Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 8, в среднем: 3,88 из 5)
Загрузка...

Топ горных велосипедов 2018

ТОП 14 горных велосипедов – лучшие из лучших, по мнению наших редакторов. Мы определили нашу задачу так: найти самые лучшие горные велосипеды 2017 года. Мы опрашивали наших редакторов, которые катаются на сотнях горных велосипедов в год. Затем мы выбрали наиболее интересные варианты – учитывая стоимость, технологические решения, эксплуатационные качества и другое.

После многих часов езды (и очень жаркой дискуссии) мы составили финальный список из 14 позиций. Эти велосипеды превосходят показатель «отлично» – мы можем рекомендовать их безоговорочно даже очень требовательным гонщикам. Эти велосипеды – одни из наиболее мощных, универсальных и технологически совершенных на рынке. И они в этом году удостоились от нас наивысшей похвалы.

 

Велосипед Specialized S-Works Epic HT

Фантастический, резкий, легко управляемый – всего лишь некоторые комплименты, произнесенные во время обсуждения Epic HT. Этот сказочный кросс-кантри хардтейл может похвастаться суперлегкой рамой, которая когда-либо была у Specialized, и включает как дорожные, так и горные модели.

Велосипед Specialized S-Works Epic HT

Гонщики отметили, что он суперуправляемый, благодаря дополнительному мясу 2,3-дюймовой передней шины и широких колесных дисков. Он взбирался по крутым подъемам с сохранением равновесия и баланса, характерными для велотрека.

Добавьте 50-миллиметровый девайс для регулировки высоты сидения (легко совмещается с внутренней маршрутизацией, а также это дополнительный порт для регулировки линии) – и это будет лучший выбор для суперклассного, легкого, подвижного универсала.

Широкодиапазонный привод XX1 Eagle и широкие, легкие углеволоконные колеса возносят его в ранг чемпиона, а тормоза уровня SRAM дают возможность хорошого контроля, в том числе и при падениях. – Майк Йозелл

Мнения редакторов: «Я был очень впечатлен тем, насколько просто было держать линию, – я чувствовал себя гораздо более быстрым, чем того ожидал»; «Этот велосипед предназначен для гонщиков, которые хотят мчаться как можно быстрее на самом легком из всех возможных агрегатов. Это стопроцентное попадание в цель»; «Кроме того, цвет удивительный».

 

Велосипед Marin Hawk Hill

Цена отличной подвески продолжает снижаться. Одно из выдающихся достижений – новый Hawk Hill от Marin, где используется эффективная связь на четыре передачи, качественная подвеска от Rock Shox и X-Fusion, прочная алюминиевая рама с навороченным набором деталей, которые полюбились наших тестирующим.

Велосипед Marin Hawk Hill

Подвеска хорошо работала даже на технических, ступенчатых спусках, а также была эффективной на подъемах, что отметили наши тестирующие. Поскольку отсутствие регулировки сидения было спорным моментом, Hawk Hill готовится к ее внедрению.

Это велосипед, который гонщики могут совершенствовать вместе со каждым своим спортивным достижением. Следует отметить, что трудно найти где-либо на рынке велосипед с полной подвеской, который бы за эту цену предлагал бы больше возможностей. – Джо Линдси

Мнения редакторов: «Это безусловно и без исключения лучший вариант, с полной подвеской и за 1500 долларов, который вы можете купить прямо сейчас»; «Это идеальный велосипед для тех, кто хочет транспортное средство начального уровня и не хочет хардтейл или велосипед-плюс».

 

Велосипед Yeti SB5.5c

Ни для кого не секрет, что мы любим дизайн подвески Yeti SB серии Switch Infinity; 5.5c – это всего лишь последний SB Yeti, чтобы получить приз EC. Обладая превосходной управляемостью, 5,5 дюймами для движения задних колес и быстро вращающимися 29-дюймовыми колесами, это большой велосипед для больших аттракционов, с которыми не справляется другие модели.

