Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Red Bull rampage самое крутое экстремальное МТБ соревнование

14 октября в Америке прошел 11 по счету Red Bull rampage – самые дерзкие и опасные соревнования по фрирайду на горном велосипеде. Самые лучше райдеры приехали покорять опасные склоны рыже-красной пустыни Навахо в штате Юта. Соревнования проходят по склону огромного каньона Зайон, высота которого 800 метров над уровнем моря.

В этом году организаторы вернулись к изначальному формату, который был на первом соревновании 2001 году. Они отказались от деревянных помостов и предоставили участникам возможность гонять по трейлам, которых не касалась рука человека, для более тесного единения с природой. Хотя, команды поддержки спортсменов за неделю перед соревнованием лопатами и граблями строят траектории и линии, которые помогают райдерам продемонстрировать свои самые лучшие умения.

  Здесь можно быстро найти то, что Вам нужно!
 
Полет МТБ Rampage
Red Bull Rampage

Среди участников, 12 из которых отобраны с прошлого года и 9 приглашенных организаторами. Всего — 21 лучших гонщиков со всего мира. Задача — спуститься, показывая красивую технику езды, ну и конечно, не упасть… а упасть там есть где.   Судьи из числа бывших участников соревнования выставляют оценки по итогу 2х дней и 2х спусков, которые суммируются, и выбирается лучший.

Бани-хопы, затяжные прыжки, сальто, полеты в пропасть на фоне красивенного каньона, опасность, и лучшие спортсмены планеты – все это сделало Red Bull rampage культовым ивентом — это самое зрелищное и ожидаемое событие года в мире экстремальных соревнований.

Брендон Семенюк на RedBull Rampage
Брендон на RedBull Rampage

А благодаря мастерской работе операторов у нас есть возможность окунаться в эту атмосферу чистого адреналина, красивой природы и восхищаться уровнем владения велосипеда.

В этом году победу одержал 25 летний Брендон Семенюк (Brandon Semenuk). Он уже побеждал в этих соревнованиях, когда ему было 17 в 2008 году. Его семья переехала из Украины в Канаду, в городок Вистлер в Серверной Колумбии, где находиться известный горный велосипедный парк с трассами для фрирайда, место проживания как бы обязывает побеждать.

Итак, включайте HD качество в настройках YouTube, задерживайте дыхание, и наслаждайтесь. А второе видео с GoPro гонщика дает возможность почувствовать адреналин и полетать вместе со спортсменом. Только держитесь крепче! Предупреждаем- если не умеете ездить так- не повторяйте в домашних условиях! 🙂

Победный заезд

Видео из «кабины» …..ух!