Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ 12 мониторов сердечного ритма для велосипедиста

Учитывая рост всеобщего внимания к измерителям мощности, произошедший за последние годы, вы вполне могли решить, что мониторы сердечного ритма вышли из употребления. Это не так, они всё ещё являются полезным подспорьем в тренировках велосипедистов.

тест мониторов сердечного ритмаМонитор сердечного ритма или по простому пульсометр, как и предполагает его название, измеряет ваше сердцебиение в ударах за минуту и отображает его на экране. Как вы, вне всякого сомнения, могли заметить, чем больше усилий вы прилагаете при езде, тем быстрее бьётся ваше сердце.

Так что сердечный ритм или ЧСС – полезный показатель вашего уровня усилий.

Таким образом, вы можете использовать монитор сердечного ритма во время тренировок, устанавливая желаемые диапазоны сердцебиения для тренировочных сессий.

Некоторые устройства записывают ваше сердцебиение каждую секунду для дальнейшего анализа, а также способны оценить количество потраченных калорий. Такие пульсометры будут полезны велосипедистам, желающим сбросить лишний вес.

Стоит отметить, что сердечный ритм нельзя назвать идеальным показателем ваших усилий. На него влияет время суток, напитки с содержание кофеина, погода и ваш уровень усталости. Тем не менее, эти мониторы всё равно полезны и стоят гораздо меньше, чем самые дешёвые современные приборы для измерения мощности.

Более продвинутые модели могут работать и вместе с измерителями мощности, так что в будущем у вас будет возможность перейти к более серьёзным тренировкам.

Типы мониторов сердечного ритма

Типы мониторов сердечного ритмаПочти все мониторы сердечного ритма работают одинаково: датчик, закреплённый на вашей груди, передаёт биения сердца устройству с экраном, которое замеряет и/или записывает сердечный ритм.

В роли такого устройства могут выступать часы, велосипедный компьютер, установленный на рулевой колонке, или GPS-модуль. Это может быть даже ваш смартфон. Многие современные датчики мониторов сердечного ритма используют технологию Bluetooth Smart с низким энергопотреблением для прямого взаимодействия с вашим телефоном.

Либо вы можете добавить к своему телефону приёмник ANT+, работающий с совместимыми датчиками.

Дешевле всего стоят автономные мониторы сердечного ритма, почти всегда встроенные в спортивные часы. Они просты в использовании и являются одним из самых универсальных способов измерения сердечного ритма для людей, занимающихся несколькими видами спорта.

Чем больше вы готовы потратить, тем больше функций получите и тем больше устройство или связанные с ним приложения будут для вас делать, например, рассчитывать зоны сердечных сокращений или предупреждать вас, когда вы прилагаете слишком много или наоборот мало усилий во время текущей тренировки.

Специальные велосипедные мониторы сердечного ритма комплектуются компьютером или, если вы потратите чуть больше, GPS-модулем.

Продвинутые (а значит и более дорогие) устройства сохраняют данные о вашем сердцебиении на протяжении поездки, чтобы вы могли посмотреть, сколько времени провели в каждой зоне сердцебиения и сравнить эти сегменты с аналогичными данными предыдущих тренировок для измерения своего прогресса.

К примеру, если вы смогли быстрее взобраться на холм при том же уровне сердцебиения, значит ваше физическое состояние улучшилось.

Всё это означает, что вы можете выбирать среди огромного количества устройств, которые отображают и записывают ваш сердечный ритм. В какой-то момент, вы даже можете забыть об этих функциях, обращая больше внимания на поддержку GPS, а также интеграцию с сервисом Strava.

Тем не менее, если вы хотите улучшить свою физическую форму, измерение ЧСС (частоты сердечных сокращений) – ключевая функция, которая необходима вам независимо от того, потратите ли вы 30 или 300 долларов.

 Лучшие модели мониторов сердечного ритма

 

 Датчик сердечного ритма Geonaute Cardio Bluetooth Smart

Датчик сердечного ритма Geonaute Cardio Bluetooth Smart

Цена: 39 долларов

Если у вас есть iPhone или устройство под управлением Android 4.3(и выше), этот датчик сердечного ритма, использующий технологию Bluetooth Smart, будет с ним совместим. Так что, вы сможете добавить данные о сердцебиении в журналы приложения Strava.