Велосипед Yeti SB5.5c

У SB есть легкость и живость, какой мы не найдем во многих 29-никах для длительных поездок. Также гонщики в восторге от превосходной подвески Switch Infinity. Это, возможно, наилучший образец по качеству подвески, с отличной поддержкой среднего хода без чувства излишней прогрессивности. – Джо Линдси

Мнения редакторов: «Там, где некоторые 29-ники кажутся деревянными, у этого велосипеда есть энергия, которую я люблю»; «Switch Infinity для меня является своего рода образцом качественной езды – везде, где бы вы ни ехали, чувствуется, что подвеска поддерживающая, но вместе с тем гибкая и отзывчивая»; «Это просто здорово, каждый раз, независимо от того, как я еду».

 

Велосипед Specialized Enduro Elite Carbon 29

Этот 29-ник с 165-миллиметровой вилкой безумно быстрый на спусках: тестирующим понравилась его агрессивная, уверенная манера на беспорядочном каменистом спуске. Но привело Enduro 29 на вершину то, насколько хорошо этот большой велосипед поднимается, благодаря, в немалой степени, эффективной подвеске FSR.

Велосипед Specialized Enduro Elite Carbon 29

Это особенно впечатляет, если участь, что перед нами среднеуровневая, не сверхлегкая сборка за $ 4,500 в паре с карбоновым передним треугольником.

Он доступен, а его части широко известны благодаря высоким показателям: SRAM GX 1x group, RockShox Lyrik RC fork и контрейлерний шок RockShox Monarch Plus. Наша тестирующая команда регулярно ездит на велосипедах дороже этого, но Enduro Elite Carbon за $ 4,500 единогласно остается одним из наиболее любимых велосипедов в нашем рейтинге этого года. – Глория Лю

Мнения редакторов: «На спуске было здорово, но и попасть на вершину оказалось очень легко»; «Он легко мчится и относительно проворен для своих габаритов»; «После прыжков, каких никогда не делал раньше, я начал фантазировать о том, как весело было бы провести лето на Enduro 29».

 

Велосипед Juliana Joplin CC X01

Joplin (и мужской вариант – Santa Cruz Tallboy) – из новых пород короткомаршрутников, которые, судя по всему, обладают всеми преимуществами 29-дюймовых колес (у него больше ролловер и он развивает более высокую скорость, чем велосипеды с маленькими колесами).

Велосипед Juliana Joplin CC X01

У него нет ни одного из старых недостатков, связанных с увеличением размера колес: Joplin очень маневренный в ограниченном пространстве и резвый на трассе. Тестирующие в целом согласились с тем, что этот байк может больше, чем позволяет его 110-миллиметровая вилка, и хвалили его легкое управление, которое напоминает спокойные велосипеды в стиле XC.

Велосипеды должны подстраиваться под достижение конкретных целей – агрессивного спуска или быстрого и эффективного восхождения. Но Joplin очень уравновешен и как велосипед для прямых подъемов, и как велосипед для горных дорог. Он может почти все. – Глория Лю

Мнения редакторов: «Возможно, это велосипед с лучшим управлением, которое я когда-либо видел»; «Веселый, резвый велосипед, суперотзывчивый при жестком педалировании».

 

Велосипед Liv Hail Advanced 0

Да, этот со 160-миллиметровой вилкой, легкий, полностью карбоновый агрегат, как утверждает Liv, может стать первым действительно «женским специфическим» эндуро-велосипедом. Но он не поэтому удостоился нашей награды. Он в списке лидеров, потому что это чертовски классный велосипед для эндуро.

Велосипед Liv Hail Advanced 0

Сегодня когда есть много отличных 29-ников, и многие EWS-гонщики переходят на велосипеды для дальних поездок, Hail доказывает, что в мире по-прежнему очень много места для веселья, прыгучести и удивительного 27,5-го эндуро-велика.

