Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Топ 7 контактных педалей по соотношению цена/вес

Для списка высококлассных и лёгких педалей, который вы найдёте ниже, мы отобрали педали, разработанные для снижения веса, а также обладающие другими преимуществами в плане цены или дизайна.

К примеру, новые педали Keo Blade от Look имеют очень большую стальную контактную пластину, которая, в теории, делает шипы, а значит и обувь на них, устойчивее.

Hairsine ratio – (соотношение веса педали и стоимости) для тестируемых педалей базируются на 330-граммовой модели Shimano R540, кроме педалей от Ritchey, которые сравнимы с Shimano M520 (374 грамма).
 

Велосипедные педали Ritchey Pro Micro V4

Велосипедные педали Ritchey Pro Micro V4

  • Цена: 64 доллара
  • Вес: 210 граммов
  • Hairsine ratio: 3,7

 
Шоссейные педали Ritchey Pro Micro – лёгкая и маленькая модель, предназначенная для велосипедистов, использующих шипы SPD. При весе 210 граммов (плюс шипы), они становятся самыми лёгкими педалями тяжёлого класса.

Как бы то ни было, если вы хотите носить обувь, в которой можно ходить пешком, это самый лёгкий вариант.

После встёгивания они ничем не уступают другими педалям высокого класса в SPD стиле, обладают достаточным уровнем скольжения, не имеют наклона и легко отстёгиваются и подстёгиваются даже к грязной подошве.

Из-за того, что данная модель относятся к односторонним педалям, вам придётся бросить на них взгляд во время встёгивания, ведь без большой задней части, характерной для моделей SPD-SL, эти педали редко находятся в правильном положении.

Впрочем, необходимость поворачивать педали при встёгивании не слишком нас утомила. Компактный размер означает, что они не будут вращаться под своим собственным весом.

Двухсторонние SPD модели могут стать настоящим подарком на бездорожье, когда вам приходиться часто убирать ноги с педалей, но даже для не слишком опытных дорожных велосипедистов односторонняя природа данной модели от Ritchey не должна стать большой проблемой.

 

Велосипедные педали Speedplay Zero Stainless Pedals

Велосипедные педали Speedplay Zero Stainless Pedals

  • Цена: 125 долларов
  • Вес: 208 граммов
  • Hairsine ratio: 1,39

 
Фанаты Speedplay любят хвастаться низким весом и хорошей регулируемостью своих педалей. Однако продукция этой компании требует более внимательного ухода, чем другие модели, большой размер шипа усложняет пешие прогулки (хотя новый аэродинамический шип гораздо лучше старого голого шипа) и педали быстро засоряются даже небольшим количеством грязи.

Но если у вас очень хрупкие колени или вам необходимы педали, которые легко отстёгиваются и подстёгиваются даже к жёсткой подошве обуви для дорожных гонок, на двухсторонние педали Speedplay со свободным скольжением стоит обратить внимание.

 

Велосипедные педали Shimano Dura-Ace 9000 Carbon SPD-SL

Велосипедные педали Shimano Dura-Ace 9000 Carbon SPD-SL

  • Цена: 150 долларов
  • Вес: 248 граммов
  • Hairsine ratio: 0,78

 
Новые дорожные педали Shimano высокого класса состоят из тех же практически вечных внутренних элементов, как и предыдущие инкарнации Dura-Ace, но теперь обладают карбоновым композитным корпусом, снижающим вес.

Ширина корпуса педали составляет 63 миллиметра. В этом плане они практически идентичны модели Look Keo Carbon Blades, так что вы получаете очень высокую стабильность. Ваши шипы будут на этих педалях практически неподвижными. Платформа очень прочна и надёжна (как и дизайн Look).

Но Shimano всё же обходит своего французского конкурента, благодаря пластинам из нержавеющей стали в центральной части педали, которые, в случае чего, можно легко заменить. Так что, даже если вы сильно износите эти пластины, вам не придётся из-за этого покупать набор новых педалей. Логичное и правильное решение.

Стандартные шипы SPD-SL, идущие в комплекте, имеют 6 градусов скольжения. Это значит, что вы можете поворачивать ногу на 3 градуса в любом направлении, прежде чем произойдёт отстёгивание. Для моих старых коленей этого всегда было вполне достаточно, впрочем, у вас на этот счёт может иметься другое мнение.

 

Велосипедные педали Xpedo Thrust XRF08CT

Велосипедные педали Xpedo Thrust XRF08CT

  • Цена: 213 долларов
  • Вес: 184 граммов
  • Hairsine ratio: 0,98

 
Несмотря на обычные стальные пружины, эти клоны Look Keo от одного из подразделений тайваньского педального гиганта Wellgo отличаются очень низким весом, благодаря корпусу из углеродных волокон и титановым осям.

На дороге они демонстрируют высокий уровень стабильности. Широкий корпус педали даёт вашим ногам прочную платформу для приложения силы.

Механизм очень надёжно прикрепляется к шипу на вашей обуви, так что, даже если вы будете очень быстро крутить педали, шанс внезапного отстёгивания практически равен нулю.

 

Велосипедные педали Look Keo Blade 2 Pro Team Carbon Ti Pedals

Велосипедные педали Look Keo Blade 2 Pro Team Carbon Ti Pedals

  • Цена: 232 доллара
  • Вес: 180 граммов
  • Hairsine ratio: 0,92

Это самая лёгкая инкарнация педалей Keo Blade от Look, использующая для удержания ног листовую пружину из углеродных нитей, вместо обычного стального механизма.

Нам понравились более дешёвые Keo 2 Max Blade, а эта модель имеет ещё больше наворотов, включая очень большую стальную контактную пластину, увеличивающую стабильность (700 мм2 против 400 мм2 в Max) и титановую ось.

Look выпускает три версии Keo Blade 2 Ti с пружинами разной степени упругости, но предупреждает, чтобы вы не приходили к ним в слезах, после того как попали в аварию, не сумев высвободить ногу из версии с 20 Нм.

 

Велосипедные педали Time Xpresso 15

Велосипедные педали Time Xpresso 15

  • Цена: 455 долларов
  • Вес: 140 граммов
  • Hairsine ratio: 0,59

 
Педали Time Xpresso 15 – очень лёгкая модель, отличающаяся простым встёгиванием и отстёгиванием. К её недостаткам можно отнести высокую цену, а также тот факт, что шипы изнашиваются быстрее продукции других компаний.

Феноменальный низкий вес (всего 140 граммов) обеспечивается карбоновым корпусом, титановыми осями, верхними пластинами из алюминия и керамическими подшипниками. Встёгивание этих педалей осуществляется очень просто, благодаря пружинному механизму, который остаётся открытым после отстёгивания.

 

Велосипедные педали Speedplay Zero Titanium Nanogram

Велосипедные педали Speedplay Zero Titanium Nanogram

  • Цена: 590 долларов
  • Вес: 120 граммов
  • Hairsine ratio: 0,51

 
Этими гоночными педалями, весящими всего 120 граммов, Speedplay демонстрирует, что дизайн Zero можно сделать необычайно лёгким. Компания Speedplay нередко демонстрировала сверхлёгкие велосипеды на торговых выставках.

Данные педали помогают этим велосипедам стать ещё легче.
Низкий вес достигается использованием всех лёгких материалов, которые только могут прийти вам в голову: корпус из термопластика, усиленного углеродными нитями, керамические подшипники, титановые оси и болты, а также верхние пластины из алюминия.

Конструкция шипов тоже была облегчена. На смену пластику пришли углеродные нити, а стальные застёжки заменили алюминиевыми. Конечно, такие педали стоят целое состояние, но фанатизм из создателей достоин восхищения.
 

Бонус – видеообзор велосипедных педалей

  • Miroslav Korolyak

    Читаешь вот о педалях, шлемах и прочее… Такое вот впечатление, что автору хорошо проплатили за рекламу только отдельных брендов. Многие хорошие шлемы вообще не вошли в список. Педали – ограничены в моделях; напрочь отсутвует в описании такой важный момент, как точность выстегивания, надежность. Грязезащищенность задета только в одной модели. Кренок нет вообще, равно как и контактов ХТ-ХТR. Зачем она писалась, так и не понял. Для галочки?

  • Veloportal

    Статья проплаченная, это сразу видно! Даже китайских аналогов нет!? А вообще все подобные статьи отражают лишь мнение автора, ничего более.

  • amak Сашко

    автор забыл про 520 шимано, которые стоят у каждого третего))))))