Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично! (голосов: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Велосипед и собаки — как себя вести и что делать

Сегодня я хочу поговорить с вами о дружбе велосипедиста и собаки. Как известно, отношения у них очень и очень особенные. Наверняка кто-то из вас попадал в ситуацию, когда за вами гналась одна или целая стая собак. Для многих, это весьма неприятная ситуация, особенно для тех, кто очень боится этих животных. Для начала стоит понять, что нужно собакам и стоит ли их вообще бояться. Обычно, все что они хотят – просто полаять, двигаясь следом за велосипедом.

Для них это некое развлечение. Где-нибудь в промзоне собакам бывает очень скучно, они лежат целый день у ворот, а тут появляется велосипедист, который вносит некое разнообразие в их скучную повседневную обстановку. Сами по себе собаки скорее всего даже не подумают вас кусать или проявлять агрессию в вашу сторону.

  Здесь можно быстро найти то, что Вам нужно!
 

Чаще всего, именно велосипедист провоцирует собаку, принимая громкий лай за проявление агрессии. Он начинает действовать неадекватно, чем провоцирует собаку. Например, велосипедист начинает шугать её или махать ногами. Это крайне неправильные действия.

собака напала на велосипедистку

 

Что же делать, чтобы не стать жертвой собаки?

Посмотрим на стандартный набор советов, который можно услышать и узнаем, что с ними не так.

      1. Ускорить и попытаться от неё уехать. Однако у этого совета много подводных камней. Во-первых, если вы едите по промзоне с плохими дорогами, у вас может и получиться разгоняться. Во-вторых, собаки тоже очень быстро бегают. И в-третьих у собак есть охотничий инстинкт, который им ясно сигнализирует о том, что если что-то убегает, то это нужно догнать. И будьте уверены, что если вашей компании найдется велосипедист, который втопит на полную, то все собаки именно за ним и побегут.
      2. Попытаться пнуть, шугнуть, может быть накричать или замахнуться, угрожая ударом. Вот это я вам делать очень не советую. Маленькую дворняжку может быть такие действия и отпугнут, однако песик побольше воспримет это как угрозу и тяпнет вас так, что вы до конца жизни будете бояться любой таксы, которая появится у вас на горизонте.

     

 

  1. Такими советами я сам не пользуюсь и вам не рекомендую. Основываясь на своем опыте пришел к выводу, что в таких ситуациях нужно просто продолжать движение в спокойном темпе и не особо обращать внимание на собаку. Все, что она делает в этом случае – это просто бежит рядом и лает. Рано или поздно, территория, которую собака считает своей зоной ответственности заканчивается, она разворачивается и убегает обратно.

    Я очень много раз ездил через промзоны, наполненные собаками и никогда у меня с ними не было проблем. Не разу у меня с ними не было случая, чтобы собака попыталась укусить меня или мой велосипед. И это при том, что были ситуации, когда меня окружало по 5 или более собак. Но при правильном поведении они не проявляют никакой агрессии.

    злая собака

    Есть люди, которые панически боятся собак и им порой довольно трудно вести себя адекватно в присутствии собаки. Особенно для таких людей подойдет устройство, которое издает ультразвуковой сигнал. Ультразвук при коротком применении безопасен для человека, и мы его не слышим. А вот звуковой порог частот у собаки немного больше, поэтому она слышит ультразвук.

    Он создает у неё эффект, похожий на панику и доставляет ей большой дискомфорт. Собака начинает убегать от источника и не возвращается, пока он не исчезнет. Таким образом, включив ультразвуковое устройство, вы создаете для себя некий радиус безопасности, который позволит вам беспрепятственно преодолеть опасный участок.

    После преодоление опасности не забудьте выключить прибор, т.к длительное воздействие ультразвука на человека может вызвать сонливость, утомленность и возможно головную боль.

    Важно понимать, что ультразвук могут производить только специальный устройства, а пресловутые приложения для телефона не дадут никакого эффекта, потому что они не способны выдавать звук нужной частоты. На данный ультразвуковой прибор – самый эффективный способ отпугивать собак.

  2. Однако некоторые люди пробуют использовать и другие способы защиты, такие как газовый баллончик и электрошок. Но эффективность этих средств намного ниже и требует специальных навыков использования, иначе вы рискуете навредить сами себе.собака сбила велосипедиста

    При столкновении с собакой важно понимать, что велосипедист для собаки как мяч. Многие замечали, что собаки очень охотно учатся приносить обратно брошенный им мячик или палку. Им просто по кайфу за ними бегать. Именно поэтому они приносят брошенный предмет обратно, чтобы хозяин бросил его ещё раз.

    При этом они вовсе не пытаются разорвать мячик в клочья. В какой-то степени велосипедист для собаки это такой же объект, за которым просто прикольно гнаться, и для них это просто весело. И если велосипедист будет вести себя адекватно, то он останется целым и невредимым, и собака будет довольна.