Сойдя с 29-ника Special Enduro (также победителем в выборе редакторов) и пересев на Hail, одна из тестировщиков была поражена сравнением с легким, стремительным ощущением езды на этом велосипеде, когда она пролетала по ровной площадке и двигалась вниз по ступенчатым скальным выступам.

И мягкая езда разительно сгладила проезд по острым камням на одном из испытательных участков. Создавая Hail, Liv не просто сделали чудесный женский эндуро-велосипед. Они смогли создать более сбалансированный эндуро-велосипед, чем многие экстремальные унисекс-модели. – Глория Лю

Мнения редакторов: «Такое чувство, что этот велосипед создан для того, чтобы сглаживать удары на грубой местности. На нем неутомительно педалировать в течение четырех часов – и это здорово, если вы собираетесь участвовать в гонках эндуро»; «У него есть игривость, прыгучесть, проворство»; «Этот агрегат абсолютно сглаживает езду на бугристых участках».

 

Велосипед Evil the Wreckoning

Владелец Evil Кевин Уолш почти извиняется, когда говорит о разработке первых двух 29-ников своей компании – Following и Wreckoning. «Я не хотел этого делать, – говорит он. – Я не парень 29-ников».

Велосипед Evil the Wreckoning

Но эксперт по подвескам и инженер-разработчик из Evil Дэйв Уагл уговорил его попробовать, полагая, что правильная геометрия и подвеска могут создать 29-ники, более крутые, чем считал возможным Уолш.

Один прогон прототипа Following, который имел только 120-миллиметровую вилку, при этом короткие цепи и смягченную геометрию эндуро-велосипеда, потряс Уолша в его предвзятости. Он не только одобрил этот проект, но и сразу же начал думать о версии для более длительного путешествия. В 161-миллиметровой вилке в Wreckoning выполнилось это обещание. Велосипед имеет короткие 16,93-дюймовые цепи, щедрое расстояние до 432 мм на средних размерах и 66,1-градусную переднюю раму в низком положении (есть также сверхнизкая конфигурация).

Подвеска Delta, спроектированная Weagle, обеспечивает превосходный контроль в середине хода, что позволяет велосипедисту уверенно поворачивать и соскакивать в случае необходимости. И все эти элементы, в сочетании с 29-дюймовыми колесами, позволяют велосипеду катиться почти по любой дороге, что дарит гонщику ощущение непобедимости.

Наших тестирующих поразило то, насколько проворным был велосипед, когда мы катались на нем по извилистым кросс-кантри-тропам в Бентонвилле, штат Арканзас. Это не быстрый альпинист, но версия, которую мы тестировали, вышла с ходовой частью Eagle 1x от SRAM, а сверхнизкая передача делает крутые подъемы менее сложными. После нескольких недель тестирования на всех типах местности нам стало ясно, что для этого потрясающе хорошего велосипеда не нужно никаких извинений. – Лу Маззанте

Мнения редакторов: «Этот велосипед дал мне чувство, что я могу делать все, что захочу, и ездить по любой линии»; «Удивительно хорош на грубых участках, но самое поразительное – насколько чудесно он покоряет ландшафт».

 

Велосипед Scott Contessa Spark

Когда и Дженни Риссведс, и Нино Шутер выехали на Spark RC на вершину Олимпийских игр в Рио в прошлом году, было очевидно, что велосипед станет популярным очень быстро. Мы протестировали Scott Contessa Spark RC 700 – 27,5-дюймовая версия велосипеда со 100-миллиметровой задней подвеской для более легких женщин-гонщиц.

Велосипед Scott Contessa Spark

И действительно, велосипед быстрый, но более того, он к тому же подвижный. Тестирующим понравилась его простая маневренность, они хвалили легкость, с которой он преодолевал препятствия на тропе. Отличная трансмиссия SRAM Eagle сочетается с легким карбоновым каркасом, что делает подъемы быстрее и легче. – Тейлор Роек

Мнения редакторов: «Это отличный велосипед – действительно подвижный, живой и легкий»; «Этот велосипед не дает таких ощущений, каких можно ожидать от некоторых высококлассных гоночных велосипедов – он маневренный и действительно живой. В то же время я чувствую себя суперскоростным»; «Мне нравиться преодолевать подъемы на этом велосипеде!».

