Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пять лучших в мире отелей для велосипедистов

Остановка в этих гостиницах, ориентированных на велосипедистов, принесет Вам ощущение комфорта и удовлетворения.

Турбаза Riding Fool в Камберленде, Британская Колумбия

Турбаза Riding Fool в Камберленде, Британская КолумбияЕсть два момента, которые нам нравятся в отелях для велосипедистов: специфические для велосипедов удобства, такие как кафе и механические мастерские поблизости, и легкий доступ к прекрасным велосипедным дорожкам.

Для любителей горного велосипеда, турбаза Riding Fool имеет и то и другое, а также предоставляет поездки с проводником, и возможность остановиться в отдельной комнате, комнате для семьи, или в общей комнате. При том количестве велосипедных дорожек (многие из которых были оборудованы владельцем турбазы), которое здесь имеется, можно многое сделать и многое увидеть.

 

Отель Hotel Cycle в Ономите, Япония

Отель Hotel Cycle в Ономите, ЯпонияРасположенный всего в 70 километрах от велосипедного маршрута Шиманами Кэйдо, отель Hotel Cycle в японском городе Ономите, обеспечивает превосходное место остановки велосипедистов, путешествующих по островам Внутреннего Японского моря.

Каждый аспект этого отеля, выстроенного в промышленном стиле, учитывает потребности велосипедистов — от наружного окна кафе, к которому можно подъехать по широкой дорожке и сделать заказ, не слезая с велосипеда, до картин и скульптур внутри помещений.

Помимо пекарни, которая понравится голодному велосипедисту, ресторана и бара, внутри также есть мастерская для ремонта, где можно и приобрести новое оборудование, хотя инструменты и вешалки для велосипедов находятся на входе и доставляются в каждую комнату.

В комнатах, в своеобразной мебели используются части велосипедов, например, рули в качестве вешалок для полотенец. Это место следует посетить любому путешественнику на двух колесах в Японии, и здесь собираются велосипедисты со всего мира.

 

Гостиница ChainStay в Ауденарде, Бельгия

Гостиница ChainStay в Ауденарде, БельгияКакой велосипедист не мечтает о путешествии на велосипеде по Фландрии? С 2008 года, профессиональный велосипедист Грегг Гермер, и его жена, Холли, держат небольшую гостиницу ChainStay для велосипедистов в Ауденарде, Бельгия.

Здесь предоставляются комфортабельные комнаты, много места для размещения велосипедов, 9-местный фургон для транспортировки велосипедов, и  самое важное, легкий доступ к «буквально десяткам знаменитым подъемам в окружности 20 километров от дома».

Кроме того, это прекрасное место, способствующее встречам с другими велогонщиками и велотуристами — вы даже можете найти здесь новых партнеров для поездок.

 

Гостиница Friendly Bike в Портленде, Орегон

Гостиница Friendly Bike в Портленде, ОрегонВ Портленде можно найти множество прекрасных больших отелей, сдающих велосипеды напрокат (среди них Ace Hotel и Hotel Monaco), но путешествующие велосипедисты, студенты из Объединенного института велосипедного спорта, и останавливающиеся надолго посетители могут выбрать более экономичный гостевой дом Friendly Bike.

Он расположен в коридоре северного Уильямса, одного из современных центров велосипедного бизнеса в Портленде.

Являясь, скорее турбазой, чем отелем, этот гостевой дом имеет как общие, так и отдельные комнаты, а также помещения для хранения и ремонта велосипедов.

Его местоположение наиболее удобно для путешественников, желающих ознакомиться с городом, не нагружая при этом себя заботами о взятии автомобиля в аренду.

 

Отель Domestique в Травелерс Рест, Южная Каролина

Отель Domestique в Травелерс Рест, Южная КаролинаЛегенда велосипедного спорта, Джордж Хинкепи (George Hincapie) открыл отель на Голубом хребте в Южной Каролине, расположенный в глубине леса. Там имеется практически все, что нужно велосипедисту, включая место для хранения, бассейн, баню, механика по ремонту велосипедов, библиотеку, ресторан, круглосуточный буфет и хорошо заполненные кладовые.

Место для езды на велосипедах также высшего качества, здесь гости могут кататься по окружающим лесам и сельскохозяйственным районам с тихими дорогами, и практически отсутствующим автомобильным движением.

Следует обратить внимание на Команду Хинкепи — спортсмены начинают свои тренировки из отеля — и иногда в них участвует сам Хинкепи.

 

  • Олежка

    Очень круто , что есть такие отели. И вообще меня радует , что велосипедное движение с каждым годом набирает обороты и его начинают поддерживать на государственном уровне. Ведь это и прекрасный метод замены транспорта, который губит экологию и отличный спорт, при этом еще и очень интересный и увлекательный. Такие отели только способствуют еще большему привлечению людей к велосипедам. Надеюсь у нас тоже вскоре появится не один такого рода отель.

  • Мишка

    Надеюсь начнут с велосипедных дорожек и не только в парках. А там глядишь и до отелей доберемся. Хотя отличие простого отеля от вело отеля небольшое- наличие мастерской. Если выбирать простой отель, то можно подобрать с автосервисом рядом.

  • Лехан

    Все -таки , мне кажется, Мишка, что от обычного отеля разница в разы. Здесь просто пахнет атмосферой велосипедной, а не пафосом или обыденностью. Я бы с удовольствием побывал в таком отеле. Было бы очень круто и множество одно думцев вокруг. Могут много полезного и интересного рассказать, маршрут интересный порекомендовать

    • Рики

      Полностью с Вами одного мнения . Это очень круто побывать просто в таких местах, почувствовать побратимов , полюбоваться и пропитаться велосипедным духом. Такие идеи крутые. Чувствуется, что в каждый из вложена душа. Я в восторге от увиденных фоток, буду стремится попасть хоть куда-то из них