здесь можно найти достойные маршруты различной сложности. Так, например, в Болгарии есть маршрут по Восточным Родопам для велосипедистов без спортивной подготовки. Пологие горы, живописные горные водохранилища, реки, старинные развалины и чистый воздух создадут отличную атмосферу как для велопохода с палатками, так и для комфортабельных покатушек с крышей над головой.

В Восточной Европе планируется со временем расширить карту велосипедных маршрутов, многих из них оборудуются уже сейчас. Среди стран, которые хорошо подходят для самостоятельного велотуризма, можно назвать Чехию, Литву, Польшу, Латвию. Кстати, интересно, что многие «сквозные» маршруты по Европе начинаются или заканчиваются в России и других восточноевропейских странах.

Перед тем, как отправляться в велопутешествие в другую страну — важно адаптировать свой организм к нагрузкам, поэтому катайтесь в своем городе, для этого достаточно купить велосипед в любом удобном магазине и вперед, покорять дороги!

В Дании вообще почти все перемещаются по городу на велосипедах: