Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ 5 напитков для велосипедиста

Что пить велосипедисту до, после и вовремя тренировки? Предлагаем Вам 5 напитков, которые помогут вам ездить эффективнее.

Спортивные напитки не заставят вас ехать быстрее или дольше, они просто восстанавливают питательные вещества и жидкости, которые вы теряете, когда потеете. Но существуют и другие напитки, оказывающие положительное влияние на велотренировки.

что пьют велосипедистыВо время поездок, пейте воду или спортивный напиток(изотоник), а между занятиями попробуйте другие напитки, которые помогут вам достичь желаемых результатов. Итак:

Кофе

Когда лучше пить: Ежедневно, особенно до заезда

Сколько: Выпейте 3-4 чашки до поездки

Польза напитка: Кофеин увеличивает выносливость и задерживает усталость, помогая вам проезжать большее расстояние и крутить педали сильнее. Приятный вкус – просто дополнительный бонус.

 

Вишнёвый сок

Сколько: 2½ стакана

Когда лучше пить: Каждый день за неделю до гонки или продолжительного заезда (а так же в день самой гонки).

Польза напитка: Спортсмены, которые пили вишнёвый сок до участия в марафоне, впоследствии чувствовали меньшую боль в мышцах. Похоже, что фитохимикаты, содержащиеся в этом напитке, облегчают воспаления. Кроме этого вишнёвый сок помогает вам дольше спать, а значит быстрее восстанавливаться.

 

Обезжиренное молоко

Когда лучше пить: Сразу после тренировки на холмистой местности или быстрой поездки

Сколько: от 2 до 4 стаканов

Польза напитка: Белок в молоке помогает восстанавливать повреждённую мышечную ткань. Кальций и витамин D усиливают кости и могут помочь вам похудеть.

 

Зелёный чай

Когда лучше пить: Ежедневно, а так же прямо перед заездом

Сколько: от 3 до 4 стаканов

Польза напитка: Кофеин в зелёном чае поможет вам дольше крутить педали. Кроме этого вы сможете сбросить больше килограммов, благодаря соединениям под названием катехины, которые ускоряют сжигание жира, особенно во время аэробных упражнений.

 

Имбирный лимонад

Сколько: Добавьте ½ чайной ложки тертого имбиря к 230 миллилитрам лимонада

Когда лучше пить: Каждый день

Польза напитка: Исследования показывают, что имбирь, содержащий противовоспалительные соединения, снижает боль в мышцах после тренировок на 25%.

 

Как приготовить изотоник

  • Kiril

    Достаточно вариантов напитков для того, чтобы устроить разнообразие при поездках на велосипеде. Спасибо за предоставленный список.

  • Vilena

    Чаще всего я пью обычную воду и кофе, но думаю зеленый чай и вода с лимоном тоже прекрасный вариант. А вот молоко меня смущает немного, не всем подойдет

  • Алисия

    Я предпочитаю зеленый чай с лимончиком. Иногда добавляю немного меда. Напиток прекрасно бодрит и восстанавливает силы. Удивил вишневый сок, я не знала о таких его способностях. Тем более, что я его очень люблю, обязательно буду включать .

  • Иван

    Мой любимый напиток это зеленый чай с имбирем. Просто великолепно себя чувствуешь, витаминная бомба.

  • Олежка

    Меня удивило обезжиренное молоко, даже не думала, что спортсмены его пьют после тренировок. Буду включать и в свой питьевой рацион, а так чаще всего я пью либо чай зеленый либо просто воду минеральную. Я, конечно, не профессионал, а любитель, но думаю и для меня это будет очень полезно, кроме того я молоко очень люблю

  • Helen

    Питье в нашем деле , наверное, самый важный момент. Я больше всего люблю кофе, ну и вода.

  • MerriP

    Вода самое главное. Если она закончилась, а купить негде, дорога назад становиться в два раза длиннее. По этому всегда беру с собой воду как минимум в два раза больше необходимого.

  • Lina

    Я очень много пью 1,5 -2 литра точно , и это только воды, если много езжу, то наверное еще больше. При этом хорошо себя чувствую, единственное пью много кофе, возможно этим я себе наношу вред