Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Пять наших любимых шоссейных шин

От прочных Flat Fighter до гоночных Flyer, вот список наших любимых шоссейных и мультиспортивных шин.

Если Вам интересен большой сравнительный тест обзор 34 велосипедных шин – вам сюда.

 

Specialized S-Works Turbo 26 мм

Specialized S-Works Turbo 26 мм

Быстрые гоночные шины необычной ширины. Эти минималистичные шины обладают превосходной отзывчивостью, давая гонщику достаточно времени на торможение, прежде чем колёса потеряют сцепление с дорогой. Плоский протектор тоже достоин похвал. Во время тестирования в нём застряло несколько кусочков металлического мусора, но ничего серьёзного. Впрочем, не ожидайте, что они прослужат вам долго.

Цена: 65 долларов

Информация: specialized.com

Continental Grand Prix 4-Season 28 мм

Continental Grand Prix 4-Season 28 мм

Прочные шины на все сезоны, смягчающие езду. Два слоя защиты от проколов и укреплённые боковины делают езду на таких шинах очень мягкой и даже слегка неповоротливой. Но основной их особенностью остаётся износостойкость. Один из наших тестовых пилотов не смог найти на них абсолютно никаких видимых повреждений даже после долгой поездки по каменистым участкам и грунтовым дорогам.

Цена: 75 долларов

Информация: conti-online.com

VeloFlex Corsa 25

VeloFlex Corsa 25

Простые, лёгкие, традиционные. Эти итальянские клинчеры изготовлены в «открытом трубчатом» стиле с хлопковым корпусом, тонкими нитями и минимальным плоским протектором. Результат: очень мягкие и отзывчивые шины. Однако для этого пришлось пожертвовать долговечностью. Наши начали демонстрировать признаки износа после 1000 километров. Поэтому эту модель лучше использовать летом и только на ровных дорогах.

Цена: 70 долларов

Информация: veloflex.it

Bontrager R3 TLR 25c

Bontrager R3 TLR 25c

Бескамерная шина, ни в чём не уступающая клинчеру. Мы очень долго ждали появления бескамерных шин, отличающихся лёгкостью и проворностью на дорогах. Авторы этой модели смогли добиться нужного результата, использовав тонкий корпус. Это значит, что без герметика, на который и так полагаются все велосипедисты, выбирающие бескамерные шины для автоматической заделки проколов и трещин, воспользоваться ими не получится.

Цена: 74 доллара

Информация: bontrager.com

Challenge Triathlon 23

Challenge Triathlon 23

Качественные шины для плохих дорог. Толстый протектор, корпус из полиэстера и ремни с двойной защитой от проколов улучшают сопротивление качению этих шин и делают их жёстче. Кроме этого, они очень долго не будут нуждаться в замене. И, несмотря на дополнительные слои материалов, дорога с этими шинами чувствуется очень хорошо.

Цена: 74 доллара

Информация: challengetech.it

Видео-бонус: Как накачать колесо велосипеда

  • Олег

    Цены на приведенные в данной статье примеры шин немного зашкаливают. При том я отлично обхожусь обычной моделью.данного элемента велосипеда.

  • Иван

    Данные шины будут иметь популярность разве что у профессиональных велогонщиков, так как обычные велосипедисты не станут заморачиваться над выбором подобных моделей и тем более тратить на них бешеные деньги.

  • Евгений

    Ребята, купил себе в прошлом году всесезонку шины Continental Grand Prix 4-Season 28 мм. Год откатал, как новенькие. Не пожалейте 70 баксов, они того стоят

  • Challenge Triathlon 23

    С нашими дорожными покрытиями экономить не стоит. Я брала подешевле и выбросила через 3 месяца.А недавно заказала Challenge Triathlon 23 и пока все отлично.

  • Сергей

    Да уж с этим не поспоришь, я в том году тоже пару раз хорошо попал, но пронесло. Сейчас полегче, много дорог ремонтируют, а вот надолго ли это вопрос

  • Леня

    Да, дороги у нас суперские- чем дальше от орода, тем больше ямы. Стараюсь по возможности не экономить на резине. Я любитель и поэтому менял резину раз в три года.

  • Михаил

    Ребята, на чем на чем, но на резине, на тормозах и цепях не экономят. С годами начал это понимать, раньше частенько попадал впросак, а шины в последнее время заказываю из-за границы, они намного качественнее, чем наши, но если фирма нормальная конечно