 

Велосипед Ibis Mojo 3 XT Werx

Ibis Mojo 3 сочетает в себе лучшие атрибуты плюс-велосипеда (отличная тяга, ровная езда, способность преодолевать сложные участки) и более стандартных моделей (маневренность и ловкость).

Велосипед Ibis Mojo 3 XT Werx

Он также поражает универсальностью: совместим с колесами 27,5+ и 27,5-дюймовыми (мы тестировали его в плюсовой конфигурации).

Mojo 3 имеет карбоновую раму и 130 мм задней подвески. В том, который мы тестировали, использовалась марка Roxy tune для более легких гонщиков. Трансмиссия Shimano XT 1x управляет переходами, в то время как Ibis специфицируется на своих собственных 742-карбоновых колесах на сборке Werx. – Тейлор Роек

Мнения редакторов: «Итак. Мощно. Тягач»; «Мне нравится поддержка этой подвески – я едва ощущаю небольшие удары»; «Этот велосипед – волшебство».

 

Велосипед Pivot Switchblade

Немногие велосипеды имеют спектр возможностей внедорожника, как обладающий 135-миллиметровой вилкой 29-ник Pivot Switchblade.

Велосипед Pivot Switchblade

Благодаря высокоточной настройке DW-link подвески, за одну минуту он взмывает вверх по крутому техническому подъему, а в следующий момент катиться вниз с удалью, которая временами делает его очень похожим на эндуро-велосипед.

Самые короткие в своем классе сиденья позволяют без проблем поднимать велосипед вверх, помогают создавать отличную тягу во время подъема и придают живое ощущение легкости на трассе. Для того чтобы получить такие характеристики, Pivot расширил заднюю часть с помощью оптимизированного 157 мм DH hub, получившего название Super Boost Plus.

Эта ширина также обеспечивает дополнительную жесткость колесам и раме, а также дает пространство для массивных 3,25-дюймовых шин 27,5+. Совершенно верно: этот 29-ник может также использовать шины с увеличенным размером и подстраиваться под более короткий общий диаметр с более высокой нижней чашкой для гарнитуры. – Рон Кох

Мнения редакторов: «Это лучший горный велосипед, на котором я когда-либо ездил»; «Если кто-нибудь скажет мне: “Я хочу горный велосипед”, я даже спрашивать не буду, что именно хочет этот человек или где он будет ездить на нем – можно рекомендовать этот».

 

Велосипед Trek Fuel EX 9.9

Когда Trek представил Fuel EX несколько сезонов назад, это был более крутой, высокий велосипед с очевидными отсылками к XC. Со временем произошли изменения в стиле вождения и начался переход на более низкие, устойчивые велосипеды для длительных переездов.

Велосипед Trek Fuel EX 9.9

И Trek Fuel EX 9.9 является ярким примером того, на что способен этот тип велосипеда, который пробивает себе путь среди своего класса, когда агрегаты становятся все грубее и грубее. У этого велосипеда есть баланс и уравновешенность, которая помогала нам преодолевать дорожные разрывы и крутые участки велосипедного парка.

Было почти по-домашнему – ехать, меняя темп, по пересеченной местности, где встречаются россыпи камней и грубые тропы являются нормой. Добавьте к этому отличную способность к подъемам, – эта черта сохранилась от предыдущих версий, – и платформа Fuel EX для отличного велосипеда для длительных переездов готова. Этот Fuel EX гибкий к изменениям. Возможно также использование 27,5+ – и это бонус для гонщиков, ищущих дополнительные возможности. – Мике Йозелл

Мнения редакторов:  «Подвеска действительно отличная – гибкая и реактивная»; «Этот велосипед невероятно эффективен и дарит много возможностей».

