Кругосветное путешествие на велосипеде.

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  Сергей Прокопенко 1 год, 6 мес. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #4152

    Школьный учитель из Новой Зеландии Эндрю Николсон установил мировой рекорд, обогнув на велосипеде Земной шар за 123 дня. Своим велопробегом новозеландец хотел привлечь внимание к проблемам изучения рака и собрать средства на дальнейшие исследования в области лечения этой болезни.

    Маршрут кругосветного путешествия Николсона проходил через США, Канаду, Индию, Австралию, страны Европы и Юго-Восточной Азии. Когда велосипедист подсчитал, выяснилось, что он преодолел расстояние в 29 тыс. км. То есть, каждый день он проезжал около 240 км.

    В многочисленных интервью новозеландец признавался, что кругосветка далась ему нелегко. Нередко было желание закончить путешествие раньше времени. Однако сила воли и стремление завершить начатое не позволили ему бросить эту затею. «Да, ты устал, да, у тебя болят ноги, но ты все еще можешь сесть на велосипед и поехать», — именно так герой уговаривал себя продолжать в особо тяжелые моменты путешествия.

    Николсон побил существовавший ранее мировой рекорд, улучшив его на 2 дня. Теперь, чтобы этот результат попал в Книгу рекордов Гиннеса, он должен пройти проверку. Если будет подтверждено, что во время путешествия не было нарушений, достижение Николсона станет новым мировым рекордом.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.