Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Трековые велогонки

Прежде всего я бы хотела сказать, что велоспорт в любом случае является благотворным для вашего здоровья. Вы сможете укрепить мышцы ног, повысить свою выносливость. Также это отличные кардиотренировки. Физические нагрузки будут положительно влиять на сердечно-сосудистую и дыхательную систему.
Если вы являетесь курильщиком, то подобные занятия пойдут вам на пользу, так как аэрация легких улучшается.
Нельзя не отметить то, что длительное катание на велосипеде по свежему воздуху заставляет ваши легкие работать во всю силу. Значит, кровь будет насыщаться кислородом.
Для тех, у кого варикоз, такая езда станет очень полезной, поскольку наладится циркуляция крови, не будет застоев в сосудах.
Велоспорт представлен разными видами. Трековые гонки входят в их число.
Олимпийские дисциплины включают это направление. Существуют разные виды подобных состязаний.
Начнем с того, что есть крытые велотреки, а есть открытые. Итак, как же называются дисциплины в велогонках? Скретч, кейрин, индивидуальная, а также командная гонки преследования, спринт, командный спринт, мэдисон, гонки по очкам или же на время, омниум. Давайте с каждой из них познакомимся поближе.

skretchСкретч

Представляет собой гонку на определенную дистанцию около 10-15км., где старт все участники принимают одновременно. Первый, кто пересечет черту финиша, становится победителем.

Кейрин

Также предназначен и для женщин, и для мужчин. Здесь участников всего лишь восемь. И среди них есть лидер, которого принято называть дерни. Этот самый лидер ведет за собой всю группу почти до конца, а на расстоянии около 500 метров покидает их. Тут-то и начинается борьба. Вся дистанция в этом случае составляет около 2000 метров.

Индивидуальная гонка преследования

Проводится на время. Выносливость здесь является основным критерием оценивания. Командный вариант представляет собой гонку, в которой есть четыре участника. Расстояние, которое необходимо преодолеть, составляет 4 км. Ваши навыки техники сыграют роль именно в таком соревновании.

Спринт

sprintЗдесь дистанция является короткой. Количество гонщиков – не менее двух человек. Три круга и финиш. В этом виде важны сила и, конечно же, скорость. Но советую не забывать и о тактике в том числе.
Спринт в команде несколько отличается от обыкновенного. Участниками являются две команды по три человека в каждой из них. Тот гонщик, который стартует, должен выжать максимальную скорость. Спустя один круг этот лидер выбывает. Следующий должен проехать второй круг соответственно. Думаю, о задаче третьего вы догадались. Минута и секунда, в которую он пересечет финишную линию, и будет засчитана.

Мэдисон

Является конкретно мужским видом велогонок. Дистанция – целых 50 км. А это, согласитесь, ой как немало! Если один участник проезжает мимо другого представителя из этой же команды, то они имеют право сменить друг друга. Специальное так называемое «рукопожатие» позволяет осуществить замену. Чем большее количество кругов преодолеет спортсмен, тем лучше.

Гонка по очкам

Она заключается в том, что очки получает тот, кто занял в спринтах первые места. А эти самые спринты проводят каждые 2 км. Расстояние, которое необходимо преодолеть мужчинам в гонке на время, составляет 1 км., а женщинам – всего 500 м.

Омниум

VelodromeПожалуй, самый интересный вид велотрека. Он состоит из индивидуальной гонки на время, гонки по очкам, а также на выбывание, индивидуальной гонки преследования, скретча и гонки на время. Результаты этих шести дисциплин суммируются, и таким образом определяется единственный победитель.

В наше время велотрек является не просто эффективным способом укрепить свое здоровье, но и доступным спортом. Занявшись данным направлением, уверяю вас, что вы укрепите опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему. Данный вариант имеет массу плюсов и всего лишь один минус. Хотя для некоторых это скорее все же плюс. Вы можете отлично развить свою нижнюю часть (что значит подкачать свои бедра и ягодицы), но при этом есть риск перегрузить икроножную мышцу. Думаю, что это не беда, когда в остальном велотрек является очень и очень полезным для здоровья и поддержания формы. Так что попробуйте свои силы в этом спорте!

  • Nika

    Очень интересная статья, познавательная. Я узнала для себя много нового, так как только начинаю интересоваться профессиональным велоспортом.

  • Pralina

    Какое разнообразие трековых велогонок, я даже и представить не могла, что их существует столько видов. Очень понравилась статья, спасибо.