Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Рай для велосипедистов, какой он?

Здоровый образ жизни набирает всё большую популярность среди людей, не только молодого поколения, но и преклонного возраста . Одним из самых увлекательных и приносящих пользу здоровью- это прогулки на велосипеде. Когда мне грустно или просто нечем заняться, я часто беру велосипед и еду на прогулку.

Это не только подымает настроение, но и один из самых лучших способ сбросить пару лишних килограмм. В нашей стране мало развита инфраструктура для удобного передвижения на велосипеде.

К примеру, в Голландии или в Германии, есть велодорожки и мне, как велосипедисту, там безопаснее передвигаться и наслаждаться ездой.
рай для велосипедистовКогда некоторое время я проживала в Германии, то всегда использовала велосипед, если мне нужно было куда-либо добраться.

Я жила в небольшом городке на западе страны и на языковые курсы, которые находились в нескольких километрах от моего дома, и без особых проблем добиралась на велосипеде и никогда не переживала за свою безопасность, так как даже в самом маленькой деревушке в Германии иметься велосипедная дорожка и разметка для велосипедистов.

Этот вид транспорта в этой стране очень популяризирован.Большинство семей предпочитающие активное проведение досуга, могут с легкостью проводить время на велосипеде.

рай для велосипедистовВ Германии имеются большое количество проложенных повсеместно велосипедных дорожек и указатели, ведущие не только через парки, но и через заповедные места и что позволяет наблюдать великолепные виды.

Исходя из выше сказанного я смело могу сказать , что Германия одна из самых лучших стран для вело туризма. Нам как отдыхающим в стране предложены сотни маршрутов. Могу сказать смело, что одним из самых популярных, является конечно же тур проходящий вдоль Эльбы, где велосипедистам открываются живописные места, долины наполненные историей и города хранящие памятники прошлого.

Но я люблю проехаться и вдоль Рейна «отца западной Германии»- так его иногда называют немцы. Вдоль реки расположено множество городов с уникальной древней историей ,удивительные замки, скалистые ландшафты и многочисленные виноградники.

74972_originalСовсем недавно я провела свой отпуск в Швейцарии и могу сказать смело, что альпийская природа меня покорила. В Швейцарии прекрасная инфраструктура проложенных велодорожек ,даже в маленьких альпийских деревнях.

Если нет собственного велосипеда, то без проблем можно взять в аренду, эту услугу предоставляют даже на железнодорожных станциях. Я старалась проложить свой путь вдоль озёр и не пожалела, я наслаждалась не только прекрасной природой, но меня радовали и отлично проложенные дорожки.

Ну и конечно же хочу пару слов сказать, про самую , пожалуй, велосипедную страну в Европе. Где просто рай для любителей этого вида транспорта. Если, вы бывали хотя бы раз в Голландии, то заметили многочисленность велосипедов на дорогах городов. Мне кажется, что их нам больше ,чем автомобилей.

Если вы выберите эту страну для велотуризма, то однозначно не пожалеете, так как вам предложат множество маршрутов. Например, туры, идущие к дюнам национального парка на севере страны или провинция Фрисландия, с её сказочными городками и живописными пейзажами и мельницами. Выбрать велосипедные горящие туры по странам Европы можно на сайтах туристических компаний.

  • Helen

    Нам есть к чему стремится и куда развиваться. Прекрасно,конечно, что в Германии есть такие условия. Я надеюсь, что нашей стране понадобится немного времени, чтоб понять насколько это важно для здоровья населения, для защиты окружающей природы и сделает такие же комфортные условия для развития и популяризации велосипедного передвижения. Ведь для этого не нужно так много средств, просто нужно этим заняться и пробки бы в городе перестали быть актуальны. Власти АУ-Ау((

  • Игорек

    Полностью соглашусь с предыдущим оратором. Нам пока только мечтать и надеяться о таких условиях, но ведь как хочется верить в лучшее, ведь у нас прекрасная страна и люди самые прекрасные(хотя и обозленные нынешней тяжелой жизнью). Но первые шаги уже есть и это здорово. Будем верить в лучшее и сами для себя его приближать, кто , что может. главное не быть равнодушным и не надеяться только на власти.