Новые строительные нормы дорог

В этой теме 10 ответов, 11 участников, последнее обновление  Сергей Прокопенко 1 год, 8 мес. назад.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 11 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #2797

    Виктор Буров
    Участник

    Тут такое дело: в сеть попали Новые государственные строительные нормы по проектированию дорог
    Части, касающиеся велосипедистов, выделены красным.
    И все вроде неплохо, кроме того, что, говорят, что для обсуждения выложили один вариант, а для подписания – другой, в котором уменьшено ширину полосы безопасности на мостах и развязках, что может быть потенциально опасно для велосипедистов и мопедов.

    Вот что предлагают изменить

    Что думаете по этому поводу?

    #3389

    Елена Ренгач
    Участник

    Я думаю, что в нашей стране все возможно, да и кто скажите на милость смотрит на то, что вы там обсуждаете – они подписывают те законы, которые им выгодны!

    #3699

    Miriam Uotson
    Участник

    Скажем так, если эти нормы были придуманы сейчас, то дождаться появления велосипедных дорожек можно будет через лет так 10-20.А если учитывать тот факт, что в большинстве городов вело дорожки вообще отсутствуют, то париться особо не о чем.

    #3766

    Lussi Mazo
    Участник

    Думаю, ничего там страшного нет. То что говорят, одно дело. Вы видите документ, в котором указана нормальная ширина велодорожки. О чем еще беспокоиться? Конечно, не спорю, что они могут учудить и такое.

    #3930

    Наташа Яксон
    Участник

    Хоть в ближайшее время строительство велодорожек и не предусмотрено, но все равно такая халатность по отношению к человеческим жизням в нашей стране не редкость. К большому сожалению!

    #3959

    Вот ничего в нашей стране не меняется. И так сколько аварий с участием велосипедистов, и все равно не принимают законы по поводу того, чтобы обезопасить движение велосипедистов и водителей мопедов.

    #3968

    Хоть у меня и не очень часто получается ездить на велосипеде, но все же выезжаю иногда. Эта проблема меня давно беспокоит, так как для водителей автомобилей мы – пустое место, и, как оказалось, для государства тоже.

    #3986

    Остается только надеяться, что на самом деле будет так же, как и по документам. Но никто не обещает, что могут и не придерживаться закона, а сделать меньшие размеры полосы безопасности на мостах и развязках.

    #4005

    Если они сделают не так, как написано в документе, то просто еще раз докажут, что о велосипедистах никто в этом государстве не думает, а лишь делает вид.

    #4127

    Когда вообще такое было, чтобы хоть кто-то во власти думал об обычных гражданах. Депутаты же на авто ездят, а не на велосипедах, чего им за нормы переживать.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 11 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.