Спортивные часы Polar FT1

Спортивные часы Polar FT1

Цена: 43 доллара

Компания Polar – один из самых старых производителей мониторов сердечного ритма, заработавший хорошую репутацию, благодаря точности и надёжности своих устройств. Этот простой монитор для запястья сообщает вам показания сердцебиения во время езды (или бега, если хотите) и способен издавать звуковой сигнал, если вы выйдете за пределы установленного диапазона.

Вы можете приобрести специальные крепления, чтобы разместить Polar или другой монитор в виде часов на своём руле, либо установите его самостоятельно, воспользовавшиеся кусочком изоляции для труб.

Велокомпьютер Ciclosport CM 4.21 HR

Велокомпьютер Ciclosport CM 4.21 HR

Цена: 55 долларов

Один из самых дешёвых бортовых велосипедных компьютеров с функцией измерения сердечного ритма и ремнём в комплекте. CM4.21 способен загружать данные о поездках на ваш настольный компьютер, чтобы вы могли вести их учёт.

 Датчик сердечного ритма Wahoo TICKR

Датчик сердечного ритма Wahoo TICKRДатчик сердечного ритма Wahoo TICKR

Цена: 68 долларов

Не самый дешёвый вариант, но датчик сердцебиения от Wahoo, поддерживающий Bluetooth Smart, поставляется вместе с уникальным приложением, которое высчитывает диапазоны сердечного ритма для сжигания жира и интенсивных тренировок, а также создаёт для вас тренировочную программу, рассчитанную на восемь недель.

Утилита поддерживает iPhone 4S или более новые модели, а также Android версии 4.3 или старше.

Спортивные часы Polar FT7

Спортивные часы Polar FT7

Более дорогой монитор сердцебиения от компании Polar, обладающий своего рода встроенным тренером. Функция под названием EnergyPointer сообщает, сжигаете ли вы жир или улучшаете свою физическую форму.

Вдобавок к этому, модель FT7 способна загружать данные на сайт polarpersonaltrainer.com, чтобы вы могли следить за своими тренировками.

Фитнес-трекер Mio Velo Cycling Heart Rate Wristband

Фитнес-трекер Mio Velo Cycling Heart Rate Wristband

Цена: 140 долларов

Mio Velo измеряет ваш сердечный ритм на запястье и отправляет данные другим устройствам через Bluetooth Smart 4.0 и ANT+. Кроме этого, данный монитор может принимать данные от других устройств, поддерживающих ANT+, например, датчика скорости и вращения педалей, а затем пересылать их через Bluetooth Smart.

В результате, вы сможете связать датчики ANT+ со смартфоном, который эту технологию не поддерживает.

Устройство измеряет ваше сердцебиение с помощью светодиодов и «электро-оптических ячеек», которые следят за количеством крови под кожей. Mio может похвастаться корреляцией на уровне 0,99 к электрокардиограммам, используемым в лабораторных испытаниях. Другими словами, это очень точный прибор.

Если вам не нравится носить нагрудный ремень, а они, по правде говоря, не отличаются особым удобством, тогда вам стоит обратить на этот монитор пристальное внимание.

Велокомпьютер Garmin Edge 25 Набор с HRM

Велокомпьютер Garmin Edge 25 Набор с HRM

Цена: 160 долларов

Новейший Edge 25 от Garmin – один из самых маленьких GPS компьютеров. Вдобавок к миниатюрности, он обладает очень удобным пользовательским интерфейсом.

Если вас не интересуют навигационные функции, и вы просто хотите измерять все важные показатели, вроде скорости, дистанции, высоты и, конечно, сердцебиения, Edge 25 предоставит вам всё что нужно.

