Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 22, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

С чего начать новичку велосипедисту?

Велосипед – это экономичный и экологичный вид транспорта. Езда на нем укрепляет сердечно-сосудистую систему и увеличивает объем легких. Практически каждый человек умеет ездить на велосипеде или может очень быстро научиться этому.

Некоторые люди не ограничиваются выходными поездками, желая участвовать в профессиональных и спортивных заездах. Чтобы подготовится к любительскому веломарафону, особенно если вам уже за 30 лет, необходимо тщательно подготовить ваше тело.

  Здесь можно быстро найти то, что Вам нужно!
 

велосипедист-с-газетой Степень тренировочных нагрузок зависит от того, в каком вы находитесь физическом состоянии. Помимо езды на велосипеде, нужно включить в программу тренировок следующие упражнения: ежедневные пробежки, приседания, упражнения на растяжку и на укрепление мышечного корсета.

Советы начинающему велосипедисту

  • Безопасность. Несмотря на то, что велосипед это относительно безопасный вид транспорта, при езде на нем случаются аварийные ситуации. Профессиональные велосипедисты всегда ездят со шлемом на голове. Правильная экипировка может предотвратить серьезные повреждения при падении. Во многих европейских странах запрещено ездить без защитного снаряжения, особенно на спортивных соревнованиях.
  • Постоянные тренировки. Если вы хотите добиться серьезных результатов в велоспорте, необходимо тренироваться каждый день. Не обязательно искать напарника для того, чтобы кататься 3-4 раза в неделю. В зимнее время можно тренироваться на велотренажере или велотреке.
  • Постепенное увеличение скорости. Если ваш организм не подготовлен к серьезным кардиотренировкам, необходимо постепенно увеличивать нагрузку. Начните с ежедневных пробежек и езды на велосипеде каждые выходные. Для начала можно проезжать несколько кругов по парку или по близлежащим к дому улицам. Со временем можно будет устраивать выезды за пределы города и даже небольшие туристические турне.
  • скорость-на-велосипедеКонтролируйте скорость. Профессиональные спортсмены меряют свой успех средней скоростью. Однако ваша основная задача поначалу – это постоянно увеличивать дистанцию и выносливость вашего организма. Со временем вы привыкнете к заездам на 40-60 километров, и они станут для вас привычными. Только после этого нужно переходить к наращиванию темпа.
  • Не пытайтесь устанавливать рекорды с первых месяцев тренировки. Многие начинающие велосипедисты соглашаются на предложение от профессионалов и участвуют в серьезных заездах на расстояние 100-200 километров или соревнованиях. Но только хорошо подготовленные люди способны проезжать такие дистанции ежедневно.
  • Серьезно подойдите к велосипедному оборудованию. Если вы собираетесь участвовать в марафонах, необходимо вкладывать деньги в транспортное средство. Во-первых, на профессиональном велосипеде должны быть установлены качественные покрышки. Это особенно важно для езды за городом. Вес покрышки и рисунок протектора отвечают за легкость хода. Во-вторых, на хорошем велосипеде устанавливают контактные педали. Результат такой модернизации будет очень сильно чувствоваться при ускорении и кардинально улучшит управляемость велосипеда. Контактные педали позволяют лучше распределять нагрузку, и помогают образовать между человеком и велосипедной конструкцией одно целое. В-третьих, обратите внимание на выбор седла. Оно должно быть максимально подходящим именно для вас. В противном случае вы не сможете нормально участвовать в длительных дистанциях.

Чтобы стать профессионалом, нужно уже в начале своего спортивного пути обзавестись велосипедной одеждой. Она аэродинамична, удобна, хорошо отводит лишнюю влагу и в целом позволяет уставать гораздо меньше. Кроме того, в ней не страшно попасть под дождь, ведь она очень быстро сохнет.

Выбор бренда

велосипед-для-начинающихНедорогой велосипед – это довольно простая конструкция. В бюджетном сегменте практически все модели любых брендов схожи между собой по техническим характеристикам. Доверяйте крупным и известным брендам-производителям оборудования, к примеру, Shimano или SRAM.

Они производят комплектующие, которые потом собирают в одну цельную конструкцию различные производители рам, которые и дают свое имя получившемуся велосипеду. Следует учесть, что во многих бюджетных моделях используют самые простые и дешевые комплектующие, поэтому запомните простое правило — нормальный велосипед будет стоить примерно от $300.

В таком велосипеде не будет откровенно провальных решений и некачественных компонентов, и его будет вполне достаточно для начала тренировок. Потом вы сможете понять, чего именно вам не хватает: качественных покрышек, более дорогой трансмиссии, мощных амортизаторов или удобного сидения.

Чтобы участвовать в любительских марафонах, нужен не только велосипед и желание в них участвовать. Постоянные тренировки, правильный режим дня и питание подготовят ваш организм к длительным заездам так, чтобы вы получали от них максимум удовольствия.