 

Велосипед Santa Cruz Tallboy CC (V3)

Tallboy CC – это сочетание невероятного: велосипед, который педалями почти похож на XC, и может преодолевать трассы почти как эндуро-велосипед.

Велосипед Santa-Cruz Tallboy CC (V3)

Комбинация – результат отличной эффективности подвески VPP в Santa Cruz – теперь уже в своей итерации – и геометрии рамы, которая сочетает в себе более короткие цепи, длинный передний центр и верхнюю трубу, расслабленный угол головной трубы и достаточно легкий каркас, который является очень прочным.

В то время как существует много хороших доступных велосипедов, которые комбинируют эти черты, у последнего Tallboy есть немного дополнительной остроты и стремительности, и в этом – различие между хорошим велосипедом и велосипедом, который выбирают редактор.

Нам также нравится, что в основном треугольнике помещается бутылка с водой, что он совместим с двумя типами колес (29 и 27,5+) и предлагается в трех вариантах (один алюминиевый, два карбоновых) и многочисленных сборках, цены на которые начинаются от $ 2,599. – Матт Филлипс

Мнения редакторов: «Я наслаждался этим адским велосипедом. Я думаю, что это один из лучших велосипедов на рынке»; «Его устойчивость к нагрузкам в многочисленных поездках замечательная. Невероятная возможность лететь, прыгать и так много всего делать на велосипеде с небольшим ходом».

 

Велосипед Kona Big Honzo DL

Хардтейлы – тараканы мира горных велосипедов: адски жесткие и неубиваемые. Снова и снова их называют «деревянными», но потом приходит один, который доказывает их непреходящую ценность. Big Honzo DL от Kona является одним из таких хардтейлов.

Велосипед Kona Big Honzo DL

Стройная геометрия, солидный спектр (трансмиссия 1×11 SRAM, регулирование сидения KS, 120-миллиметровый RockShox Yari, гидравлические дисковые тормоза Shimano) и цена возглявляют список позитивных качеств этого велосипеда, а плюс ко всему еще и отличная тяга и 2,8-дюймовые шины.

Ему присущи точность, прочность и долговечность хардтейла, но большие шины, геометрия и детали позволяют рассекать по рельефу местности, чего обычно не делают хардтейли, и это почти придает ему всесильность велосипеда с подвеской.

Если вы хотите покорять трассы – без затрат, дополнительной сложности и требований к обслуживанию полной подвески – вам подойдет этот Kona, с разумной ценой и очень классный. – Мэтт Филлипс

Мнения редакторов: «Иногда я забывал, что еду на хардтейле, чего обычно не случается»; «Я прыгал на нем, мчался по треку – и нигде не было ничего плохого».

 

Велосипед Norco Fluid 7.1 HT+

Norco занял место в нашем рейтинге как буйный плюс-совместимый хардтейл. Здесь акцент на хорошей цене и практичности, алюминиевой раме и превосходной трансмиссии SLX от Shimano и тормозах.

Велосипед Norco Fluid 7.1 HT+

Но он также оснащен 125-миллиметровым столбиком для регулирования сидения, вилочной подвеской RockShox Reba RL на 120 мм и широкими шинами WTB Ranger с диагональю 2,8 дюйма, которые делают его подвижным и гибким.

Тестирующие были впечатлены тем, насколько хорошо он мог соревноваться с более дорогими, высокотехнологичными велосипедами во время нашего теста. И они все согласились: это тот велосипед, о котором вы можете забыть во время езды – что является действительно хорошим знаком. – Джо Линдси

Мнения редакторов: «Вы не думаете об этом велосипеде. Вы просто думаете о веселье, независимо от того, с кем катаетесь»; «Я отлично покатался на хардтейле за $ 1,700!».

 

TOP MOUNTAIN BIKES 2017