Велокомпьютер Cateye Padrone Smart Triple Wireless

Велокомпьютер Cateye Padrone Smart Triple Wireless

Цена: 187 долларов

Этот компьютер с большим экраном от Cateye способен общаться с вашим телефоном и совместимыми датчиками через Bluetooth Smart. Вы можете приобрести сам компьютер примерно за 50 фунтов и использоваться его к роли головного устройства, принимающего навигационные данные с вашего спрятанного в карман телефона.

Либо, можете купить датчики производства Cateye. Платить целых 80 фунтов за датчики не слишком приятно, но, по крайней мере, вы будете уверены в их совместимости.

Если хотите сэкономить деньги, купите нагрудный ремень с монитором сердечного ритма в районе 35 фунтов, который умеет передавать данные телефону.

Велосипедное приложение от Cateye способно обмениваться данными с сервисами CatEyeAtlas, Strava или TrainingPeaks.

Велокомпьютер Mio Cyclo 315

Велокомпьютер Mio Cyclo 315

Цена: 298 долларов

Хотите знать своё сердцебиение, а также иметь доступ к картам и GPS? Эта версия Mio Cyclo 315 включает карты Европы, датчик сердечного ритма и датчик вращения педалей.

Мы уже тестировали его младшего брата Cyclo 200, который не обладает функциями измерения сердечного ритма, и остались вполне довольны результатом.

Велокомпьютер Garmin Edge 810 GPS с датчиком вращения педалей и HRM

Велокомпьютер Garmin Edge 810 GPS с датчиком вращения педалей и HRM

Цена: 362 долларов

Данная версия GPS модуля от Garmin включает датчики для измерения скорости, вращения педалей и сердцебиения, но не содержит карты. Однако если вы не собираетесь съезжать с дорог, то можете совершенно бесплатно получить очень хорошую карту, основанную на данных проекта Open Street Map, на Talktoaster.

Велокомпьютер Edge 810 – очень надёжное устройство, заряда которого хватает даже для самых долгих путешествий. Ну а если вы едете более 14-16 часов, то можете подключить его к внешнему аккумулятору.

Спортивные часы Polar V800 GPS

Спортивные часы Polar V800 GPS

Цена: 390 долларов

Модель V800 ориентирована на различные виды спорта и не является специальным велосипедным гаджетом. Устройство обладает широким набором функций, включая GPS, а также измерение скорости, дистанции и темпа.

Часы можно полностью настроить на сайте Polar Flow. Пользователям доступна работа с оповещениями, умным тренером и трекерами активности, а также установка отдельного времени восстановления для каждого спорта.

Кроме измерения сердечного ритма, скорости, вращения педалей и так далее, V800 может использовать встроенный GPS для отображения маршрутов в графической форме на сайте Polar Flow. Впрочем, на сами часы их выводить нельзя.

Навигационных инструкций в них тоже нет. GPS также позволяет вам просматривать информацию об атмосферном давлении и текущей высоте.

Веб-сайт Polar не столь удобен и интуитивен, как сервис Garmin, зато он даёт пользователю больше информации и настроек. Число доступных опций просто поражает воображение. Если вы не являетесь профессиональным спортсменов, то, скорее всего, так и не раскроете весь потенциал данного инструмента.

Велокомпьютер Garmin Edge 1000 Performance

Велокомпьютер Garmin Edge 1000 Performance

Цена: 475 долларов

Edge 1000 входит в число самых дорогих моделей от Garmin. Данное устройство отличается чуть более крупным экраном, имеет пульт дистанционного управления и способно выполнять множество функций.

К примеру, этот прибор можете сказать, на какой передаче сейчас находится ваша трансмиссия Shimano Di2. Модель поддерживает WiFi, поэтому, пока вы заходите домой, может подключаться к сервисам Strava и Garmin Connect для загрузки данных о поездках.

Изначально, данный набор стоил целых 500 фунтов, но с тех пор цена несколько уменьшилась. К тому же, вы можете воспользоваться специальным предложением, чтобы сделать её ещё разумнее.

Видео бонусы

Mio Fuse – обзор лучшего пульсометра для спортсменов

Обзор Runtastic Heart Rate Monitor

Пульсометр Onfine куплен на aliexpress