Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Тест-драйв женского велосипеда Scott Contessa Solace 35

Scott Contessa Solace 35 – хороший вариант для тех, кто ищет доступный карбоновый велосипед. За последние несколько лет мы тестировали несколько его версий, и все тестовые пилоты остались довольны.

Scott Contessa Solace 35К заслуживающим упоминания деталям относится женский руль Syncros RR2.0, небольшая рама, разработанная специально для женщин, то, что Scott называет выносом руля для женщин (31,8-миллиметровый вынос Lady Anatomic H), а также подседельный штырь (Syncros WR1.4 Women Carbon/Alloy).

Женское седло Syncros показалось мне не слишком удобным для многочасовых путешествий, но, поскольку обзоры велосипедных седел невероятно субъективны, я не стану обращать на это внимания. То, что хорошо подходит одному велосипедисту, для другого может оказаться уже не столь комфортным.

На дороге велосипед ведёт себя устойчиво. Все наши тестовые пилоты отметили, что модель хорошо входит в повороты и кажется очень отзывчивой. Вероятно, причина в широкой нижней и верхней трубах.

Тормозная система от Shimano, к моему удивлению, работает лучше многих дорогих ободных тормозов, которые я тестировала в прошлом. Это, вне всякого сомнения, поможет новичкам, слегка нервничающим на спусках, почувствовать себя в безопасности.

Рама выглядит крупнее, по сравнению с другими велосипедами такого же размера, тем не менее, велосипед может похвастаться интуитивным управлением и удобством. Мне показалось, что я смогла ехать быстрее при своём обычном уровне усилий.

Полагаю, за это стоит поблагодарить геометрию, поскольку я чувствовала себя комфортнее над верхней трубой, и модель казалась устойчивее на холмах, что помогло поддерживать интенсивность езды. Крупная каретка PF BB 86 тоже, видимо, увеличивала эффективность передачи мускульной силы.

Некоторых тестеров очень впечатлило, как велосипед смягчал кочки

Конечно, не обошлось и без недостатков. Приобретая карбоновый велосипед по такой цене, ожидайте компонентов начального уровня. В данном случае, это переключатели Shimano Tiagra, из-за которых у всех пилотов возникли различные проблемы с переключением передач.

Scott Contessa Solace 35 2Кроме этого тестеры отметили, что при торможении с помощью педалей цепь на кассете начинает прыгать и может даже соскочить с самой маленькой звезды сзади.

Несмотря на несколько попыток регулировки, мы не смогли справиться с этой проблемой. Ну и наконец, новички могут столкнуться с некоторыми трудностями во время начала движения из-за ободного тормоза с прямым креплением, установленного в нижней части заднего треугольника.

Тем не менее, 1999 долларов – очень низкая цена для карбонового велосипеда. Весит Contessa Solace 35 всего 8,5 килограммом, что вполне нормально для такого ценового диапазона. Если вам понравилась рама, но вы можете позволить себе более дорогие комплектующие, производитель предлагает несколько вариантов, включая модель с дисковыми тормозами.

Этот велосипед делает всё, что вы от него ожидаете, и справляется с этим хорошо. Модель Contessa Solace и вариант Solace 35 – отличный выбор для людей с ограниченным бюджетом, которые хотят приобрести шоссейный велосипед начального уровня.

Цена: 1999 долларов

Размеры рамы: 46–55 см

Информация: scott-sports.com

Видео-обзор scott contessa speedster 25